Ноябрь в этом году разделится на две неравных по времени и по ощущениям части.

В период с 1-го по 11-е нежелание связывать себя какими-то долгосрочными отношениями и повышение сексуальной активности приведут к началу ни к чему не обязывающих интрижек, к случайным связям, к намеренному психологическому дистанцированию от реальных и потенциальных партнеров.

Стремление к личностной свободе и определенное недоверие к представителям противоположного пола тоже помешают налаживанию тесного контакта, а в уже сложившихся парах партнеры минимизируют общение друг с другом и предпочтут проводить время либо с друзьями, либо в одиночестве, с головой погрузившись в какое-то свое хобби, а попутно – и в размышления о перспективности союза.

Однако при этом и реальные, и потенциальные партнеры станут регулярно и без какого-либо повода преподносить друг другу оригинальные подарки, устраивать сцены ревности, соревноваться в остроумии и мериться интеллектом. Ожидаются и странные ситуации, когда двое будут вынуждены поговорить о своих взаимоотношениях, потому что не смогут покинуть какое-то помещение. Судьба достаточно часто и при загадочных обстоятельствах станет сталкивать тех, кому суждено быть вместе.

После же 11 ноября в нас проснется ответственность за тех, «кого приручили», мы окружим реальных и потенциальных партнеров ненавязчивой заботой, будем честны с ними. Нам не захочется давать ложных надежд тем, с кем мы не собираемся быть вместе, а те, с кем, по нашему мнению, можно прожить всю жизнь, получат от нас мощную поддержку. Мы обойдемся без романтических жестов и сопливых признаний, а станем делами доказывать свою сопричастность к судьбе близких.

Правда, особо чувствительным натурам будет не хватать нежности, тактильных ощущений, вербальных подтверждений привязанности, так как под влиянием астрологической тенденции многие станут гораздо сдержаннее, снизится потребность в прикосновениях и в амурных разговорах. Мы вряд ли захотим открыто демонстрировать свои эмоции и чувства, предпочтя держать все в себе.

В начале месяца на первом месте окажутся плотские желания, а те, с чьей помощью мы станем их осуществлять, не будут иметь основополагающего значения. В середине ноября мы очень серьезно отнесемся к реальным и потенциальным партнерам, а также к связанным с ними планам и намерениям; многие начнут целенаправленно строить надежные отношения, постараются продемонстрировать свою незаменимость. В конце месяца многим предстоит взять под свое покровительство тех, кто дорог.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как и в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп любви на ноябрь для Овна (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп любви на ноябрь для Овна (21 марта – 20 апреля)

Свободные Овны в ноябре могут начать отношения, основанные исключительно на сексе. Скорее всего, вы изначально не будете ждать от этой связи ничего, кроме приятных эротических ощущений, поэтому, даже деля с этим человеком постель, вы не впустите его в свою жизнь и в свое сердце.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября будете часто проводить время со своей второй половинкой, поддерживая ее (его) в каких-то увлечениях или в реализации амбициозных намерений. А вот после 11-го числа вероятны приступы равнодушия и активного нежелания делать за супруга (супругу) то, с чем он (она) может справиться самостоятельно.

В начале месяца вы, очевидно, учтете какие-то свои прошлые ошибки, и это поможет улучшить личную жизнь. В середине ноября не исключены обидные ссоры с реальным или потенциальным партнером. В конце месяца ожидается какая-то тупиковая ситуация, так как единственно возможный выход из нее вам совершенно не понравится.

Гороскоп любви на ноябрь для Тельца (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп любви на ноябрь для Тельца (21 апреля – 20 мая)

Свободные Тельцы в ноябре могут встретить того, с кем им захочется создать надежный и долгосрочный союз. Велика вероятность, что этот человек будет целиком и полностью разделять ваши устремления, поэтому совместными усилиями вы сначала тесно сблизитесь, а потом и вовсе станете жить одним домом.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября будете избавлять свою вторую половинку от каких-то нерациональных желаний и от тяги к независимости. Придется показать, что есть ценности, от которых просто глупо отказываться. После же 11-го числа вас с этим человеком объединят какие-то общие дела, предполагающие поездки к родственникам.

В начале месяца придется отстаивать какие-то свои идеалы. В середине ноября огромное значение будет иметь ваше понимание таких вещей как «дом», «долг», «равноправные партнерские отношения». В конце месяца вам предстоит продемонстрировать мудрость в планировании ближайшего и отдаленного будущего.

Гороскоп любви на ноябрь для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Гороскоп любви на ноябрь для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Свободные Близнецы в ноябре могут неожиданно для себя согласиться на союз с человеком, который давно и упорно добивается от них взаимности. Велика вероятность, что вы наконец-то поймете, что он предлагает вам не только амурную и сексуальную связь, но и надежность, стабильность, твердое плечо и всестороннюю поддержку.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября можете наделать глупостей, возжелав независимости и отказавшись от брачного союза. Впрочем, если брак давно себя изжил, то и цепляться за него не стоит. После же 11-го числа вам придется учиться жить с принятыми ранее решениями и их последствиями.

