Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Вдохновляемся идеями летнего макияжа звезд, создавая свой образ!

Признанные голливудские дивы, популярные актрисы и красавицы с южным темпераментом Ева Лонгория, Фрида Пинто и Дженнифер Лопес преподают нам уроки стиля и демонстрируют последние тренды сезона в прическах, макияже и подборе ансамблей одежды. Благодаря ведущему стилисту по волосам бренда KEUNE HAIRCOSMETICS Сергею Хегай и визажисту Катерине Поповой, наша модель Юлия примерила на себя три образа – для романтического свидания, деловой встречи и жаркой летней вечеринки.

Макияж Дженнифер Лопес

Актриса, певица и бизнес-вумен всегда восхищает своим стилем и образами. Кажется, что время не властно над Дженнифер: совсем недавно ей исполнилось 44 года, а Лопес выглядит так же, как 15 лет назад, когда записывала свой дебютный альбом. Создавая прически и макияж, певица умело подчеркивает свою природную красоту, а наряды подбирает под свой горячий темперамент, не упуская из виду последние тренды сезона. Для шоу American Idol певица выбрала красное платье, дополнила его укладкой в стиле easy look, и мейкапом в солнечных коричневых тонах.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Комментарий стилиста по волосам

Стиль, который Дженнифер Лопес выбрала для прически, можно назвать easy look – это укладка по форме с изюминкой. Гениальное кроется в простом! Чтобы повторить прическу в стиле певицы:

  1. Нанесите на волосы спрей или мусс, сделайте боковой пробор на ту сторону, на которую вам нравится.

  2. Затем отделяйте прядки по 3-4 см, и с помощью плойки, начиная от середины, закручивайте их по направлению к затылку. В итоге у вас получатся легкие воздушные волны.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

  1. Зафиксируйте прическу лаком.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Комментарий визажиста

В макияже актрисы главную роль играет оранжевая помада, которая отлично контрастирует с платьем. В этом сезоне этот оттенок признали новым красным и вознесли на пьедестал бьюти-почета. Те, кто опасается классического рокового оттенка, могут использовать оранжевый для экспериментов с образом. Такой цвет помады подходит и блондинкам, и брюнеткам, обладательницам смуглой и светлой кожи. В спектре оранжевого можно найти множество оттенков: терракотовый, морковный, мандариновый, янтарный – каждая девушка сможет подобрать себе понравившийся и подходящий цвет.

Поскольку цвет помады сам по себе очень яркий, он должен стать главным акцентом в вашем макияже. Дженнифер сделала правильный выбор, выделив только губы, при этом макияж глаз, выполненный в приглушенных светло-коричневых тонах, подчеркивает выразительность глаз и служит отличной декорацией к макияжу губ. Такой образ будет уместен в разных ситуациях, например, в офисе, на вечеринке или романтическом свидании.

  1. Если вы решили использовать в создании образа яркую помаду, позаботьтесь о том, чтобы у вас был идеальный рельеф лица. Нанесите на кожу основу с увлажняющими компонентами в составе – гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами. Поверх – тональный крем, а затем пудру под цвет вашей кожи. Яблочки щек выделите коралловыми румянами.

  2. Подвижное веко подчеркните светло-коричневыми тенями, по складке растушуйте коричневые тени, ими же выделите контур нижнего века по линии роста ресниц.

  3. Брови выделите с помощью карандаша или теней под цвет пигмента волосков.

  4. Нанесите тушь в два слоя на верхние и нижние ресницы.

  5. Чтобы яркая оранжевая помада продержалась на губах дольше, предварительно по контуру губ нанесите консилер, он не даст помаде растечься, затем нанесите помаду. После промокните губы салфеткой и припудрите, поверх нанесите еще один слой помады.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Комментарий имидж-консультанта

Незаменимым в гардеробе каждой женщины является классическое платье-футляр. Сдержанный по форме, этот фасон подчеркивает достоинства разных типов фигур и является уместным по стилю во всех ситуациях. За счет круглого выреза платье выглядит скромным даже в ярком цветовом решении, а пикантности и вечерней элегантности можно добиться, выбрав модель с V-образной горловиной.

Красный цвет относится к категории классических, если речь идет о платье, а в летнем сезоне побаловать себя ярким нарядом цветочных оттенков просто необходимо. При выборе вашего красного оттенка обязательно учитывайте свой цветотип. Летним и зимним цветотипам подойдут цвета фуксии или винно-гранатовые оттенки, а весенним и осенним палитрам лучше выбрать оттенки морковного красного.

