Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Он одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Возможно, вам покажется непривычным сочетание шампиньонов и бекона, но на самом деле - это самый правильный микс. Вкусы грибов и бекона идеально дополняют друг друга.

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Он одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Возможно, вам покажется непривычным сочетание шампиньонов и бекона, но на самом деле - это самый правильный микс. Вкусы грибов и бекона идеально дополняют друг друга.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • Салатная зелень - 50 г,
  • Шампиньоны - 2 шт.,
  • Помидоры - 1-2 шт.,
  • Бекон - 3-4 полоски,
  • Хлеб - 1 ломтик,
  • Пармезан - 4 ломтика,
  • Тмин,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • Бальзамический уксус.

Бекон обжарить на небольшом огне на сковородке, пока не вытопится весь жир. Переложить на бумажные полотенца.

Салат с шампиньонами и беконом

На оливковом масле слегка обжарить семена тмина, потом нарезанный кубиками 5х5 мм хлеб.

Салат с шампиньонами и беконом

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки.

Салат с шампиньонами и беконом

Пармезан удобнее всего настрогать тонкими полосками при помощи овощечистки.

Салат с шампиньонами и беконом

В тарелку выложить салатную зелень, это может быть как руккола, так и любая другая. Слегка посолить и поперчить.

Салат с шампиньонами и беконом

Сверху положить ломтиками помидор, ломтики пармезана, грибы, бекон небольшими кусочками и гренки. Все сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соотношение уксуса и масла должно быть 1:3.

Салат с шампиньонами и беконом

Этот видеоурок - мастер-класс от сербского повара Сержа Марковича, который научит вас не только готовить такой салат, но и правильно его подать.