Девиз: «Я чувствую». Планета-управитель: Луна. Стихия: Вода. Цвет: белый (серебристый). Благоприятный день: понедельник. Камни: халцедон, изумруд, селенит, молочно-прозрачные камни. Ключевые слова: покровительство, чувствительность. I ДЕКАДА управляется Венерой. Наделяет человека, родившегося в этот период, большой привлекательностью и обаянием. II ДЕКАДА управляется Меркурием. Дает человеку расположение к искусствам и наукам, любовь ко всему изящному, нетерпеливый нрав, раздражительность. III ДЕКАДА управляется Луной. Приносит частые путешествия и наделяет мягким симпатичным характером.

Девиз: «Я чувствую». Планета-управитель: Луна. Стихия: Вода. Цвет: белый (серебристый). Благоприятный день: понедельник. Камни: халцедон, изумруд, селенит, молочно-прозрачные камни. Ключевые слова: покровительство, чувствительность. I ДЕКАДА управляется Венерой. Наделяет человека, родившегося в этот период, большой привлекательностью и обаянием. II ДЕКАДА управляется Меркурием. Дает человеку расположение к искусствам и наукам, любовь ко всему изящному, нетерпеливый нрав, раздражительность. III ДЕКАДА управляется Луной. Приносит частые путешествия и наделяет мягким симпатичным характером.

О происхождении 12 знаков зодиака и, соответственно, двенадцати подверженных их влиянию типов людей существует красивая легенда. Творец, первоначально создавший Овна, был огорчен его неусидчивостью и агрессивностъю и, подумав, решил сотворить своеобразный противовес в образе Тельца. Однако приземленность, материалистичность, а также некоторая заторможенность нового типа также не устроили Создателя, и на свет появился интеллектуал Близнец. Понаблюдав за ним, Творец пришел к выводу, что при несомненной быстроте, таланте и обаянии этому знаку все же чего-то не хватает в душевном плане. И тогда был создан Рак - образец теплоты, эмоциональности и привязанности к домашнему очагу. Естественно, у Рака тоже были слабые места, и появление Льва было неизбежно, но остановимся пока и поподробнее рассмотрим именно этот тип - первый из представителей Воды, появившийся на Земле согласно этой сказке.

Рак - один из немногих представителей зодиака, обожающий проводить время с семьей и детьми. Они ему нисколько не мешают, даже на отдыхе. Уютный дом, обставленная по последнему слову техники кухня, великолепные обеды и ужины - обычная картина, если хозяйка дома - Рак.Искренние, самоотверженные патриоты, отличные садовники, люди творчества с сильно развитым воображением, проницательные психологи и дипломаты и, конечно, чуткие родители - все это вы, Раки, люди, согреваемые серебряным светом вечной спутницы поэтов и прорицателей - Луны.

Луна для вас - это больше, чем просто планета-покровитель. Вы рождаетесь, влюбляетесь, принимаете важные решения, болеете и выздоравливаете и при этом находитесь в постоянной зависимости от ее движения.

Луна способна повлиять на любое событие в вашей жизни, будь то визит к парикмахеру или удачно проведенная коммерческая сделка.

Ваша бессонница, головная боль или приступ депрессии также находятся в прямой зависимости от лунных фаз, поэтому Лунный календарь для вас имеет большее значение, чем для других знаков. Обязательно советуйтесь с ним перед принятием какого-либо решения, и вы сами заметите, насколько проще и приятней станет жизнь. Не пугайтесь этой зависимости, милые Раки, просто вы обладаете огромной эмоциональной чувствительностью, поэтому и связь с космосом для вас так крепка. Существует два очень различных типа Рака: медленный и нервический. Лунный тип - медленный, вялый, апатичный, лучше проявляется в рутинной работе, требующей минимума умственных усилий. Пока он делает свою работу, он думает о чем-то своем. Ему трудно включиться в работу, но зато потом он упорен, сознателен и послушен. Людям такого типа лучше работать в интимной, семейной обстановке, где он симпатизирует всем окружающим, а они - ему. Тогда он раскрывается, становится незаменимым в работе, и в конце концов вся рутинная работа сваливается на него, и он с ней блестяще справляется. Раки часто позволяют недооценивать себя, а получают всегда меньше, чем заслуживают. У них не хватает «нервов», чтобы просить о прибавке.

