Салат «Осеннее настроение»

Осень - пора плохого настроения и депрессий. Чтобы избежать стресса, яркие краски осени должны быть повсюду!

Осень - пора плохого настроения и депрессий. Чтобы избежать стресса, яркие краски осени должны быть повсюду!

| |

| | | | Нам потребуется:

Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый),
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Лук салатный - 1 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,
Сыр Фета (брынза) - 100 г,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. ложки,
Хлеб чёрный - 2 кусочка,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Сладкий перец нарезать кусочками среднего размера. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить. | | |

| | | | | | Йогурт смешать с нарезанным луком и частью измельченного чеснока (количество зависит от того, насколько острый соус вы хотите). Всё хорошо перемешать. | | |

| | | | | | | | У хлеба срезать корочку. Разогреть на сковороде масло (1ст. ложку) с небольшим количеством чеснока, обжарить гренки. | | |

| | | | | | | | В разогретое на сковороде масло опустить сладкий перец и нарезанный полукольцами салатный лук, обжарить в течение 3-7 минут. Затем добавить в сковороду уксус и помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки, тушить под крышкой 3-5 минут. | | |

| | | | |

| | Подать теплый салат в глубокой тарелке, выложив в середину приготовленный соус. Украсить сыром, нарезанным кубиками. Отдельно подать гренки. |

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...