Опубликовано 20 января 2010, 07:00

Зразы мясные с грибами

Приготовить зразы под силу даже неопытной хозяйке, важно лишь соблюдать правила приготовления. Мясной фарш + начинка = сочные и нежные зразы!
Зразы мясные с грибами

Приготовить зразы под силу даже неопытной хозяйке, важно лишь соблюдать правила приготовления. Мясной фарш + начинка = сочные и нежные зразы!

Нам потребуется:

Фарш из постной говядины - 700 г,
Грибы - 400 г,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 150 г,
Помидор - 1 шт.,
Огурцы солёные - 2 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Зелёный салат - 1 пучок,
Соль, перец,
Сухари панировочные,
Масло растительное.

Что делать:
Лук измельчить, пассировать на масле 2-3 минуты. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить, готовить минут 10-15.
Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. Сыр, грибы с луком и половину зелени соединить, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, сформировать плоскую котлету. Выложить на неё 1-2 ст. ложки грибной начинки, соединить края котлетной массы, панировать в сухарях.
Обжарить зразы на масле (по 2 минуты с каждой стороны) и довести до готовности под крышкой.

На блюдо выложить 2 листика салата, на них поместить готовые зразы. Остальные листья порвать руками и тоже выложить на блюдо. Помидор и огурцы нарезать. Выложить на салатные листья помидоры, затем огурцы, всё блюдо посыпать измельчённой зеленью.