Топ-20 постных блюд

С 18 марта по 4 мая в этом году продлится Великий пост. Верующие постятся 40 дней - так же, как постился в пустыне Иисус Христос. За постом следует праздник Пасхи.

С 18 марта по 4 мая в этом году продлится Великий пост. Верующие постятся 40 дней - так же, как постился в пустыне Иисус Христос. За постом следует праздник Пасхи.

В дни поста не разрешается есть яйца, мясо и молочные продукты. Рыбу и растительное масло можно добавить в свой рацион лишь в определенное время. Есть дни, когда ничего не едят. Последняя неделя поста, наряду с первой, является самой строгой.

В наши дни существуют разные мнения о необходимости соблюдения поста. С точки зрения религии, пост – это, прежде всего, духовное очищение, ведь только истинно верующему человеку под силу отказаться от гастрономических удовольствий.

Считается, что в это время происходит очищение организма от шлаков за счет более правильной и «легкой» пищи. С другой стороны, в это время наши предки ограничивали свой рацион еще и потому, что запасы продуктов были крайне ограничены, а забивать новый скот и «отбирать» молоко у молодняка было невыгодно.

Учитывая разные мнения, можно сказать, что постный стол – личный выбор каждого из нас. Однако, прежде чем начать поститься, посоветуйтесь с врачом. Если у вас авитаминоз, слабость, вы ждете ребенка или имеются хронические заболевания, не стоит экспериментировать.

То же самое можно сказать о маленьких детях. Мясо и молочные продукты крайне необходимы для их роста и правильного развития, поэтому не каждому ребенку пойдет на пользу соблюдение поста.

Для тех, кто постится, но не всегда знает, какие блюда лучше приготовить, мы выбрали несколько подходящих рецептов. Эти блюда не только полезные, но и вкусные!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...