Март в этом году многим подарит возможность пересмотреть свое отношение к реальным или потенциальным партнерам, оценив их лучшие человеческие качества, исправить совершенные ранее ошибки, вернуться к тем, с кем ранее расстались по непонятным даже для себя причинам. Это время, когда стоит оставить прагматизм и следовать за своим сердцем, умерить гордыню и искать компромисс с теми, кто дорог.

Однако при этом готовьтесь к тому, что построить конструктивный диалог с представителями противоположного пола окажется непросто. Мужчины будут устремлены в будущее, а дамы, напротив, станут огромное значение придавать прошлому, к тому же часто придется обсуждать темы, которые обычно умалчиваются, а без откровенных разговоров отношения не смогут развиваться дальше.

Удачнее всего сложатся взаимоотношения в тех парах, в которых женщины готовы поддержать любые амбиции своих партнеров, обеспечить их надежным тылом, с пониманием отнестись к тому, что любимый на первый план ставит самореализацию, а мужчины в свою очередь могут дать своим дамам чувство полной защищенности и гарантии стабильности отношений, ну и заодно решить какие-либо проблемы своих партнерш.

Те дамы, которые пока свободны, почти весь месяц при выборе партнеров будут ориентироваться на образ идеального возлюбленного, вернее, на человека из прошлого, которого они по каким-то причинам до сих пор идеализируют. Мужчины же в первую декаду станут обращать внимание на ярких и самодостаточных женщин, причем предпочтут те типажи внешности, которые ранее их не привлекали, а вот после 9 марта идеалом привлекательности окажутся те дамы, которые гармонично сочетают в себе черты бизнес-леди и умелой хозяйки, хранительницы очага.

В начале месяца важную роль в имеющихся или в только назревающих отношениях сыграют умение не навязываться тогда, когда реальному или потенциальному партнеру не до вас, и готовность к общению, когда этому человеку необходимо выговориться. В середине марта морально будет сложно осуществить какие-то намерения, связанные с личной жизнью, так как смелые идеи «споткнутся» о нежелание выходить из зоны психологического комфорта, то есть возникнет искушение оставить все, как есть. В конце месяца многим придется пройти проверку на сексуальную совместимость с партнером.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как и в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп любви на март для Овна (21 марта – 20 апреля)

У свободных Овнов в марте будет шанс вернуться к прошлым отношениям. Правда, если дамы данного знака с удовольствием воспользуются этой возможностью, то мужчины предпочтут не наступать на старые грабли, и если и возобновят какой-то роман, то исключительно ради снятия сексуального напряжения.

Замужние дамы-Овны, очевидно, предпочтут заняться решением тех семейных проблем, которые почему-то упустили из виду, увлекшись самореализацией. А женатые мужчины этого знака до 10 марта будут активно строить карьеру, отодвинув семью на второй план, зато потом уделят женам повышенное внимание.

В начале месяца не принимайте решений за своего реального или потенциального партнера – он вряд ли оценит ваше самоуправство. В середине марта найдется оптимальный выход из какой-то сложной ситуации, связанной с личной жизнью. В конце месяца вы будете настроены на перемены; главное, выбрать правильный способ.

Гороскоп любви на март для Тельца (21 апреля – 20 мая)

Свободные дамы-Тельцы в марте могут влюбиться в тех, кто продемонстрирует, что имеет не только деловую хватку, но и чуткое, отзывчивое сердце; вероятно и начало романа. А мужчины этого знака будут настроены на создание семьи и начнут подбирать кандидатуру на роль супруги; скорее всего, весьма успешно.

Замужние дамы-Тельцы пойдут на компромисс с супругами, чтобы укрепить отношения и что-то изменить во внешнем пространстве. Женатые же мужчины этого знака будут через семью реализовывать какие-то свои амбиции, что-то совершенствовать, чтобы таким образом улучшить свой социальный имидж.

В начале месяца не исключены внутренние метания, но они помогут определиться с дальнейшими действиями. В середине марта личная жизнь весьма благоприятно отразится на остальных сферах жизнедеятельности. В конце месяца придется как-то увязывать отношения с реальным (потенциальным) партнером и какие-то срочные дела.

Гороскоп любви на март для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Свободные дамы-Близнецы в марте могут оказаться перед выбором – связывать ли себя отношениями с теми, кто давно нравится, или ответить на ухаживания новых кавалеров. Если же вы – мужчина этого знака, то, возможно, станете объектом «охоты» особы, которая поставила себе целью затащить вас под венец.

