Макияж в стиле Твигги, правила нанесения

Хрупкий образ модели пытались копировать и подростки, и женщины старшего поколения. Ретро-макияж в стиле знаменитости «тростиночки» и в наши дни стоит на пике популярности. О том, как воссоздать этот кукольный образ, читайте в статье Passion.ru.

Широко распахнутые глаза, нежные чувственные губы, фарфоровая кожа – так выглядела знаменитая топ-модель Твигги, поменявшая направление ветра fashion-индустрии в 60-х годах прошлого века на 180 градусов.

Она ввела в моду анорексичную худобу, кукольный взгляд, фарфоровую кожу, и была первой служительницей подиума, которая подстриглась «под мальчика». Первым прообразом «кокаинового шика» была именно Твигги, а отнюдь не Кейт Мосс.

Хрупкий образ модели пытались копировать и подростки, и женщины старшего поколения. Ретро-макияж в стиле знаменитости «тростиночки» и в наши дни стоит на пике популярности. О том, как воссоздать этот кукольный образ, читайте в статье Passion.ru.

Макияж в стиле Твигги, правила нанесения

Наносим тон

Безупречная кожа, как бы подсвеченная изнутри, - то, чего необходимо добиться в процессе нанесения макияжа.

Макияж в стиле Твигги, правила нанесения

  1. Маскируем несовершенства тональным кремом и консилером. Накладывать тон лучше на предварительно увлажненную кожу. Чтобы добиться эффекта фарфорового сияния, добавляем в тональное средство немного хайлатера. Главный нюанс: косметику следует наносить тончайшим слоем, чтобы она не была заметна на лице, иначе образ юной девочки-подростка не получится.
  2. При нанесении консилера не маскируйте веснушки – они были «визитной карточкой» знаменитой Твигги. Остальные проблемные участки – покраснения, темные круги под глазами, прыщики – скройте консилером, нанося его похлопывающими движениями кончиками пальцев.
  3. Можно замаскировать недостатки кожи с помощью легкой пудры светлого оттенка. Чтобы визуально сделать лицо более рельефным, нанесите небольшое количество персиковых румян на скулы.

Придаем объем губам

Твигги была обладательницей пухлых губ, но, позируя фотографам, она еще имела привычку их дополнительно «надувать», как обиженный ребенок. При этом звезда никогда не пользовала помаду ярких оттенков. Копируя ее образ, следует отдавать предпочтение блескам исключительно нейтрального телесного цвета.

  1. Если у вас от природы тонкие губы, вы можете придать им объем с помощью контурного карандаша, подберите его подстать оттенку блеска для губ. Хитрость в том, чтобы подчеркнуть губы, именно следуя их естественному контуру, а поверх нанести блеск. Так вы получите желанный объем и продлите жизнь макияжу губ.
  2. Сделать губы более пухлыми также помогут блески с содержанием ментола. Его экстракт усиливает приток крови к губам, за счет чего достигается соблазнительный эффект. Легкое чувство жжения при использовании косметики с ментолом – вполне нормальная реакция.

Создаем кукольные глаза

Самый главный акцент в макияже Твигги делается именно на глаза – они должны быть огромными, словно вы чем-то сильно удивлены.

Макияж в стиле Твигги, правила нанесения

  1. Наносим на подвижное веко перламутровые белые тени, тени коричневого или серого оттенка наносим на складку, разделяющую подвижное и неподвижное верхнее веко. Растушевываем их.
  2. Проводим лайнером контур по линии роста верхних ресниц, слегка утолщая линию от середины века и чуть выходя за границы подвижного века.
  3. Ресницы в таком макияже должны быть очень пышными и длинными. Вы можете добиться этого эффекта, применив щипцы для завивки. Прежде чем использовать щипчики, поместите их на 5-10 секунд под горячую воду, так эффект от завивки будет лучше. Зажмите ресницы в миллиметре от корней, постепенно сдвигая щипчики вверх по росту ресниц.
  4. Затем нанесите густой слой туши на нижние ресницы, тщательно прокрашивая их с помощью щеточки. У Твигги ресницы были склеенными. Для того чтобы повторить этот нюанс в макияже, соедините ресницы, используя пинцет. Если у вас не слишком густые нижние ресницы, просто нарисуйте их на нижнем веке черным лайнером, как, кстати, и любила делать Твигги.
  5. Вы также можете использовать накладные ресницы. Тем более что в продаже уже есть такие «театрально» длинные варианты, которые оптимально подойдут для создания нужного образа.

Макияж в стиле Твигги, правила нанесения

Аревик ЧАХОЯН

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...