Уроки макияжа: 4 типа красоты

   Создавая собственный стиль - будь то одежда, прическа или макияж - многие женщины берут пример с любимых знаменитостей. Это вполне объяснимо, ведь над звездным имиджем, как правило, трудятся профессионалы.

   Создавая собственный стиль - будь то одежда, прическа или макияж - многие женщины берут пример с любимых знаменитостей. Это вполне объяснимо, ведь над звездным имиджем, как правило, трудятся профессионалы.

Звезды, конечно, иногда шокируют своими неудачными нарядами и макияжем. Но в целом звезды мирового уровня - достойный пример для подражания.

Остается только найти похожую на себя знаменитость, например, по цветотипу, и попробовать применить к себе ее стиль и макияж. Именно так многие осваивают искусство стиля, развивают вкус и учатся сочетать цвета в макияже.

Сегодня на страницах Passion.ru профессиональные визажисты рассказывают, как повторить макияж четырех популярнейших женщин нашего времени - Кейт Миддлтон (Kate Middleton), Моники Белуччи (Monica Bellucci), Джулии Робертс (Julia Roberts) и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow).

Читайте далее: Уроки макияжа: 4 типа красоты

Кейт Миддлтон Гвинет Пэлтроу Моника Белуччи Джулии Робертс
Кейт Миддлтон Гвинет Пэлтроу Моника Белуччи Джулия Робертс

Макияж Гвинет Пэлтроу

Уроки макияжа: как у Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон (Kate Middleton), благодаря свадьбе с принцем Уильямом, сейчас является, пожалуй, самой популярной женщиной планеты.

Как только влюбленные объявили о помолвке, Кейт превратилась в настоящую икону стиля. Стоит ей появиться в каком-то платье или озвучить название лака для ногтей, которым она пользовалась, - эти вещи тут же сметаются с прилавков.

Лилиана Наконечная, косметолог-визажист СПА-клуба «Восточный экспресс»:

  • У Кейт гибридный цветотип - она похожа и на «зиму», и на «лето». Ее кожа, при ближайшем рассмотрении, склонна к небольшим дефектам и пигментации. Постакне, веснушки прекрасно вуалируются при помощи тона, который дает одновременно выразительный и неуловимый эффект ретуши.

Рекомендую наносить тон пальцами или спонжем, в зависимости от того, как вам удобнее.

Акцентировать молодость кожи и достичь эффекта выразительных глаз можно с помощью коричневой туши, карандаша для век темно-сливового оттенка и теней для век светло-бежевого и сливового оттенков (тени растушевываем подушечками пальцев).

Чтобы правильно нанести тени, нужно закрыть глаз и нанести их на выступающую часть глазного яблока, а затем тщательно растушевать.

При макияже с акцентом на глаза рекомендуется использовать нежные оттенки румян и средств для губ. Эффект свежей кожи, словно с морозца, достигается при помощи румян персиково-розового цвета.

Чтобы правильно нанести румяна, следует улыбнуться и провести кисточкой по наиболее выступающим местам. Образ при этом у каждого получится индивидуальным и естественным.

Завершаем создание образа в стиле Кейт Миддлтон при помощи блеска для губ нежно-розового оттенка. Этот блеск успокаивает и защищает кожу губ, при этом зрительно увеличивая их.

Макияж Моники Белуччи

Уроки макияжа: как у Гвинет Пэлтроу

«Влюбленный Шекспир» (Shakespeare in Love) и «Талантливый мистер Рипли» (The Talented Mr. Ripley) - лишь немногие из популярных фильмов, в которых блистала наша следующая звезда. Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) известна не только своим актерским талантом, но также утонченным вкусом и страстью ко всему изысканному.

Своими познаниями в мире роскоши она успешно делится c читателями на своем персональном сайте Goop.com.

Елена Зубова, визажист СПА-клуба «Восточный экспресс»:

  • Гвинет Пэлтроу - типичная «весна». Кожа актрисы склонна к жирности, при ближайшем рассмотрении видно, что поры сильно расширены. Всем женщинам с похожей проблемой рекомендуется использовать легкие матирующие текстуры, либо не использовать тональную основу вообще.

Прозрачная, практически незаметная тональная основа накладывается с помощью спонжа.

Для минимизации жирного блеска всегда носите с собой матирующие салфетки. Если у вас такая же загорелая кожа как у Гвинет, используйте пудру бронзового оттенка.

Черный карандаш, который использует актриса, подчеркивает густоту ресниц и выразительность глаз. Тени серебристого и оливкового оттенков выбраны очень удачно, так как они идеально подходят блондинкам.

