Кто они – самые красивые женщины современности?

8 марта мы, как правило, в первую очередь поздравляем самых близких и родных женщин на свете – наших мам. И при этом, наверное, многие из нас вполне справедливо считают, что ничто не красит женщину так, как материнство – лишь оно делает ее еще женственнее и обаятельнее.

Именно поэтому в преддверии праздника Passion.ru представляет свой рейтинг 12 самых красивых женщин по гороскопу, включив в него только тех известных красавиц, которые не отказались ради карьеры от счастья быть матерью и успешно сочетают творческую деятельность с воспитанием детей. Есть в нашем списке и те, кто заботится и о своих, и о чужих чадах.

Кстати, сразу скажем, что понятие красоты – вещь весьма субъективная, так как у каждого из нас свое восприятие внешней привлекательности, поэтому, как бы нам не навязывали определенные стереотипы, мы все равно ориентируемся на свой личный вкус. Недаром Оскар Уайльд писал: «Красота в глазах смотрящего», так что вряд ли можно ожидать, что наш топ-12 придется по душе всем. Просто помните, что это не только красотки, но еще и матери. Собственно, именно материнство и стало критерием выбора.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Ксения Раппопорт

Ксения Раппопорт. Дата рождения – 25 марта 1974 года. Ксения – актриса с мировым именем, она работает в Германии, Италии, США, удостоена нескольких высоких наград как в России, так и в других странах, вела церемонию открытия 65-го Венецианского фестиваля. Она, как истинный Овен, честолюбива, не останавливается на достигнутом и постоянно расширяет свои горизонты. Раппопорт играет в классическом театре и в антрепризе, снимается в кино (на ее счету более 40 персонажей), активно занимается общественной деятельностью.

У нее много ролей, в которых она, полностью раскрываясь, демонстрирует именно черты характера Овна – настойчивость, напор, неумение пасовать перед препятствиями, страстность натуры и верность своим принципам.

Дети свои и чужие: у Ксении две дочери, к тому же она входит в попечительский совет фонда «Дети Бэла», который помогает детям с генетическим заболеванием буллезный эпидермолиз.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус. Дата рождения – 28 апреля 1974 года. Женщины-Тельцы часто попадают в модельный бизнес, не обделила своим вниманием это поприще и знаменитая Пенелопа – сейчас она не только с успехом снимается у самых именитых режиссеров, но и активно сотрудничает с такими брендами как Mango, Ralph Lauren, L`Oreal.

Кроме того, Пенелопа Крус, как истинная представительница своего знака Зодиака, упрямо противостоит обстоятельствам и умеет ждать – несмотря на то, что 10 фильмов подряд оказались провальными, она не бросила профессию, и была вознаграждена отличными ролями и вернувшейся популярностью. В 2009 году Пенелопа стала первой испанской актрисой, получившей «Оскара». Есть в ее активе и другие престижные награды: «BAFTA», Премия Европейской Киноакадемии, «Гойя».

Дети свои и чужие: Крус растит сына и дочь, к тому же она работала в калькуттском детском доме Матери Терезы, а с 2002 года является главой одного из американских филиалов организации «Sabera Foundation», которая отправляет индийским детям лекарства, а их мамам помогает трудоустроиться.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли. Дата рождения – 4 июня 1975 года. Анджелина считается одной из самых красивейших женщин в мире, она, как все Близнецы, многогранна – актриса, режиссер, сценарист, фотомодель и посол доброй воли ООН. Чем бы она ни занималась, это неизменно притягивает внимание публики, каждый ее шаг обсуждается и анализируется зрителями и критиками. Кажется, что Джоли постоянно на виду, однако, как истинная представительница своего знака Зодиака, она всегда – загадка, так как сложно сказать, что на самом деле скрывается за яркой внешностью и бесспорным талантом.

Дети свои и чужие: у Анджелины семеро детей, причем четверо из них – приемные, из неблагополучных стран. Кроме того, при ее содействии, в том числе и финансовом, было организовано несколько благотворительных фондов и центров, занимающихся помощью детям, инфицированным ВИЧ и пострадавшим от техногенных и природных катастроф.