Нервический тип, который находится под влиянием Сатурна, может злоупотреблять фамильярностью, не может отдавать или принимать приказы, часто переходит с работы на работу, колеблясь между взрывами энтузиазма и крайним раздражением. Люди такого типа никогда не уверены в партнерах, не чувствуют, что их понимают, и любят, и ценят. А ведь Раки - это самый эмоционально уязвимый знак. Раки могут прожить и самую богатую, и самую мучительную жизнь - все зависит от того, сумели ли они решить проблему взаимоотношений с матерью.

Все женщины-Раки прекрасные хозяйки, обожают готовить, любят уют в доме и готовы всегда принять друзей, и своих, и друзей детей, чтобы вкусно накормить их и утешить, если они в этом нуждаются.

Раки обладают хорошим природным интеллектом, невероятной памятью, он только не должен пользоваться ею для самокопания, сожаления и мести.

И мужчины, и женщины склонны подчинять себя целиком характеру партнера, и это им нетрудно, так как у них очень развита интуиция. Они идеальны, если чувствуют себя любимыми. И они самые тяжелые в жизни люди, если не чувствуют любви, сами живя при этом трудной и мучительной жизнью. Их внутренняя жизнь зависит и от успеха их в качестве родителей. Это их обогащает, но может сделать и банальными. Все Раки потенциально хороши в работе, связанной с детьми, животными, пищей, одеждой, водой. Из них получаются хорошие специалисты по разведению лошадей, собак, хороший персонал детских садов, зоопарков, цирков; это детские психологи и психиатры, акушеры, няни, владельцы баров, пивных, ресторанов, магазинчиков, садовники, садоводы и т. д. Женщины-Раки могут быть исключительными мамами, они помнят свое детство, в них самих осталось что-то детское, поэтому они с удовольствием играют со своими детьми, они терпеливы, и хорошо понимают своих детей, так как обладают высокой интуицией. За свою семью и за детей Раки способны на подвиги.

Из-за повышенной эмоциональности Раки не выдерживают больших физических нагрузок, они быстро устают, но, обладая большой душевной прочностью, способны к длительной работе.

Теперь попробуем нарисовать приблизительный портрет Рака. Как правило, люди это внешне приятные, обладающие хорошими манерами и тактом. Хорошие волосы - пышные и блестящие, часто встречаются у представителей этого знака. Кожа, как правило, нормальная или жирная, часто очень нежная, приятная на вид. Раки обычно невысокого роста, девушки нередко склонны к полноте, впрочем их только украшающей.

Для Раков, как представителей Воды, характерны большие, влажные глаза, чаще - темные. Еще одна особенность девушек-Раков: часто в их фигуре верхняя часть больше нижней: большая грудь характерна для них. Красивый загар, хорошие зубы и красивые густые ресницы довершают портрет.

Гороскоп красоты для Рака

Что и говорить, звезды к вам благосклонны, Раки! Но почему же, спросите вы, тогда многие из них утверждают, что несчастны в личной жизни? Причин здесь несколько, и самые распространенные из них кроются в характере. Это застенчивость, болезненная ранимость, обидчивость и сильно развитое чувство собственничества, часто отпугивающее партнеров.

Рак не может представить себе романа, не ведущего в итоге к созданию семьи, детям и общему дому, а ваши любимые могут придерживаться и другого мнения, особенно на первых порах. Не давите на них. Раки! Поверьте - повлиять на ход событий такими методами невозможно.

Надейтесь на то, что все образуется само собой и желанный результат будет достигнут на добровольной основе. Если же нет и вашей душе нанесена чувствительная рана, найдите в себе силы признать, что обидами и страданием тут не поможешь. Не позволяйте депрессии одержать над вами победу.

На самом деле хрупкий и чувствительный Рак обладает незаурядной силой и выдержкой благодаря энергии Воды, которая, как известно, является доминирующей среди всех четырех стихий. Вам подвластны и Земля, и Огонь, и Воздух - помните об этом и сохраняйте хладнокровие.

Что нужно сделать, чтобы победить депрессию? Рак - существо домашнее, поэтому лучшим лекарством для него будут приятные занятия, связанные с домом. Приготовьте что-нибудь оригинальное, вкусное, позовите друзей, но только самых близких и проверенных. Полистайте альбомы с фотографиями, подшивки старых журналов, ищите помощи в любимых книгах.

Музыка служит прекрасным средством для восстановления душевных сил Рака, особенно подходят струнные инструменты. Послушайте хороший скрипичный концерт в исполнении камерного оркестра, и вы сразу почувствуете, какое лечебное влияние оказывают на вас скрипки и виолончели. А хотите - просто побродите по парку под дождем (вообще чем больше рядом воды, тем Раку лучше), помечтайте, порадуйтесь теплой погоде и свежим зеленым листьям, ведь жить на свете так приятно, Раки, и вы не должны об этом забывать.

А полечив немного душу, перейдите и к телу. Ракам полезен массаж, но регулярно посещать массажный кабинет они, как правило, не любят. В таких случаях стоит попробовать научиться делать самомассаж лица, который восстанавливает упругость мышц, регулирует работу сальных желез, успокаивает нервы. Кажется, это то, что нужно, не правда ли? Тогда давайте осваивать

Массаж лица

Прежде чем приступить, очистите лицо и смажьте его кремом, чтобы руки скользили по коже, а не растягивали ее.

  1. Чтобы нащупать мышцы подбородка, сожмите сильно челюсти и замрите в таком положении. Одновременно пальцами обеих рук, начиная с подбородка, сделайте легкие круговые движения снизу вверх в направлении ушей. Расслабьтесь. Повторите то же самое 5 раз.
  2. Откройте рот и произнесите «О». Одновременно прикоснитесь пальцами обеих рук к образовавшимся углублениям под щеками. Затем тремя пальцами каждой руки проведите круг в направлении ушей. Старайтесь не растягивать при этом кожу. Повторите 5 раз.
  3. Средними пальцами обеих рук массируйте круговыми движениями вначале крылья носа, а затем и нос (от крыльев к бровям). Повторите 3 раза.
  4. Лоб массируется обеими руками, начиная от бровей вверх по направлению к волосам. Повторив упражнение 3 раза, положите ладони параллельно бровям так, чтобы пальцы сошлись посередине лба. Массировать его нужно круговыми движениями по направлению к вискам.
  5. Шею массируйте, меняя руки (начиная с подбородка вниз к груди). Не забывайте! Движение при массаже лица происходит снизу вверх, для шеи - все наоборот. Делайте круговые движения сверху вниз - это важно.
  6. Тыльной стороной прямых пальцев энергично похлопайте себя под подбородком.

Массаж - это, конечно, прекрасно, но не забывайте, что ваша кожа нуждается в регулярном очищении, питании и увлажнении. Время от времени побалуйте свое лицо маской из натуральных продуктов.

Для Раков прекрасно подходят маски, в состав которых входит молоко и ржаной хлеб. Размочите пару черствых ломтиков в воде, полученную кашицу нанесите на лицо. Держать 15 - 20 минут, смывать теплой водой. Маска рекомендуется для пористой кожи.

В качестве очищающего средства хорошо подойдут дрожжи. Раз в 2 недели хороший эффект даст

Дрожжевая очищающая маска

Помимо того что она прекрасно очищает лицо, в ней содержатся витамины группы В, полезные для кожи.

Дрожжи смешивают с водой, 3%-ным раствором перекиси водорода, с настоем трав, оказывающих вяжущее действие (розмарин, шалфей, ромашка, липовый цвет, мята перечная, кора дуба, листья ивы и березы). Это в том случае, если кожа жирная. При сухой лучше вместо трав добавить немного молока, сливок. Смесь наносят на лицо на 20 минут, затем маску удаляют горячим компрессом и ополаскивают лицо водой или настоем трав. О свойствах различных трав будет рассказано ниже, а пока учтите, что такая маска особенно хороша при бледной, вялой коже с расширенными порами. Внимание! Тем, у кого расширены сосуды на лице или усилен рост волос, маски из дрожжей противопоказаны.

В предлагаемых ниже вариантах вы найдете питательную, тонизирующую и отбеливающую маску для всех типов кожи. Итак:

Универсальная питательная маска

Готовится так: равные части творога, оливкового масла и морковного сока (приблизительно по пол столовой ложки) хорошо растирают и наносят на лицо на 20 минут. Снимают маску теплым компрессом из трав и ополаскивают прохладной водой (при желании морковный сок заменяется апельсиновым).

Компресс из трав

Гороскоп красоты для Рака

Для приготовления компресса используйте сухие травы: розмарин, лаванда, тимьян очищают кожу, делают ее гладкой. Фенхель способствует обновлению клеток. Ромашка и подорожник дают противовоспалительный эффект, мята перечная действует успокаивающе, шалфей и иссоп освежают и задерживают потовыделение. Выбрав подходящую смесь и приготовив настой (0,5 стакана кипятка на столовую ложку смеси), вы пропитываете теплой массой чистую марлю или широкий бинт (с предварительно вырезанными отверстиями вокруг глаз), накладываете компресс на лицо (в горячем или теплом виде) и отдыхаете до его остывания. Процедура эта очень приятная, попробуйте обязательно. А вот еще один вариант маски:

Смягчающая и тонизирующая маска для Рака

Вам понадобятся:
1/2 стакана молока,
2 столовые ложки «Геркулеса»,
2 столовые ложки настоя бузины

«Геркулес» проваривают с молоком, как кашу. Когда смесь становится мягкой, добавляют настой бузины. Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею. Слой должен быть толстым. Маску снимают теплой водой, а затем ополаскивают прохладной. Эта маска предназначена для нормальной или жирной кожи.

Цветки черной бузины, используемые в настое, хороши при уходе за угреватой кожей. Если у вас таких проблем нет - используйте любую траву на выбор, как и при приготовлении компресса.

Вообще, Раку покровительствуют все белые цветы и растения, имеющие белые цветки; пальмы, жимолость и чеснок. Имейте это в виду, особенно зимой и поздней осенью, поскольку полезные свойства чеснока переоценить трудно. А пока вот еще одна маска на основе молока:

Отбеливающая маска

Хорошо смягчает и отбеливает кожу любого типа. Приготовляется из теплого молока (2 столовые ложки), буры (на кончике ножа) и овсяной муки, прибавляемой в небольшом количестве для густоты. Маску наносят на 30 минут, смывают теплой водой и ополаскивают лицо прохладной водой, а еще лучше - отваром из трав (мяты, укропа, цветков ноготков).

Надеемся, что теперь, после наших советов, некоторые проблемы по уходу за лицом отпадут, и оно еще долго будет радовать окружающих своей гладкостью, молодостью и привлекательностью.

Что же касается тела, Раки в большинстве своем не любят спорт. Все эти рекорды, борьба и преодоление трудностей не для них.

Другое дело, если это эстетично, приятно и к тому же происходит в любимой для них среде. Вы уже догадались, о чем речь? Конечно, это плавание - любимый вид спорта для Рака. В море, озере или бассейне вы ощущаете себя как рыба в воде. Но только не на скорость! Бороться и лезть из кожи вон вы, скорее всего, не будете. Предложение для девушек-Раков: займитесь синхронным плаванием! И красиво, и для тела полезно. Возможен также серфинг, но без излишнего риска - вдоль берега, особо не напрягаясь. В общем, выбор за вами, дорогие Раки, - плавайте с удовольствием и сами решайте, что вам ближе: фитнесс в воде или ныряние с аквалангом у берегов Красного моря.

