Настоящее объедение!

Тёплые салаты универсальны: пока не остыли, они могут заменить второе блюдо, а в холодном виде являются прекрасной закуской. Готовятся теплый салаты так же, как и обыкновенные, просто некоторые ингредиенты проходят тепловую обработку и смешиваются сразу, в том числе и с холодными составляющими. Теплыми могут быть грибы, морепродукты, мясо, рыба, овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые, если их сварить или обжарить на сковороде. Зелень, салатные листья, огурцы, редис добавляют в салат, просто нарезав.

Обратите внимание, что в отличие от холодных, теплые салаты не заправляют сметаной или майонезом, обычно используют масло, соевый соус или бальзамический уксус. Часто их просто готовят в масле и выкладывают на тарелку, дополнительно ничем не заправляя.

Мы предлагаем вам рецепты тёплых салатов на любой вкус, в том числе вегетарианские. Некоторые из этих блюд особенно понравятся тем, кто мечтает похудеть: калорий в них немного, они легко усваиваются и содержат достаточно полезных веществ. Приятного аппетита!