Рак (22 июня – 22 июля)

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева. Дата рождения – 21 июля 1971 года. Нонна, как и все Раки, эмоциональна – она не скрывает своих чувств, переживая за участников тех передач, в которых выступает в роли ведущей или в качестве члена жюри. К тому же она, как истинная представительница своего знака Зодиака, весьма наблюдательна, что помогает ей делать пародии на огромное количество российских и зарубежных знаменитостей.

Гришаева блистает и в театре, и на телевидении, поет, занимается озвучкой, а в ее фильмографии более 40 ролей. Кроме того, в 2011 году она была признана самой красивой женщиной России и удостоилась специальной премии «Шик. Блеск. Красота».

Дети свои и чужие: у Нонны двое детей – сын и дочка, к тому же она активно занимается благотворительностью и в рамках программы «Мир без слез» помогает детским больницам.

Лев (23 июля – 22 августа)

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова. Дата рождения – 28 июля 1969 года. Юлия, как и все Львы, больше всего в жизни ценит разнообразие, именно поэтому она несколько раз резко меняла сферу деятельности, уходя из вполне крепких и успешных проектов, чтобы заняться тем, что в тот момент казалось ей более интересным. Возможно, в том числе и из-за этого у нее, как и у большинства представителей ее знака Зодиака, непростые отношения с родителями, хотя она во многом повторяет их же судьбу, совершая, по всей видимости, те самые ошибки, за которые в свое время осуждала маму и папу.

Кроме того, Меньшова активно удовлетворяет свои «львиные» амбиции – она успела побывать руководителем нескольких проектов и ведущей разнообразных ток-шоу, в которых неизменно оказывалась в центре внимания.

Материнство: у Юлии двое детей – сын и дочь.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Лада Дэнс

Лада Дэнс. Дата рождения – 11 сентября 1966 года. Лада, как настоящая Дева, сдержана в эмоциях, но за благовоспитанностью и обликом светской дамы таятся нешуточные страсти и скрываются не всегда приличные тайны. К тому же она, как истинная представительница своего знака Зодиака, в определенные моменты ставила семью на первое место и отказывалась от гастрольных туров ради воспитания своих детей. Но полностью осесть дома и превратиться в домохозяйку – не в характере Дев, они слишком прагматичны и не упустят возможности заработать.

Кроме того, Дэнс, как и все Девы, тщательно следит за своим здоровьем и за своим внешним видом, поэтому даже на отдыхе не забывает о себе и при выборе отеля интересуется, есть ли там хороший SPA-салон. Дома, по ее признанию, у нее тоже созданы все условия для проведения многих современных косметических процедур.

Материнство: у Лады двое детей – сын и дочь.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс. Дата рождения – 25 сентября 1969 года. Кэтрин, как почти все Весы, весьма артистична, причем свои актерские способности она начала демонстрировать еще в раннем детстве – в 4 года она уже пела и танцевала на любительских шоу для прихожан, а в 10 лет дебютировала на сцене городского театра. Сейчас она с легкостью перевоплощается и в авантюристок, и в дам королевской крови, в ней чувствуется порода, поэтому она великолепна в любых костюмированных постановках.

Кроме того, Кэтрин Зета-Джонс, как практически все представители ее знака Зодиака, достаточно сильно привязана к своим родственникам, поэтому по возможности старается чаще навещать родителей, которые остались в родном уэльском городке Сванси. К тому же она отчаянно и самоотверженно спасала своего знаменитого мужа Майкла Дугласа от болезни, что в результате стало причиной ухудшения ее собственного здоровья.

Материнство: у Кэтрин двое детей – сын и дочь.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Джулия Робертс

Джулия Робертс. Дата рождения – 28 октября 1967 года. Джулия, как истинный Скорпион, выбрала свою будущую профессию для того, чтобы доказать окружающим, что может добиться большей популярности, чем ее родной брат Эрик. Именно его успехи оказались отправной точкой, и в результате она не только превзошла талантом этого харизматичного актера, но и стала одной из самых востребованных и знаменитых актрис в мире.

Кроме того, Джулия Робертс, несмотря на свой открытый взгляд и широкую улыбку, как яркая представительница своего знака Зодиака, весьма скрытна и не дает откровенных интервью, касающихся ее частной жизни. Кстати, высказывания ее брата относительно ее детства в свое время стали причиной разрыва родственных уз и длительного отчуждения.

