Зеленые деревья, теплый ветер, разносящий по ярко освещенному солнцем городу запах летних цветов, вкусные фрукты: все это совсем не располагает к долгим и серьезным разговорам, правда? Поэтому Passion.ru приглашает вас в импровизированную летнюю беседку на воображаемый чай поболтать о том, что нас раздражает в наших благоверных мужчинах. Присоединяйтесь!

Зеленые деревья, теплый ветер, разносящий по ярко освещенному солнцем городу запах летних цветов, вкусные фрукты: все это совсем не располагает к долгим и серьезным разговорам, правда? Поэтому Passion.ru приглашает вас в импровизированную летнюю беседку на воображаемый чай поболтать о том, что нас раздражает в наших благоверных мужчинах. Присоединяйтесь!

Мужчины, вам вход строго воспрещен! Но если вы все-таки пробрались сюда, помните – мы вас любим! Даже несмотря на иногда проявляющиеся…

…жадность

«С тех пор, как мы стали жить вместе, все расходы на наши развлечения (даже совместные) сократились в разы. Только и слышу: «дорого», «нет, мы не будем за это платить», «лучше дома посидим!»

«Они просто помешались на том, что все девушки корыстные! Все чаще сталкиваюсь с теми, кто даже и не думает заплатить в кафе на свидании. Проверяют все. Рискуют очень! Лично мне после этого второй раз встречаться уже противно, не говоря о том, чтобы отношения какие-то развивать!»

«За почти 4 года совместной жизни я так и не получила от него цветов просто так. Даже цветов! Он считает, что это пустая трата денег. Не говорю уже про то, что он считает, что на мой день рождения лучший подарок - это набор кастрюль!»

…отсутствие манер

Чавкание, причмокивание и сопение мужчин за едой вызывает у многих женщин естественное желание взять половник и сделать им сами знаете что. А уж про то, что это аппетита лишает, даже говорить смешно.

А вы замечали, как после его поцелуев с двухдневной щетиной наша кожа начинает раздражаться и облазить? А он думает, что это забавно!

Странно, но ни одна косметическая компания, выпускающая мужские средства по уходу за телом и лицом, еще не придумала отпора на железную мотивацию ничем не пользоваться: «Я же мужик!». И гори все огнем, самое лучшее средство для мытья всего - это то, что стоит ближе, и, как правило, принадлежит нам.

Наверняка вы тоже неоднократно замечали, как задумчиво и радостно он чешет свои гениталии. Завораживающе-противное зрелище, не правда ли? Кажется, как будто у них там центр стимуляции мысли и принятия решений.

Они часто любят упрекать нас в том, что мы - сплетницы. Но ей богу, наши разговоры даже после нескольких коктейлей – это просто детский лепет по сравнению с тем, о чем говорят мужчины. О, как правы были те, кто снимал одноименный фильм!

Мужчины - вообще удивительные существа! Они могут манерно открыть нам дверь, а потом на глазах у всех лихо шлепнуть нас по попе. Причем совершенно не важно – в театре вы, в гостях у родителей или на посиделках с друзьями.

…неаккуратность

После того как в доме «заводится» мужчина, многие удивляются, откуда появляется столько грязи! Ничего особенного он не делает, но там - крошки, тут - пакетики от чая, там ушные палочки, здесь - недогрызенные зубочистки, а у компьютера – батальон грязных кружек. И дополняют всю эту картину, конечно, вальяжно украшающие пол грязные носки. В лучших традициях заевшей бытовухи.

У вас наверняка обнаружится такое место в доме, куда складывается все! Все «нужное», разумеется – болтики, гаечки, крышечки, отвертки, газеты. Может, даже надкушенный бутерброд там найдется.

Хотя чистота - иногда это дело святое! В ванне он может плескаться как утка! С той лишь разницей, что после нее не валяются мокрые полотенца на полу, и переключатель душа не находится всегда в положении «душ». Ведь так приятно порой, придя помыть руки, ощутить на себе освежающую струю ледяного душа!

…странные взгляды на одежду

Что раздражает в мужчинах / shutterstock.com

Иногда у мужчины бывает особенное отношение к одежде! Поносив час-другой постиранную и выглаженную футболку, он комкает ее и отправляет четким баскетболистским движением в какой-нибудь угол. Когда ему вдруг опять понадобится футболка, он берет новую: чистую и поглаженную. В такие моменты очень жалко, что одежда не умеет гладиться и стираться самостоятельно.

