Теплый салат с креветками

Если глобально, то это совсем и не рецепт, а идея, как можно необычно подать теплый салат.

Это не совсем рецепт, а идея, как можно необычно подать теплый салат.

Нам понадобится:

  • Креветки - 500 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Салатная зелень (руккола, мангогльд, корн) – одна упаковка,
  • Мед – 1 ч ложка,
  • Вустерширский соус - 1 ч ложка,
  • Табаско - несколько капель,
  • Винный уксус или лимонный сок – 1-2 ч ложки,
  • Оливковое масло - 4-5 ст ложек,
  • Кедровые орешки – 1 горсть,
  • Соль, перец.

Креветки, если они замороженные оттаиваем за ночь в холодильнике. Не следуйте советам – кинуть их сразу в кипящую воду – так они станут сразу резиновыми.

Теплый салат с креветками

Для заправки, смешать мед, Вустерширский соус, уксус и растительное масло в миске. Попробовать, добавить соль и несколько капель Тобаско.

Теплый салат с креветками

Креветки очистить от панциря, оставив только хвостик и разрезать вдоль, почти до конца. Посолить.

Теплый салат с креветками

Обжарить креветки с нарубленным чесноком на растительном масле.

Теплый салат с креветками

На тарелки выложить салатную зелень, сбрызнуть заправкой.

Теплый салат с креветками

Выложить креветки по центру зелени, оставив несколько самых красивых для украшения.

Теплый салат с креветками

Закрыть креветки винным бокалом, он не даст креветкам быстро остыть.

Теплый салат с креветками

Сверху положить по одной креветке. Если есть желание, можно посыпать зелень кедровыми орешками. И сразу подавать!

Теплый салат с креветками

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Овощи и креветки - всегда вкусно. Этот видеоурок научит вас еще одному салату с обжаренными теплыми креветками.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...