Голубцы постные

Продолжается Великий пост, и если вы его соблюдаете, то, скорее всего, уже исчерпали фантазию в составлении меню. Попробуйте приготовить постные голубцы - это традиционное блюдо в необычном исполнении наверняка вам очень понравится!

Продолжается Великий пост, и если вы его соблюдаете, то, скорее всего, уже исчерпали фантазию в составлении меню. Попробуйте приготовить постные голубцы - это традиционное блюдо в необычном исполнении наверняка вам очень понравится!

Нам потребуется:
Капуста китайская - 10-12 листьев,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Морковь - 300 г,
Перец сладкий - 2 шт.,
Рис - 1 стакан,
Луковица - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль,
Перец.

Голубцы постные

Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать тонко.

Голубцы постные

Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.

У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.

Голубцы постные

Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Также можно воспользоваться пароваркой.

Голубцы постные

Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.

Голубцы постные