Великий пост: 5 рецептов (мастер-класс)
Постное меню необязательно должно быть невкусным и скучным! Если проявить немного фантазии и найти интересные рецепты, оно будет ничем не хуже обыденного. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить простые и оригинальные постные блюда, которые придутся по вкусу всей семье.
Светлана Керлевич
«Все какое-то постное», - так традиционно говорят о еде без ярко выраженного вкуса, цвета и запаха. О «скучной» еде.
Повар «Школы гастронома» Светлана Керлевич с легкостью развеивает миф о том, что во время поста стол должен быть совершенно аскетичным.
В ее блюдах - море витаминов, яркие цвета и богатый вкус.
Даже тем, кто придерживается поста по религиозным соображениям, можно порекомендовать эти рецепты.
А если проявить немного фантазии, то на основе этих рецептов можно придумать еще много интересных блюд!
Жареный корень сельдерея в арахисе
Салат из авокадо с семгой и креветками
Этот салат станет замечательным решением в те дни Великого поста, когда разрешается есть рыбу.
Ингредиенты: | |
| Авокадо - 1 шт., Лук-порей - 100 г (1/2 белой части), Салат «Лоло Росса» - 1 кочан, Креветки крупные - 150 г, | Филе семги - 250 г, Оливковое масло - 2 ст. ложки, Лимон - 1/3 шт. (сок), Соль и перец по вкусу. |
Для соуса: | |
| Мед - 50 г, Горчица - 50 г, | Бальзамический уксус - 30 мл, Оливковое масло - 100 мл. |
Суп из белой фасоли
Жареный корень сельдерея в арахисе
Необычный рецепт панированного в арахисовой крошке корня сельдерея поможет внести разообразие в постное меню.
Ингредиенты: | |
| Корень сельдерея - 1 шт. (400 г), Арахис жареный несоленый - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст. ложки, | Оливковое масло - 2 ст. ложки, Лимон - 1 шт., Соль, перец - по вкусу. |
Голубцы из савойской капусты
Суп из белой фасоли
Фасоль, как и другие бобовые, содержит очень высокий процент белка, благодаря чему этот суп является очень сытным. Мясо в нем будет попросту лишним!
Ингредиенты: | |
| Белая фасоль (сухая) - 100 г, Картофель - 200 г (1 крупный клубень), Морковь (маленькая) - 1 шт., Корень сельдерея - 50 г, | Масло оливковое - 2 ст. ложки, Лук-порей - 0,5 пучка, Петрушка - 0,5 пучка, Соль, перец - по вкусу. |
Яблоки с брусникой
Голубцы из савойской капусты
Голубцы любят многие, но традиционная мясная начинка делает невозможной приготовление этого блюда в пост. В этом рецепте мяса нет, а голубцы от этого не стали менее вкусными!
Ингредиенты: | |
| Капуста савойская - 1 кочан, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Рис - 100 г, Шампиньоны - 300 г, Томатная паста - 500 г, | Перец болгарский - 0,5 шт., Корень сельдерея - 100 г, Масло растительное - 2 ст. ложки, Петрушка - 0,5 пучка, Укроп - 0,5 пучка. |
Яблоки с брусникой
Попробуйте приготовить этот вкусный десерт, и вы поймете, что его вкус не уступает пользе. А ударная доза витаминов поможет вам пережить весенний авитаминоз.
Ингредиенты: | |
| Яблоки зеленые - 3 шт., Брусника - 300 г, | Сахарный песок - 100 г, Вода (по необходимости). |
Надежда КУНАРЕВА
Благодарим за помощь в организации съемок
Кулинарную Школу-Студию "ГАСТРОНОМЪ".