При всем этом, часто он ходит как бомж-походник, хотя в шкафу лежит новая красивая одежда. А если и удается его переодеть, то на защиту своей старой дырявой и затертой одежды он бросится грудью! И ни за что не снимет носки, когда идет в шлепках. Видимо, боится, что вы, питая тайную ненависть к носкам, их выкинете.

…гурманские пристрастия

Создатель майонеза наверняка был бы счастлив узнать, что многие современные мужчины не едят с майонезом разве что торты. Особенно вкусно уплетать майонез в бутерброде во время «ночного дожора», когда под ярким светом холодильника в темноте еда приобретает особенную притягательность. Тогда съедается даже то, что было нами припасено себе на завтрак.

Хотя как бы то ни было, маленький кусочек чего-то на большой тарелке всегда останется в холодильнике. Вроде и наелся, и посуду мыть не нужно. Мужчины очень изобретательны.

…другие, более серьезные, раздражители

Все вышеперечисленное сильно раздражает каждый день, безусловно. Но это из серии «можно жить с». А вот такие явления, как дружба с бывшими девушками, инфантильность, вечные «угу» при серьезном и душевном разговоре невыносимы и, что самое интересное (самое ли?) – никто не знает, как с этим бороться.

Завершает список раздражителей реальный ответ, размещаемый нами, конечно же, на правах шутки: «Мы вместе уже 17 лет, меня раздражает ВСЕ!»

Воспитываем мужчину и избавляемся от раздражителей

Что делать?

Этот вопрос до сих пор не нашел однозначного ответа в простой теме «милых» мужских привычек. И, вероятно, самым правильным будет искать решение самостоятельно, поскольку, несмотря на завидное сходство всех вредных привычек, общие методы решения срабатывают даже реже, чем через раз. Поэтому находите, пробуйте и делитесь! А мы поделимся тем, что есть у нас. Самыми действенными методами оказались «клин клином» и «игра». Главные правила – с улыбкой, без злости и скандальности.

Что раздражает в мужчинах / shutterstock.com

Все нижеперечисленное, разумеется, совмещается с постоянными напоминаниями, разговорами и просьбами делать определенным образом, которые, как правило, не работают, но для проформы их стоит использовать. В своем большинстве мы разбираем методы борьбы с бытовыми раздражителями, поскольку инфантильность, жадность или хвастовство, например, лечатся только опытом или осознанием мужчины неправильности каких-то своих убеждений. Или не лечатся вовсе.

11 методов борьбы с бытовыми раздражителями:

  1. Специальное место (таз, коробка, мешок) для носков. Кому-то помогло не только решить насущный вопрос, но и избавиться от традиционного утреннего вопроса «Где мои носки?».
  2. Проделывание незаметных дырок в носках, оказавшихся в неположенном месте.
  3. Регулярная постановка переключателя в ванной в режим душа. Естественно, с целью показать, как неприятно вместо мытья рук получить ледяной струей по голове.
  4. Разбрасывание по квартире своих туалетных принадлежностей.
  5. Запах табачного дыма легко убирается запахом лака для волос, хлорки и средства для снятия лака. Вскоре вы можете вместе прийти к соглашению, что лучше никакого запаха, чем такая отравляющая война.
  6. Делать домашний майонез. Можно его даже держать в баночках от покупного майонеза, чтобы мужчина ничего не заподозрил. В этом случае от майонеза в пакетах нужно отказаться.
  7. Прятать свои банные принадлежности в шкаф или ставить их в ванне вне зоны досягаемости. А его – разливать по нескольким бутылочкам и ставить в разных местах, увеличивая вероятность того, что он возьмет правильное средство.
  8. Просить его помощи в домашних делах. Поручать ему то, что часто является его виной, к примеру, отмыть плиту после того, как он с энтузиазмом жарил мясо, разбрызгивая масло и жир во все стороны.
  9. Осторожно и понемногу выкидывать старую одежду.
  10. Случайно оставить компьютер включенным с этой статьей. Возможно, он поймет, что «милые» глупости перестают быть милыми, когда повторяются изо дня в день на протяжении нескольких лет.
  11. Любить таким, как есть. Не раздражаться по мелочам. Составить список своих «милых» глупостей и громко сказать «Ничья!».

Что вас раздражает в мужчинах?

Любовь ЩЕГОЛЬКОВА