Постный плов -замечательное, вкусное, легкое и сытное блюдо. В этом рецепте масло растительное заменим водой или апельсиновым соком. Блюдо в результате получится диетическим.

Постный плов - замечательное, вкусное, легкое и сытное блюдо. В этом рецепте масло растительное заменим водой или апельсиновым соком. Блюдо в результате получится диетическим.

Нам потребуется:

  • Рис - 1 стакан,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Яблоко - 1 шт.,
  • Айва - 1 шт.,
  • Виноград (без косточек) - 300-400 г,
  • Вода (апельсиновый сок) - 100-150 г,
  • Кинза - 1 пучок,
  • Специи.
Постный плов с фруктами

Для того, чтобы приготовить плов быстро, необходимо отварить рис заранее до полуготовности.

Постный плов с фруктами

У яблок и айвы удалить сердцевину. Для быстрого измельчения моркови и фруктов можно воспользоваться электрической шинковкой. Все перемешать.

Постный плов с фруктами

На дно глубокой сковороды или другой посуды выложить половину нашинкованной моркови и фруктов, затем половину риса.

Постный плов с фруктами

На рис распределить морковку с яблоками и айвой, затем опять рис и виноград.

Постный плов с фруктами

Добавить воду, а лучше апельсиновый сок и специи по вкусу, например зиру или тмин, гвоздику, корицу. Готовить плов под крышкой на среднем огне минут 15, затем плов перемешать и дать плову немного потомиться под крынкой без огня.

Подать фруктовый плов с измельчённой кинзой или иной зеленью.

Постный плов с фруктами

Постный плов можно готовить не только со свежими фруктами, но и с сухофруктами, грибами, овощами и даже орехами. Особый рецепт приготовления постного плова представлен в нашем видеоуроке. Поститесь с удовольствием!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА