Как взрослеют знаки Зодиака

Чего ждать в подростковом возрасте от вашего ребенка, подскажет статья Passion.ru.

Скорость, качество и схему нашего взросления во многом определяют родители и среда, в которой мы вращаемся в подростковый период. На нас влияют сказанные нам родными, учителями и друзьями слова, совершенные этими людьми поступки и связанные с ними впечатления. Однако немаловажную роль в личностном становлении играет и знак Зодиака, под которым мы родились.

И сегодня Passion.ru рассказывает, как взрослеют представители зодиакального пантеона.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Как взрослеют Овны (21 марта – 20 апреля)

Как взрослеют знаки Зодиака

Овны взрослеют рано. С самого юного возраста они стараются вести себя подобающим образом. Они тянутся к тем, кто старше их, любят проводить время в компании родительских друзей и как губка впитывают чужой опыт. Представители этого знака Зодиака уже в 10-12 лет осознают свою ответственность перед окружающими, вернее, им хочется быть значимыми, поэтому они пытаются принимать решения не только за сверстников, но и за родственников, стремятся заработать хотя бы карманные деньги.

Они с удовольствием входят во взрослую жизнь, так как понимают, что взросление открывает перед ними восхитительные возможности. Как правило, с Овном-подростком не бывает особых проблем – он слишком серьезен и устремлен в будущее, поэтому глупости начинает совершать уже в более позднем возрасте – лет в 20.

Как взрослеют Тельцы (21 апреля – 20 мая)

Как взрослеют знаки Зодиака

Тельцы взрослеют обстоятельно. Они с удовольствием проходят все положенные стадии – детство, отрочество, юность, из всего извлекают пользу и набираются опыта. Правда, становление личности представителей этого знака Зодиака может сопровождаться бунтарскими выходками – мальчики ввязываются в драки, девочки периодически объявляют бойкот всему миру. Но и это приносит свои плоды – к 18-19 годам Тельцы становятся абсолютно социально адаптированными индивидуумами.

Комфорт и материальные блага Тельцы любят и ценят с самого раннего возраста, поэтому во время подросткового периода делают все, чтобы у них не было проблем с деньгами и красивыми вещами. Удивительно, но им часто «перепадает» шикарная одежда, даже если они растут в малообеспеченной семье. Они не настолько брезгливы, чтобы отказываться от того, что само плывет им в руки, и впоследствии это становится их жизненным кредо.

Как взрослеют Близнецы (21 мая – 21 июня)

Как взрослеют знаки Зодиака

Близнецы взрослеют медленно. Иногда для полного личностного становления им может понадобиться 30, а то и 40 лет. Представители этого знака Зодиака долго ищут себя, свое призвание и место в жизни. В пубертатный и постпубертатный периоды их интересует многое, а по большому счету – ничего. Они все воспринимают как развлечение, их кидает из крайности в крайность, они доставляют немало хлопот родителям, которые вынуждены длительное время содержать свое увлекающееся чадо.

Близнецам отчаянно не хочется взрослеть, и только к 30-35 годам, сменив несколько профессий, они достигают той стадии зрелости, когда появляется некое подобие ответственности за свои поступки. Зато такое затянувшееся взросление помогает им не растерять оптимизм и вкус к жизни, они долго остаются легкими и приятными в общении.

Как взрослеют Раки (22 июня – 22 июля)

Как взрослеют знаки Зодиака

Раки взрослеют осторожно. Они потихоньку выбираются в большой мир и стараются общаться только с теми людьми, которые гарантированно их не обидят. Они тщательно, а порой и долго выбирают будущую профессию. В пубертатный период представители этого знака Зодиака, как правило, не попадают в сомнительные компании, им не хочется расстраивать своих родителей, поэтому они редко становятся проблемными подростками. Их больше привлекает бытовая сторона жизни, так что они – прирожденные домоседы.

Однако при этом туго приходится друзьям юного Рака. Если он выбирает себе «защиту и опору», то прилипает к этому человеку, полностью втягивает его в свои дела, может даже третьим ходить на свидания своего друга. Через чужие любовные взаимоотношения он познает то, на что ему самому пока не хватает смелости.

Как взрослеют Львы (23 июля – 22 августа)

Как взрослеют знаки Зодиака

Львы никогда не взрослеют. Они могут до самой старости оставаться детьми – крайне тщеславными, иногда милыми и забавными, а порой и злыми. И даже если жизнь заставляет их в подростковом возрасте совершать ответственные и по-настоящему взрослые поступки, они ищут возможность вернуться в детство и впасть в инфантилизм. Им почему-то кажется, что, только оставаясь ребенком, можно чувствовать и понимать этот мир, поэтому реальность часто застает их врасплох.

Своим нежеланием взрослеть Львы доставляют немало хлопот тем, кто их окружает, ведь они со свойственной им властностью заставляют родственников, а потом и любовных партнеров крутиться вокруг их персоны. И чем сложнее было их отрочество, тем активнее и дольше родные и близкие за это расплачиваются.

Как взрослеют Девы (23 августа – 22 сентября)

Как взрослеют знаки Зодиака

Девы взрослеют за компанию с другими. Чем старше их друзья, тем быстрее происходит личностное становление. Представители этого знака Зодиака тянутся за своими приятелями, стараются во всем подражать им, и это может привести к непредсказуемым и печальным последствиям. При этом нельзя сказать, что Девы-подростки неумны или безрассудны, просто они ищут одобрения, которого часто не получают дома.