В утренне-дневные часы можно комбинировать подобное платье с жакетом или легким кардиганом, вечером – с болеро.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Платье Incity

На фотографии образ завершают украшения золотых оттенков, но для холодных цветотипов можно выбрать подобную комбинацию из серебра. Дополнить образ можно кулоном на цепочке или длинными жемчужными бусами – это добавит дополнительную вертикальную линию и разбавит однотонное платье.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Ваши помощники:

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

  1. Помада Sensai,
  2. Тени Palette Rose Pink No.10 Rose Burberry SS14,
  3. Тональный крем True Radiance SPF 15 Clarins,
  4. Пудра Flormar,
  5. Пудра Perfection Veil Pressed Powder тон Nude Ivory 1 Dolce&Gabbana,
  6. Основа Photo Finish Smashbox,
  7. Румяна Revlon Rio Rush Spring Collection 2014,
  8. Помада Rouge Desire Л’Этуаль,
  9. Карандаш для бровей Yves Rocher,
  10. ак для волос сильной фиксации OSiS+ Session Label Strong Hold Hairspray Schwarzopf Professional,
  11. Тушь «Магия объема» Avon,
  12. Спрей « Морские брызги» KEUNE Design Line.

Макияж Евы Лонгории

Ева Лонгория прославилась ролью в сериале «Отчаянные домохозяйки», ее темпераментная и забавная Габриэль Солис покорила сердца аудитории. С тех пор у актрисы не было громких кинематографических проектов, зато все всегда с нетерпением ждут ее выходов на красную ковровую дорожку. Яркие и сексуальные образы актрисы разбирают модные критики, а зрители вдохновляются ее стилем. Для нашего мастер-класса мы выбрали романтичный образ Евы, который как нельзя лучше подходит для свидания.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Комментарий стилиста по волосам

Для романтичного образа как нельзя лучше подходят голливудские локоны. Такая укладка придает волосам объем, а образу – изысканность и шарм. Для создания прически вам понадобится сухой шампунь, крем для вьющих волос или спрей для создания локонов, лак. Из инструментов вы можете использовать конус или щипцы с насадкой среднего диаметра.

  1. Разделите волосы на боковой пробор. Нанесите на них спрей или крем. Начинайте закручивать локоны с затылка. Для этого отделите верхнюю часть волос от нижней и закрепите ее зажимами.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

  1. Отделяйте локоны по 3-4 см и накручивайте на конус.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

  1. Когда вы закончите создавать кудри, слегка начешите затылок с помощью расчески с частыми зубчиками.

  2. После нанесите на корни сухой шампунь: компоненты, которые содержатся в нем, будут впитывать себум и сохранят объем и подвижность укладки.

  3. Затем зафиксируйте прическу лаком.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Комментарий визажиста

Ева – обладательница смуглой кожи, в макияже она еще больше это подчеркивает, расставляя солнечные акценты. Темно-коричневая гамма, которую выбрала актриса, идеальна для создания вечернего макияжа.

  1. Если вашу кожу солнце еще не коснулось, вы можете создать эффект загара с помощью макияжа. Многие девушки совершают ошибку, выбирая тональный крем темнее своего пигмента кожи, чтобы сделать ее смуглой. В контрасте с шеей и декольте ваше лицо будет смотреться неестественно: темные тона создают эффект маски, подчеркивают несовершенства кожи.

Еще одна ошибка – использовать бронзирующую пудру, которая создана для смуглой кожи, она ложится на лицо неестественными темными пятнами.

Для того чтобы грамотно расставить солнечные акценты, нанесите на лицо основу. После – тональный крем в тон вашей коже. Затем возьмите обычную пудру на 3-4 тона темнее вашей кожи, с помощью кисти кабуки нанесите ее на зоны, которые в первую очередь загорают на солнце – это скулы, зоны над бровями, подбородок, ключица. Такой прием очень освежает лицо, имитирует естественный легкий загар.

  1. Выделите розовыми румянами яблочки щек.

  2. На подвижное веко нанесите коричневые тени, на внешний уголок глаза и в складку, разделяющую подвижное и неподвижное веко – темно-коричневые тени, растушуйте их по направлению к брови. Светло-бежевыми тенями выделите зону под бровью и нанесите их на внутренний уголок глаза. Так вы визуально сделаете взгляд более открытым.

  3. Контур верхнего века выделите черным карандашом, слегка растушуйте с помощью кисти, нанесите карандаш также по контуру слизистой нижнего века.

  4. Далее на нижнее веко по контуру роста ресниц нанесите темно-коричневые тени. Выделите ресницы тушью.

  5. Для макияжа губ выбирайте светлые оттенки помад. В данном случае мы использовали помаду-блеск розового цвета.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Шелковое платье Get the Look Moscow collection

Комментарий имидж-консультанта

Фасон розового платья создает дополнительный акцент на бедрах за счет кроя, поэтому его предпочтительнее носить женщинам с фигурами «песочные часы» и «треугольник». В первом случае наряд гармонично подчеркнет стройность фигуры и талию, во втором – бедра будут уравновешены с линией плеч.

