В пост тоже хочется побаловать себя и семью чем-нибудь вкусненьким, особенно выпечкой. Те же масленичные блины вспоминаются почти со вселенской тоской... Представляем вашему вниманию уникальный рецепт: блины без использования молока и яиц. Пусть ваш пост будет праздником души и тела!

В пост тоже хочется побаловать себя и семью чем-нибудь вкусненьким, особенно выпечкой. Те же масленичные блины вспоминаются почти со вселенской тоской... Представляем вашему вниманию уникальный рецепт: блины без использования молока и яиц. Пусть ваш пост будет праздником души и тела!

Для блинчиков:
Мука - 250 г,
Вода - 400 мл,
Сахар - 1-2 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие - 3 г,
Соль - немного,
Растительное масло - 0,5 стакана.

Прочие ингредиенты:
Яблоки - 400 г,
Сливы - 300 г,
Коричневый (обычный) сахар - по вкусу,
Мед - 1 ст. ложка (или по желанию).

Блинчики с фруктами

Перемешать муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить слегка теплую воду и хорошо перемешать венчиком. Дать время немного постоять. Затем добавить растительное масло и снова дать немного постоять.

Выпекать небольшие блинчики с 2-х сторон.

Блинчики с фруктами

У яблок удалить сердцевину, у слив - косточки. Нарезать дольками.

Сахар растворить в 1-2 ст. ложках воды на сильном огне, добавить фрукты и прогреть их немного, периодически перемешивая. При желании в конце добавить мед.

Блинчики с фруктами

Подать блинчики с фруктами.

Блинчики с фруктами
Популярное
Group