15 полезных салатов с весенней зеленью

За окном становится теплее и солнечнее, но многие из нас до сих пор не могут справиться с зимней слабостью и хандрой. Это происходит из-за недостатка витаминов в организме, что вполне свойственно весеннему времени года. Вот почему природа спешит подарить нам молодую зелень: щавель, шпинат, рукколу, крапиву. Эти витаминные растения обязательно нужно включать в свой рацион, готовить с ними разнообразные салаты или есть просто так.

За окном становится теплее и солнечнее, но многие из нас до сих пор не могут справиться с зимней слабостью и хандрой. Это происходит из-за недостатка витаминов в организме, что вполне свойственно весеннему времени года. Вот почему природа спешит подарить нам молодую зелень: щавель, шпинат, рукколу, крапиву. Эти витаминные растения обязательно нужно включать в свой рацион, готовить с ними разнообразные салаты или есть просто так.

Помните, что первые весенние растения нежные и хрупкие, и после срезки очень быстро вянут и портятся. Чтобы сохранить зелень свежей как можно дольше, промойте ее в холодной воде, стряхните капли воды, заверните во влажную салфетку или положите в полиэтиленовый пакет, надуйте его и завяжите. В холодильнике до приготовления блюда хранить ее можно до 12 часов.

Не знаете, что приготовить? Загляните в нашу подборку салатов, сделайте выбор и подбодрите свой организм первыми «зелеными» витаминами. Помимо салатов, обязательно готовьте супы со щавелем и крапивой, омлеты со шпинатом и луком, добавляйте эти растения в выпечку, сырники, котлеты и другие блюда.

Сделайте подарок своему иммунитету! Здоровья вам!