Бледно-розовые оттенки особенно нежно выглядят в сочетании с кремовыми, серыми и белыми цветами. Черная окантовка на талии хороша как акцент, но утяжелять этот образ темными оттенками в ее поддержку совсем не хочется. Идеально будет смотреться ансамбль из подобного платья с кардиганом или жакетом в пастельных тонах. Легкость и летнее настроение этого образа лучше подчеркнуть небольшой по размерам женской сумочкой на цепочке или клатчем, из обуви предпочтительны открытые босоножки светлых оттенков на среднем каблуке.

Ваши помощники:

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

  1. Аква-мусс для создания локонов Boucles D’art Kérastase Couture Styling,
  2. Палетка теней Catrice Absolute Bright Eyeshadow Palette,
  3. Тушь Dual-Ended Mascara Extreme Party Mascara & No Smudge Mascara Bobbi Brown,
  4. Пудра из коллекции Maleficent M.A.C,
  5. Помада Phyto Lip Twist Baby Sisley,
  6. Палетка Shimmer cubes Golden The Body Shop,
  7. Бальзам для укладки Wonder Balm Percy&Reed,

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

  1. Карандаш для бровей №3 Eyebrow Show Givenchy,
  2. Компактные кремовые румяна HD Cream Blush Make Up For Ever,
  3. Крем для вьющихся волос KEUNE Design Line,
  4. Лак подвижной фиксации Control Hair Spray Macadamia Natural Oil,
  5. Сухой шампунь KEUNE Design Line,
  6. Трехцветная пудра Healthy Glow Multi-Colour SPF 15 Chanel,
  7. СС-крем Stellary.

Макияж Фриды Пинто

Фрида прославилась благодаря фильму «Миллионер из трущоб». После этой картины роли и рекламные контракты буквально посыпались на актрису. От природы индийская красавица обладает невероятным шармом и сексуальностью. В макияже она старается подчеркивать свои выразительные глаза, а создавая прически – роскошные волосы. В данном образе Пинто демонстрирует ретро-макияж и популярный в этом сезоне хвост на боковую сторону.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Комментарий стилиста по волосам

Для того чтобы создать объемный хвост на боковую сторону, вам понадобится масло для волос, которое придает прядям гладкость, расческа с частыми зубчиками, плойка и лак.

  1. Сделайте боковой пробор, нанесите на волосы масло, зачешите их на боковую сторону, оставив свободную прядь.

  2. Соберите волосы в хвост и зафиксируйте резинкой, свободную прядь обмотайте вокруг резинки.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

  1. С помощью плойки накрутите пряди, затем расчешите массажной расческой, чтобы придать объем хвосту.

  2. Волосы на затылке пригладьте расческой с частыми зубчиками, зафиксируйте прическу лаком.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Комментарий визажиста

Фрида демонстрирует нам макияж в стиле 60-х, ретро-стрелки cat eyes очень любила дива подиума Твигги. Они подчеркивают выразительность взгляда и придают ему глубину.

  1. Для того чтобы создать такие стрелки, возьмите мягкий контурный карандаш и черные или темно-серые тени. Нанесите карандаш небрежными мазками на подвижное веко и растушуйте его с помощью теней по всему подвижном веку, выводя стрелку к внешнему уголку.

  2. При таком ярком акцентированном макияже глаз губы должны быть почти незаметными. Чтобы добиться легкого естественного сияния губ, мы использовали сатиновые тени розового оттенка, которые нанесли на гигиеническую помаду. Но вы можете воспользоваться и обычным полупрозрачным блеском розового цвета.

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

Шелковый топ Get the Look Moscow collection

Комментарий имидж-консультанта

На нашей модели шелковый топ цвета слоновой кости. Шелк является вечерним материалом, он выглядит парадно в сочетании с разными предметами гардероба. Вы можете дополнить подобный топ брюками или капри классических цветов, юбкой-карандашом, прямой юбкой, а для любительниц длины макси – юбкой в пол из легкого струящегося материала.

Цвет слоновой кости замечательно смотрится с украшениями из золота и серебра, деревянными браслетами, крупными камнями и утонченными серьгами.

Ваши помощники:

Мастер-класс по летнему макияжу от голливудских актрис

  1. Бальзам для губ Aroma Solution Nourishing Lip Balm Decleor,
  2. Карандаш для глаз Clinique Quickliner for Eyes Intense,
  3. Тени Models Own,
  4. Крем-румяна Inglot,
  5. Блеск для губ с эффектом объема TOITBEL «Малина»,
  6. Масло для волос KEUNE CARE LINE SATIN OIL,
  7. Спрей средней фиксации JOICO.

Фотографы: Катерина Сенченко, Константин Буйко
Модель: Юлия Казанцева
Стилист по волосам: Сергей Хегай
Имидж-консультант: Юна Зелицкая
Стиль: Катерина Попова
Визажист: Катерина Попова