Румяна нежного персиково-розового оттенка подчеркивают скулы и оживляют лицо. Рекомендуем использовать легкий нежно-розовый блеск, который ухаживает и защищает губы от ультрафиолета - это особенно важно сейчас, когда лето в самом разгаре!

Макияж Джулии Робертс

Уроки макияжа: как у Моники Белуччи

Сексапильная итальянка Моника Белуччи (Monica Bellucci) в свои 47 лет продолжает будоражить фантазию мужчин и вызывать зависть и восхищение у женщин всего мира.

Не зря звезду таких громких фильмов как «Малена» (Malena) и «Страсти Христовы» (The Passion of the Christ) называют «второй Софи Лорен» - эти всемирно известные итальянки сочетают в себе актерский талант и сексуальность.

Лилиана Наконечная, косметолог-визажист СПА-клуба «Восточный экспресс»:

  • Моника Белуччи по цветотипу типичная «зима». Форма ее лица ближе к кругу и, чтобы скорректировать эту особенность, визажист сделал акцент на скулах, чтобы заострить овал лица.

Чтобы кожа выглядела свежей и ровной как у Моники, я советую воспользоваться легкой мерцающей пудрой, не создающей эффекта маски. Легкий румянец на скулах освежает и скрывает следы усталости.

Подчеркнуть взгляд можно карандашом для глаз с мягкой текстурой, не раздражающей кожу, и натуральными пигментами, обладающими высокой стойкостью.

Чтобы аккуратно нанести контур на веко, пигмент грифеля карандаша для глаз распределяем сначала по ворсу скошенной тонкой кисти для подводки, а затем проводим кистью по веку и растушевываем линию спонжем.

Совет профессионалов - наносить подводку, не закрывая глаза. Если это прессованная подводка, то она наносится с помощью двусторонней кисти, имеющей спонж на обратной стороне (для растушевки).

Для создания взгляда «как у Моники» выбирайте тушь с эффектом объема и удлинения одновременно.

Дополните созданный образ светло-розовым блеском, который ухаживает за кожей губ, предотвращая появление мелких морщин.

Уроки макияжа: как у Джулии Робертс

Джулия Робертс - актриса, которая давным-давно признана звездой первой величины.

Большинство фильмов, в которых она снималась, имели оглушительный успех: «Красотка» (Pretty Woman), «Ноттинг Хилл» (Notting Hill), «В постели с врагом» (Sleeping with the enemy), «Сбежавшая невеста» (Runaway bride), «Эрин Брокович» (Erin Brockovich), «Ешь, Молись, Люби» (Eat, Pray, Love) - всех не перечислить.

Своими романтическими образами, близкими каждой женщине, она завоевала любовь зрителей по всему миру. Сейчас актрисе 43 года, и выглядит она прекрасно.

Мария Котова, визажист СПА-клуба «Восточный экспресс»:

  • У Джулии «осенний» цветотип. Кожа актрисы имеет склонность к сухости, поэтому ей можно не бояться использовать тональные основы и пудры. Но, тем не менее, женщинам с таким типом кожи мы рекомендуем использовать более легкие текстуры.

Женщинам возраста Джулии очень важно обеспечить своей коже оптимальный уход - омолаживающий крем с керамидами и AHA (легкий, разглаживает морщины и насыщает кожу кислородом).

Не стоит забывать про хороший крем для области век, улучшающий цвет кожи под глазами, повышающий эластичность, уменьшающий мимические морщины и темные круги.

Основой в макияже является крем-пудра. Ее мы наносим с помощью кисти или спонжа для получения эффекта прозрачного покрытия. Кисть рекомендуем предварительно сбрызнуть термальной водой или увлажняющим спреем (если их нет под рукой, можно просто смочить кисть в воде).

Основа разглаживает морщины, скрывает поры и делает цвет лица ровным. Сверху наносим минеральную бронзирующую пудру (для эффекта загара).

Область век осветляем корректором. Карандаш для глаз используется черный или коричневый - он подчеркнет выразительность глаз и густоту ресниц. Тени для век из набора для вечернего макияжа - оттенков от хаки до винных.

При создании такого макияжа стоит использовать карандаш для бровей, фиксирующий волоски. Тон для бровей усилит их цвет и сделает черты лица более яркими. Если необходимо, он также осветлит и замаскирует седые волоски.

Румяна следует использовать кораллового оттенка. Джулия использует помаду натурального оттенка с эффектом мерцания. Такой же эффект можно получить, если нанести поверх помады прозрачный блеск для губ.

***

Подсматривать у профессионалов - значит, учиться, оставаться в курсе последних тенденций и не совершать грубых ошибок в искусстве макияжа.

Но, повторяя за звездами, помните, что каждая из них стала популярной во многом благодаря собственному стилю. Уникальность - вот основной ключ к успеху!

Анна ШУСТРОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...