В начале месяца для вас будут иметь значение только ваши собственные желания и весьма своеобразное мироощущение. В середине ноября возможен внутренний конфликт из-за стремления к свободе и одновременной тяги к обретению некой константности. В конце месяца с плюсом или минусом аукнутся ваши прошлые поступки.

Гороскоп любви на ноябрь для Рака (22 июня – 22 июля)

Гороскоп любви на ноябрь для Рака (22 июня – 22 июля)

Свободные Раки в ноябре могут влюбиться в какого-то приезжего человека. Правда, даже если у вас и будет с ним связь, то буквально несколько дней, а потом он навсегда растворится за горизонтом. Так что держите себя в руках и не позволяйте себе никаких чувств – лишние страдания вам совершенно ни к чему.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября вероятна какая-то поездка всей семьей или вы куда-то отправитесь, а ваша вторая половинка приедет вслед за вами. После же 11-го не исключены серьезные ссоры, которые ввергнут брачный союз в кризис, от которого вы предпочтете просто сбежать к родителям или на съемную квартиру.

В начале месяца личная жизнь преподнесет несколько сюрпризов – как приятных, так и не очень. В середине ноября ожидаются внутренние метания и недовольство тем, что происходит на любовном фронте. В конце месяца не исключено временное или окончательное расставание с тем, кто дорог.

Гороскоп любви на ноябрь для Льва (23 июля – 22 августа)

Гороскоп любви на ноябрь для Льва (23 июля – 22 августа)

Свободные Львы в ноябре могут ввязаться в сомнительную связь сексуального характера. Не исключено, что вы ради удовлетворения плотских потребностей свяжетесь с человеком, который совершенно вам не подходит, будете терпеть его сложный нрав и постоянно с ним ругаться. Подумайте, нужны ли вам подобные отношения.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября будете регулярно устраивать своей второй половинке аттракционы невиданной щедрости, правда, очевидно, для того, чтобы этот человек не покушался на какую-то вашу личностную территорию. После же 11-го числа вероятны ссоры из-за того, что вы вспомните ему все прошлые прегрешения и станете постоянно высказываться по поводу того, что вас не устраивает.

В начале месяца любовь к себе толкнет вас на какие-то неординарные поступки. В середине ноября придется расхлебывать то, что вы натворили ранее. В конце месяца многое будет зависеть от того, насколько вы довольны тем, что происходит в вашей личной жизни.

Гороскоп любви на ноябрь для Девы (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп любви на ноябрь для Девы (23 августа – 22 сентября)

Свободные Девы в ноябре могут начать отношения по расчету. Велика вероятность, что рядом с вами появится человек, который ищет не столько любви, сколько стабильности, и хочет изменить свой личный статус, чтобы достичь каких-то карьерных целей. Возможно, он сделает вам выгодное предложение, от которого вы не сможете отказаться.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября ожидаются ссоры, которые именно вы будете регулярно затевать, раздражаясь из-за безответственности вашей второй половинки. А вот после 11-го числа вам с этим человеком предстоит укреплять отношения и заниматься благоустройством какого-то важного для вас обоих помещения.

В начале месяца вас, очевидно, будут больше интересовать ваши амбиции, нежели личная жизнь. В середине ноября наметятся какие-то перспективные перемены, но придется делать какой-то выбор. В конце месяца многие ваши поступки и решения определят ваше будущее с реальным или потенциальным партнером.

Гороскоп любви на ноябрь для Весов (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп любви на ноябрь для Весов (23 сентября – 22 октября)

Свободные Весы в ноябре могут встретить того, кто нацелен на необременительные отношения. Если примете это, то начнете страстный роман без особых взаимных обязательств, а если интрижки для вас неприемлемы, то предпочтете ограничиться дружеским общением и безобидным флиртом.
Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября вам предстоит регулярно сопровождать свою вторую половинку в каких-то поездках и подстраиваться под ее (его) расписание. А вот после 11-го числа такое положение вещей может вам надоесть, и вы встанете в позу, отстаивая свои интересы и право самостоятельно распоряжаться своим временем.
В начале месяца многое будет зависеть от того, насколько вы дорожите тем, кто сейчас рядом с вами, или тем, кто хочет быть вашим сексуальным партнером. В середине ноября придется делать какой-то выбор. В конце месяца вы сможете предложить заботу и помощь, но не любовь.

