29 ноября 2010, 00:00

Постный суп с грибами

Если вы соблюдаете пост, но первые блюда без мясного бульона кажутся вам безвкусными, запомните: главное - сделать наваристый овощной бульон. Тогда суп не будет казаться "пустым". Вкусное первое блюдо для тех, кто соблюдает пост!
Постный суп с грибами

Если вы соблюдаете пост, но первые блюда без мясного бульона кажутся вам безвкусными, запомните: главное - сделать наваристый овощной бульон. Тогда суп не будет казаться "пустым". Вкусное первое блюдо для тех, кто соблюдает пост!

Нам потребуется:
Помидор крупный - 1 шт.,
Баклажан средний - 1 шт.,
Сладкий перец - 2 шт.,
Острый перец - 1 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Грибы - 3-5 шт.,
Зелень петрушки с корнями - пучок,
Кинза - пучок,
Соль,
Перец,
Вода - 1,5-2 литра.

Постный суп с грибами

Постный суп с грибами

Морковь нашинковать, перцы и баклажан нарезать, удалив семена. Чеснок и корни петрушки измельчить.

Грибы и помидоры крупно нарезать. Зелень измельчить.

Постный суп с грибами

Постный суп с грибами

В кипящую воду опустить коренья и немного поварить. Затем добавить баклажаны, морковь и грибы, перец и варить 10-15 минут.

В суп добавить помидоры и чеснок, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут.

Постный суп с грибами

Постный суп с грибами

В кипящий бульон добавить часть зелени, выключить суп и оставить его на 10-15 минут.

Постный суп с грибами

Постный суп с грибами

Подать суп с зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Постный суп с грибами

Постный суп с грибами

Новости партнеров
О чем говорят