Замужние дамы-Близнецы, очевидно, постараются добиться исполнения тех обещаний, которые их супруги дали, но не спешат выполнять. А женатые мужчины этого знака, вероятно, попадут «под каблук» жен и будут вынуждены заниматься теми хозяйственными делами, которые совершенно не входили в их планы.

В начале месяца ожидается какое-то противостояние с представителями противоположного пола. В середине марта многое будет зависеть от того, умеете ли вы проявлять инициативу или ждете, пока за вас что-то решит реальный или потенциальный партнер. В конце месяца вы ради этого человека решитесь что-то поменять в себе.

Гороскоп любви на март для Рака (22 июня – 22 июля)

Свободные дамы-Раки могут почувствовать влечение к тем, кто ради их прекрасных глаз решит что-то изменить в своей жизни или в своем характере. А если вы – мужчина этого знака, то, возможно, начнете перспективные отношения с женщиной, которая покорит вас своей хозяйственностью и готовностью опекать и заботиться.

Замужние дамы-Раки, очевидно, решат отыграть назад какую-то ситуацию, которую сами же и спровоцировали, но которая в корне их не устраивает. Женатые же мужчины этого знака многое сделают для своего дома, правда, не по своей воле, а, скорее всего, под давлением своих вторых половинок.

В начале месяца важную роль в личной жизни сыграют истинные намерения и готовность осуществить их, невзирая на обстоятельства. В середине марта придется смириться с каким-то решением реального или потенциального партнера. В конце месяца вам предстоит приложить немало усилий для создания каких-то комфортных условий.

Гороскоп любви на март для Льва (23 июля – 22 августа)

Свободные дамы-Львы в марте могут влюбиться в тех, кто очень похож на их юношескую любовь или на первого сексуального партнера; скорее всего, чувства окажутся взаимными. Если же вы – мужчина этого знака, то вас ждет знакомство с неординарной особой, которую сразу захочется привязать к себе покрепче.

Замужние дамы-Львы отдадут инициативу в руки супругов и будут демонстрировать несвойственную им покладистость, заглаживая какую-то вину или исподволь добиваясь того, что им сейчас нужно. А женатые мужчины этого знака могут инициировать какие-то перемены, а потом вдруг пойти на попятный.

В начале месяца ваша эгоистичность может обидеть реального или потенциального партнера. В середине марта реализация каких-то неожиданных идей благоприятно отразится на личной жизни. В конце месяца повысится сексуальная активность, появится желание осуществить какие-то необычные эротические фантазии.

Гороскоп любви на март для Девы (23 августа – 22 сентября)

Свободные дамы-Девы в марте могут упустить свой шанс на счастье, если будут сравнивать своих поклонников с людьми, с которыми у них когда-то не сложились отношения. Оставьте прошлое прошлому и стройте будущее. Мужчин же этого знака ждет роман, правда, за его начало и за взаимность придется побороться.

Замужние дамы-Девы, скорее всего, попытаются возобновить какие-то старые конфликты, вероятно, посчитав, что пока не могут простить за что-то своих супругов. А вот женатые мужчины этого знака, напротив, будут сглаживать все острые углы в отношениях с женами и постараются сделать семейную жизнь более стабильной и обеспеченной.

В начале месяца многое будет зависеть от того, умеете ли вы идти против обстоятельств или предпочитаете плыть по течению. В середине марта на личную жизнь так или иначе повлияет финансовый фактор. В конце месяца благодаря любовной сфере вы откроете в себе какие-то новые качества.

Гороскоп любви на март для Весов (23 сентября – 22 октября)

Свободные дамы-Весы вряд ли в марте устроят личную жизнь, хотя, возможно, и предпримут попытку вернуть тех, в кого некоторое время назад были влюблены по уши. Мужчины же этого знака могут согласиться на отношения, которые им будут буквально навязывать, демонстрируя любовь и суля какие-то материальные блага.

Замужние дамы-Весы, очевидно, попытаются выйти из какого-то старого семейного конфликта, инициировав повторение конфетно-букетного периода и добавив в супружеские отношения романтики. А вот женатым мужчинам этого знака ради семьи придется серьезно потратиться; возможно, это будет связано с жилищным вопросом.

В начале месяца проявите снисходительность по отношению к реальному или потенциальному партнеру. В середине марта не стоит демонстрировать эгоизм и провоцировать агрессию этого человека. В конце месяца не исключено существенное снижение сексуальной активности.

Гороскоп любви на март для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)

Свободные дамы-Скорпионы могут попытаться завоевать тех, кто привлекателен, но весьма нерешителен и вызовет желание опекать и воспитывать. Мужчины же этого знака вряд ли в этом месяце устроят личную жизнь, если только в период с 1-го по 9-е не ответят на чувства тех, кто давно и отчаянно с ними флиртует.