К тому же Девы в любом сообществе очень быстро начинают играть роль «серого кардинала». На своих сверстниках они учатся манипулировать окружающими и при этом ловко перекладывают на других ответственность за поступки, на которые сами же их и подвигли. Кроме того, они, как правило, рано вступают в самостоятельную жизнь и уходят от родителей, хотя и сохраняют с ними неплохие отношения.

Как взрослеют Весы (23 сентября – 22 октября)

Как взрослеют знаки Зодиака

Весы взрослеют синтетически. Они вбирают в себя самое лучшее из того, что присуще их родителям, учителям, старшим братьям-сестрам и друзьям. Представители этого знака Зодиака как бы примеряют на себя образы окружающих и выбирают то, что «сядет» на них идеально. Правда, порой жизнь Весов-подростков превращается в перманентный кошмар – они во всем сомневаются, никак не могут определиться со своим будущим, мечутся из одного учебного заведения в другое, теряют уверенность в собственных силах.

В период личностного становления для них очень важно чувствовать поддержку семьи, так как если они ее не получают, то превращаются в социопатов, а иногда и в опасных для общества индивидов. Зато если родственники оказывают им всяческое содействие, Весы никогда не станут проблемными подростками.

Как взрослеют Скорпионы (23 октября – 21 ноября)

Скорпионы взрослеют неумело. Они настолько «родом из детства», что, как правило, перетягивают оттуда все обиды, комплексы и страхи, а, сталкиваясь с большим миром, многократно это все увеличивают. Счастье, если представителей этого знака Зодиака с младенчества окружают только хорошие, добрые, порядочные люди – тогда есть шанс, что личностное становление пройдет наименее безболезненно. В противном случае Скорпионы очень тяжело переживают подростковый возраст и скорее страшатся взросления, чем стремятся к нему.

Впрочем, если они гармонично сочетают в себе прагматизм и мистицизм, то достаточно быстро начинают извлекать из своего взросления пользу, а их фобии становятся отличным инструментом для манипулирования окружающими.

Как взрослеют Стрельцы (22 ноября – 21 декабря)

Как взрослеют знаки Зодиака

Стрельцы взрослеют стремительно, но проблемно. С одной стороны, они настолько успешно управляют своими сверстниками, что порой кажется – они и в 12 лет старше всех своих друзей вместе взятых. Но с другой стороны, такое взросление не делает их ответственнее, да и ума, как правило, не прибавляет. Поэтому их подростковые выходки часто бывают социально опасными, компании – сомнительными, а пристрастия – пагубными.

Кроме того, представителей этого знака Зодиака в пубертатный период постоянно куда-то тянет – то в другой город, то в неприятности. Они не могут сидеть на месте, что становится вечной головной болью их родителей. Впрочем, к 18-20 годам многие Стрельцы утихомириваются, вернее, начинают держать себя в руках, а их энергия находит более созидательное воплощение.

Как взрослеют Козероги (22 декабря – 19 января)

Как взрослеют знаки Зодиака

Можно сказать, что Козероги рождаются взрослыми. Они все воспринимают через призму финансов и статуса, им некогда играть со сверстниками и гулять в их компании, они видят цель и идут к ней. Пубертатный период у представителей этого знака Зодиака начинается тогда, когда достигнута определенная стабильность. В этот момент они позволяют себе расслабиться и наверстать то, что упустили в отрочестве, а произойти это может и в 25, и в 45 лет.

Окружающим порой кажется, что Козерогов «накрыл» кризис среднего возраста, а они просто наслаждаются жизнью, заново взрослея, пусть и запоздало, но по всем правилам природы. Такое положение вещей позволяет им добиться именно тех успехов, о которых они мечтали с детства, и при этом избежать основных ошибок молодости.

Как взрослеют Водолеи (20 января – 18 февраля)

Как взрослеют знаки Зодиака

Водолеи взрослеют старательно. Им очень хочется побыстрее вырваться из-под опеки родителей, почувствовать себя самодостаточной персоной, с головой окунуться в настоящую жизнь. В подростковом возрасте представители этого знака Зодиака стремятся обеспечивать себя самостоятельно, им неловко обременять родственников, хотя сами они никогда не откажутся помочь близким. Чувство долга у них с каждым годом только увеличивается.

Однако вместе с осознанием своей ответственности за родных в Водолеях по мере взросления растет и максимализм. Чем подросток старше, тем меньше склонен прощать друзьям и братьям-сестрам ошибки. В пубертатный период это становится причиной разрыва многих дружеских и родственных отношений, а в юности и в молодости негативно сказывается и на личной жизни. Хорошо хоть в зрелости Водолеи мудреют и перестают делить все на черное и белое.

Как взрослеют Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Как взрослеют знаки Зодиака

Рыбы взрослеют по обстоятельствам. Если у них все хорошо в семье, то они растягивают удовольствие, постепенно входя в большой мир. Они радуют родителей успехами в школе, потом учатся той профессии, к которой у них лежит душа, бегают на свидания и вечеринки, но не выходят за рамки дозволенного. В общем, шаг за шагом расстаются с детством и с оптимизмом смотрят в будущее, которое, к слову сказать, их в основном балует.

Но если Рыбам приходится расти и взрослеть под надзором догматичных и властных родителей, то подростковая психика часто не выдерживает такого прессинга. Представители этого знака Зодиака ломаются или, наоборот, начинают отчаянно протестовать, но в любом случае до добра это не доводит. Дурные пристрастия, тяжелая форма конформизма, срывы – все это последствия неправильного воспитания, так что личностное становление дается Рыбам очень тяжело, а иногда и вовсе не удается.

Всегда оставаться в курсе событий и читать наши статьи без доступа к Интернету вам поможет pdf-журнал Passion.ru. Скачайте его - и читайте нас в любое время и в любом месте!