Салат с морскими гребешками

Попробуйте приготовить теплый салат с гребешками. Вам обязательно понравится это быстрое, легкое и вкусное блюдо.

Мясо гребешка, изысканного морского деликатеса, очень нежное и вкусное, кроме того, оно наиболее полезное, так как состоит из легкоусвояемого белка и близко по составу к таким морским продуктам, как трубач, кальмар, устрицы и мидии.

Попробуйте приготовить теплый салат с гребешками. Вам обязательно понравится это быстрое, легкое и вкусное блюдо.

Нам потребуется:

  • Гребешки – 6 шт.,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Китайская капуста – 1 шт.,
  • Сливочное масло для жарки – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Оливковое масло для заправки салата – по вкусу.

Салат с морскими гребешками

Если гребешки заморожены, их необходимо разморозить. Китайскую капусту промойте и нарежьте произвольно.

Салат с морскими гребешками

Сладкий перец нарежьте полукольцами, помидоры – дольками.

Салат с морскими гребешками

Овощи переложите в салатник, посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите гребешки. Жарьте 1-2 минуты, затем переверните и жарьте до готовности (еще 1-2 минуты). Посолите гребешки и снимите сковороду с огня.

Салат с морскими гребешками

На тарелку выложите салат, сверху гребешки, поперчите и сразу подавайте.

Салат с морскими гребешками

Юлия ЗУБКОВА

Салат с морскими гребешками не оставит вас равнодушными, смотрите видеоурок и готовьте вместе с шеф-поваром.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...