Дети свои и чужие: у Джулии трое детей – два сына и дочка, к тому же она является активным участником ЮНИСЕФ и тратит огромные деньги на развитие программ по сокращению детской смертности.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Мила Йовович

Мила Йовович. Дата рождения – 17 декабря 1975 года. Мила, как и многие женщины-Стрельцы, дама крайне энергичная, она занимается боевыми искусствами, предпочитает динамичные роли и обожает деловые поездки, гастроли и просто путешествия. К тому же ее, как и большинство представителей ее знака Зодиака, нельзя назвать застенчивой – она легко снимается в весьма откровенных сценах и участвует в эротических фотосессиях.

Однако, несмотря на соблазнительный вид, она очень гармонично смотрится в тех ролях, где нужно ловко обращаться с оружием. Еще бы, ведь она – настоящий Стрелец, и это проявляется во всех ее уверенных движениях, в твердом взгляде и в энергетике, которая чувствуется даже по нашу сторону экрана.

Материнство: сейчас у Милы только одна дочь, но вот-вот появится и вторая – актриса и модель должна родить уже в начале апреля.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Инна Гомес

Инна Гомес. Дата рождения – 2 января 1970 года. В 1988 году Инна приняла участие в первом в СССР конкурсе красоты и вышла в финал. Она, как истинный Козерог, всегда знает, чего хочет в данный момент, не боится трудностей и неизменно добивается поставленной цели. Именно поэтому в ее активе несколько профессий, которые на разных этапах помогали ей держаться наплаву – она не только модель и актриса, но еще и фотограф, психолог, косметолог, парикмахер, секретарь-референт. Кроме того, она, как многие представители ее знака Зодиака, обожает путешествовать по труднодоступным местам.

Дети свои и чужие: у Инны две дочери, к тому же Гомес активно развивает в обществе позитивное отношение к материнству (для женщин-Козерогов это очень важно), является инициатором проекта «Я с тобой! Детские сказки» и попечителем благотворительного фонда «Помоги ребенку.ру», который занимается детьми с тяжелыми заболеваниями. Кроме того, она вела на ТВ детскую интерактивную телеигру «Позвоните Кузе».

Водолей (20 января – 18 февраля)

Екатерина Климова

Екатерина Климова. Дата рождения – 24 января 1978 года. Екатерина, как и все Водолеи, весьма импульсивна – по ее собственному признанию она может во время ссоры в порыве гнева, обиды или раздражения «накинуть куртку на домашнюю одежду и уйти в ночь». Ее максимализм, скорее всего, мешает ей в общении с близкими, но зато помогает при выборе ролей – в откровенном «хламе» эта актриса не снимается.

Кроме того, как истинная представительница своего знака Зодиака, Климова обожает эффектные наряды, она с детства привыкла одеваться так, чтобы отличаться от большинства и выглядеть дорого и со вкусом. Именно поэтому она очень органична в тех ролях, которые предполагают длинные роскошные платья, шляпки, меха и крупные ювелирные украшения – она умеет все это носить.

Материнство: у Екатерины трое детей – дочь от первого брака и двое сыновей от второго. Климова признается: «Я прежде всего – мама, и только потом – актриса».

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор. Дата рождения – 22 февраля 1975 года. Дрю, как и многие Рыбы, рано начала свое профессиональное становление (первый раз она появилась на экране в 11 месяцев), но оно давалось ей достаточно тяжело, поэтому ее пубертатный период и юность были наполнены всевозможными пагубными пристрастиями. Однако в какой-то момент ей надоело погружаться в «пучину порока», и она начала «барахтаться». Что в свою очередь привело к тому, что сейчас она является одной из самых востребованных американских актрис.

Кроме того, Бэрримор, как почти всем представителям ее знака Зодиака, присуще истинное милосердие – она является послом доброй воли во Всемирной продовольственной программе ООН, которая борется с голодом. Актриса потратила на благотворительность более 1 миллиона долларов и не собирается останавливаться.

Материнство: у Дрю две дочки, к тому же она крестная мать американской художницы Френсис Бин Кобейн (дочери рок-музыкантов Кортни Лав и Курта Кобейна).

Быть красивой – хорошо, быть красивой и умной – еще лучше.
Проверьте свой IQ!