Кстати об отдыхе. Как уже говорилось, Раки получают удовольствие от отдыха с детьми. Езжайте всей семьей в Египет или Арабские Эмираты, а для любителей отдыха в Европе существуют курорты в Испании, Франции, Болгарии - где угодно, хоть в Крыму, лишь бы к воде поближе! На худой конец сойдет и озеро, и пруд на дачных участках (между прочим, Раки любят проводить время на даче, и их садоводческие способности давно служат предметом зависти соседей) - отдохнуть можно везде, если рядом есть близкие, любимые люди и место для купаний (и еще хорошая кухня - вещь, для Рака необходимая). Как мало надо для счастья - дети, пляж, вы в широкополой шляпе и костюме цвета сливок.

Кажется, наступило время поговорить об одежде. Как уже говорилось, Раки - существа ранимые, поэтому стиль их одежды призван защитить обладателя от нескромных, а порой и враждебных, с их точки зрения, взглядов. Ничего облегающего, короткого, яркого, привлекающего глаз; одежда Рака предназначена для удобства - тяжелые, падающие ткани и свободный покрой, надежно маскирующий недостатки фигуры (хотя и не факт, что они есть). Та же ранимость привила Раку редкую осязательную чувствительность во всем, что касается тканей. Если материал неприятен на ощупь, Рак никогда не будет носить такую вещь. Ему нравится все мягкое, уютное - плюш, шелк, невесомый батист. Наставница Луна прививает Раку любовь к мерцанию и переливам, поэтому любимыми могут стать бархат, муар, золотое и серебряное шитье, люрекс, наконец (когда он в моде). И главное правило - никакой синтетики! Ракам она просто противопоказана: их чувствительная кожа может отреагировать приступом аллергии. Одежда (особенно летом) должна хотя бы на 70% состоять из хлопка, а еще лучше - льна. Лучший цвет, как уже говорилось, при выборе растений - молочно-белый и все светлые оттенки.

Гороскоп красоты для Рака

Раки любят украшения, и лучшим металлом для них является серебро. Множество браслетов (от запястий до щиколоток), разнообразные цепочки и колечки в ушах выдают модника-Рака с головой. Иногда, как мне кажется, можно обойтись и меньшим количеством украшений.

Однако, попади Рак, скажем, в Египет или Арабские Эмираты, - и можно гарантировать, что все ювелирные новинки из серебра будут им непременно скуплены. Особенно эта черта умиляет в мужчинах-Раках. Помимо обязательных 2-3 цепочек на шею и (что не редкость!) колечек в уши, они прикупят серебряный кальян, и портсигар, и значок в форме Рака (или арабского полумесяца, а может и симпатичного животного), до конца так и не успев понять: а действительно ли нужно им все это?

В этом милом расточительстве нет ничего плохого - покупайте на здоровье, Раки, тем более что большая часть ваших приобретений все равно уйдет на подарки друзьям. Вы ведь обожаете делать подарки, правда?

Что же касается запахов, то здесь, как нам кажется, вы вполне можете ориентироваться на свой вкус. При вашей чувствительности неправильно подобранные духи могут вызвать дискомфорт, вплоть до проблем со здоровьем. Единственное, что хочется порекомендовать, - так это присутствие в вашем аромате нот, напоминающих вам о ваших любимых белых цветах. Жасмин, лилия, ландыш, лотос - какие изысканные и нежные запахи!

Они очень подходят вам, Раки. Наверняка вам нравились знаменитые духи от Кристиана Диора - "Диориссимо". Весенний, романтический, чуть-чуть сентиментальный запах цветущих ландышей способен заворожить кого угодно. Хороши также кисловатые оттенки, лимона например. А летом ваша кожа прекрасно воспримет запахи со свежей «морской» нотой. В общем, выбор за вами - пробуйте, и при любых обстоятельствах оставайтесь такими же чувственными, женственными и романтичными. Такими можете быть лишь вы, и мир искренне любит вас за это. Будьте счастливы, Раки!