Праздничный салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде, как закуска или самостоятельное блюдо.

Салат с куриной печенью может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде, как закуска или самостоятельное блюдо.

Нам потребуется:

  • Салат рукола – 100 г,
  • Печень куриная - 500-600 г,
  • Лук салатный - 1 шт.,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Помидоры Черри - по необходимости,
  • Орешки кедровые - по желанию,
  • Масло оливковое (или другое по вкусу) - 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Топлёное масло - 1 ч. ложка,
  • Специи.

Праздничный салат с куриной печенью

У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.

Праздничный салат с куриной печенью

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.

Праздничный салат с куриной печенью

Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.

Праздничный салат с куриной печенью

Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.

Праздничный салат с куриной печенью

Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и листьями петрушки.

Праздничный салат с куриной печенью

Теплый салат из куриной печени и грудки по рецепту шеф-повара вы можете приготовить, посмотрев этот видео мастер-класс:

Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...