Гороскоп любви на ноябрь для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп любви на ноябрь для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)

Свободных Скорпионов в ноябре ждет встреча с тем, кто захочет воспользоваться какими-то их способностями или личностными особенностями для достижения своих амбициозных целей. Впрочем, если согласитесь на союз, то тоже немало получите от этого человека и даже сможете реализовать какие-то свои честолюбивые замыслы.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября вам предстоит часто ублажать вторую половинку, чтобы получить нечто такое, чего без должной покорности вам не достанется. А вот после 11-го числа у вас с супругом (супругой), очевидно, появится новая общая цель, связанная с какими-то материальными благами.

В начале месяца компромиссы дадут вам больше, чем вы могли рассчитывать. В середине ноября значимую роль в личной жизни сыграет какое-то мероприятие. В конце месяца вероятна поездка, во время которой реальный или потенциальный партнер, возможно, познакомит вас с какими-то важными для вашего будущего людьми.

Гороскоп любви на ноябрь для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп любви на ноябрь для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)

Свободные Стрельцы в ноябре могут начать служебный роман. Правда, не исключено, что вы с этим человеком и так изначально будете находиться на неравнозначных должностях, а повышение одного из вас еще больше расширит социальную пропасть. Сможете не вмешивать амбиции в любовные отношения, будете счастливы.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября можете волевым решением кардинально поменять личную жизнь, начав совершенно новый этап, на котором получите почти все, о чем мечтали. После же 11-го числа придется столкнуться с какими-то условностями и с осуждением каких-то ваших поступков.

В начале месяца вероятны радостные события, однако они вряд ли будут полностью соответствовать каким-то вашим ожиданиям. В середине ноября в ваши взаимоотношения с реальным или потенциальным партнером могут вмешаться ваши родственники. В конце месяца придется разобраться, что в личной жизни истинное, а что – наносное.

Гороскоп любви на ноябрь для Козерога (22 декабря – 19 января)

Гороскоп любви на ноябрь для Козерога (22 декабря – 19 января)

У свободных Козерогов в ноябре будут отличные шансы встретить свою вторую половинку. Однако велика вероятность, что вы сначала «побрыкаетесь», не желая терять личностную свободу, и только потом признаетесь себе, что влюбились, и подпустите к себе этого человека ближе, чем на ружейный выстрел.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября придется придумывать какой-то хитрый компромисс, чтобы избежать ссоры и в то же время остаться при своих интересах. После же 11-го числа вы, очевидно, демонстративно уступите супругу (супруге) в чем-то незначительном, чтобы выиграть в чем-то основополагающем.

В начале месяца не стоит закрываться от чувств, а если у вас уже есть партнер, то постарайтесь не отказывать ему в духовной и сексуальной близости. В середине ноября ожидается переоценка ценностей. В конце месяца будет возможность устроить личную жизнь так, как вам хочется, и убедить того, кто вам дорог, что вас нужно слушаться.

Гороскоп любви на ноябрь для Водолея (20 января – 18 февраля)

Гороскоп любви на ноябрь для Водолея (20 января – 18 февраля)

Свободные Водолеи в ноябре могут встретить того, кто впоследствии станет для них чуть ли ни смыслом жизни. Правда, пока этот человек, скорее всего, будет чем-то раздражать вас, заставит испытывать чувство неловкости или напугает своей страстью. Присмотритесь к тому, кто вызовет у вас наиболее интенсивные (и необязательно – положительные) эмоции.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября вас с вашей второй половинкой ожидают постоянные пикировки, вы будете оттачивать друг на друге острословие и проверять на прочность сексуальную совместимость. После же 11-го числа любимый человек, очевидно, заставит вас следовать каким-то правилам.

В начале месяца взаимоотношения с реальным или потенциальным партнером будут забавными, но некомфортными. В середине ноября вы почему-то станете требовать от этого человека взаимопонимания. В конце месяца вероятна попытка борьбы за независимость, но вы проиграете.

Гороскоп любви на ноябрь для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп любви на ноябрь для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Свободные Рыбы в ноябре могут начать отношения с тем, кто чуть ли ни хитростью влюбит их в себя. Не исключено, что вас так тонко обольстят, что вы даже не заметите, как согласитесь на роман. Кстати, этот человек потом еще не раз воспользуется своим талантом манипулятора в ваших интересах и ради вашего благополучия.

Если же вы уже замужем (женаты), то в период с 1 по 11 ноября вероятны ссоры со второй половинкой из-за вашей холодности и нежелания вникать в ее (его) проблемы. Зато после 11-го числа вы опомнитесь, исправите ситуацию и, очевидно, добавите в отношения те факторы, которые позволят перевести брак на новый уровень.

В начале месяца вас, скорее всего, мало будет волновать то, что происходит в личной жизни, вы не станете воспринимать всерьез своего реального или потенциального партнера. В середине ноября какое-то событие покажет, что из-за своей невнимательности вы упустили что-то важное; придется наверстывать. В конце месяца вас жду яркие перемены.