Замужние дамы-Скорпионы, очевидно, сами вернутся к тому вопросу, от которого ранее отмахивались, не желая принимать инициативу супругов и поступать так, как тем хочется. А вот женатые мужчины этого знака ударятся в удовлетворение своих амбиций и отодвинут семью и жен на второй, а то и на третий или даже на четвертый план.

В начале месяца многое будет зависеть от того, насколько хорошо вы чувствуете своего реального или потенциального партнера. В середине марта взаимопониманию поспособствует сделанный вами анализ каких-то прошлых событий. В конце месяца не вмешивайте в отношения деньги и работу.

Гороскоп любви на март для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)

Свободные дамы-Стрельцы могут влюбиться в тех, кто когда-то пытался завоевать их внимание, а, получив отказ, стал вести себя не только отстраненно, но и достаточно жестко. Мужчины же этого знака, очевидно, начнут отношения, ради которых разобьют чью-то пару, проще говоря, уведут кого-то из семьи или у предыдущего партнера.

Замужние дамы-Стрельцы будут проявлять к супругам больше нежности, чаще баловать их какими-то чувственными удовольствиями, постараются стать романтичнее. А вот женатые мужчины этого знака, скорее всего, предпочтут меньше времени проводить с женами, занимаясь своими делами, строя карьеру и зарабатывая деньги.

В начале месяца какое-то событие в личной жизни может стать источником негативных эмоций. В середине марта вы отыщете отличный выход из какой-то запутанной ситуации. В конце месяца что-то или кто-то подтолкнет вас к сексуальным экспериментам, правда, не факт, что они все окажутся удачными.

Гороскоп любви на март для Козерога (22 декабря – 19 января)

Свободные дамы-Козероги пересмотрят свое мнение относительно тех, кто давно за ними ухаживает. Возможно, вы все же решитесь на роман с тем, кого до этого отвергали. Если же вы – мужчина этого знака, то можете на работе познакомиться с весьма амбициозной дамой, осознать, что она станет отличной супругой, и начать покорение ее сердца.

Замужние дамы-Козероги, очевидно, наконец-то простят своих благоверных за какие-то давние «косяки», а заодно исправят и какие-то свои собственные поведенческие ошибки. А вот женатые мужчины этого знака, напротив, будут более авторитарными и требовательными к супругам, впрочем, таким образом они станут готовить тех к переходу на следующий уровень отношений.

В начале месяца от мягкости и улыбок толку будет больше, чем от резкости и бескомпромиссности. В середине марта чаще давайте реальному или потенциальному партнеру почувствовать, что вы в нем нуждаетесь. В конце месяца не отказывайте ему в сексе.

Гороскоп любви на март для Водолея (20 января – 18 февраля)

Свободные дамы-Водолеи в марте могут обзавестись двумя поклонниками, один из которых окажется романтичным до неприличия, а второй – слишком деловым. Выбор будет зависеть от того, чего сейчас просит ваша душа. Мужчины же этого знака вряд ли займутся устройством личной жизни, хотя и не исключен недолгий служебный роман.

Замужние дамы-Водолеи, очевидно, будут отчаянно сопротивляться какой-то инициативе супругов, посчитав, что это не разовьет отношения, а откинет их на несколько шагов назад. А вот женатые мужчины этого знака сначала смело внесут в семейный союз какие-то изменения, а потом, возможно, поймут, что погорячились.

В начале месяца попытки скрыть истинные чувства и намерения могут обернуться проблемами в личной жизни. В середине марта многое будет зависеть от своевременности и продуманности каких-то действий. В конце месяца не предлагайте реальному или потенциальному партнеру то, в чем сами не уверены.

Гороскоп любви на март для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Свободные дамы-Рыбы в марте получат второй шанс на сближение с теми, кто давно нравится. И хотя это пока будет не очень заметно, шаги вам навстречу этот человек сделает вполне осознанно. Мужчины же этого знака примут чьи-то ухаживания, что в результате приведет к созданию крепкого союза, а потом, возможно, и к браку.

Замужние дамы-Рыбы смогут уговорить супругов на то, на что ранее те ни в какую не соглашались; очевидно, вы найдете наконец-то верные аргументы или наглядно продемонстрируете необходимость этих действий. А женатые мужчины этого знака поддадутся на уговоры жен и что-то изменят в деловой сфере своего существования, что не только укрепит брак, но и увеличит благосостояние семьи.

В начале месяца оценивайте поведение реального или потенциального партнера через интуицию, а не разумом и логикой. В середине марта исполнится какое-то ваше любовное желание. В конце месяца важную роль в личной жизни сыграет компромисс.