У обладательниц фигуры В-силуэта («песочные часы») обычно маленький или средний размер одежды, средние или широкие плечи и спина, средняя или большая грудь, узкая талия, бедра примерно той же ширины, что и плечи.

У обладательниц фигуры В-силуэта («песочные часы») обычно маленький или средний размер одежды, средние или широкие плечи и спина, средняя или большая грудь, узкая талия, бедра примерно той же ширины, что и плечи.

Если вы начинаете набирать вес, то он обычно равномерно рассредоточивается в верхней и нижней части тела, что позволяет сохранить привычные пропорции. Ваша задача приподборе гардероба- подчеркнуть пропорциональность вашей фигуры и тонкую талию.

В январе мы подробно разобрали гардероб для А-силуэта («треугольник»). А сейчас Passion.ru составил гид по идеальному гардеробу для обладательниц фигуры В-силуэта.

Выбираем брюки по фигуре

Выбираем брюки для фигуры В-силуэта

При выборе брюк уясните одно правило: чем полнее ваши бедра, тем проще фасон вам следует выбирать. Избегайте очень узких моделей, которые сделают ваши бедра еще шире.

Вам подойдут прямые брюки или брюки-трубы, плотно прилегающие на талии. Если у вас полный живот, попробуйте примерить брюки с широкой поясной вставкой и заниженной талией.

Широкие брюки? Почему бы и нет. Только учтите, что они должны хорошо сидеть и облегать живот, бедра и ягодицы. Носить их можно в комплекте с удлиненным жилетом пиджачного кроя, а в качестве завершающего штриха используйте нитку жемчуга, ведь стиль ретро сейчас в моде. Правильные модели этой весной предлагают многие дизайнерские бренды: Etro, Theory, Chloe, Ralph Lauren Collection.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Etro, 7 For All Mankind, Preen

Etro, 7 For All Mankind, Preen

Джинсы выбирайте широкие прямые с классической или слегка заниженной талией. Джинсы-трубы также станут отличным выбором. Линия талии у джинсов может варьироваться. Например, подчеркнутая талия, приподнятая сзади, скроет «бока». С моделями, плотно облегающими живот и бедра, будьте осторожнее и, по возможности, откажитесь от них.

Идеальная юбка для В-силуэта

Выбираем юбку для фигуры В-силуэта

Идеальный для вас выбор - юбка-карандаш из ткани стрейч средней плотности. Модель с широкой поясной вставкой выгодно подчеркнет подтянутый торс и красивые пропорции вашего тела.

Не теряющие актуальности в этом сезоне модели юбок солнце-клеш, которые можно встретить в коллекции практически каждого бренда, гармонично впишутся в ваш гардероб. Выбирайте модели либо с небольшой поясной вставкой, либо вовсе без нее, что позволит сохранить четкие линии. Не бойтесь выбирать цветные модели, вам это к лицу.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Gucci, See By Chloe

Gucci, See By Chloe

На каждый день можно отдать предпочтение трапециевидным юбкам. Юбки из плотных тканей сидят на вашей фигуре лучше всего.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / J.Crew, Jason Wu

J.Crew, Jason Wu

Идеальная платье для В-силуэта

Выбираем платье для фигуры В-силуэта

Платье – наиболее выигрышная для вас одежда. Вам подойдет практически любой фасон, главное - выбирайте модели с четко обозначенной талией. Обратите внимание на многочисленные платья-футляры с ремнем, который сделает акцент на вашей талии.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Miu Miu, Gucci

Miu Miu, Gucci

Трапециевидные платья также станут отличным выбором. Верх может быть в самом минималистическом стиле, а низ идти в виде юбки-клеш. Вспомните стиль new look и, опять же, не забывайте про пояс.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Milly, Lela Rose

Milly, Lela Rose

На лето вы можете выбрать платья спортивного кроя. Такие модели можно посмотреть у Lacoste или Polo Raplh Lauren. Верх платья напоминает обычную футболку, а низ может быть как прямым, так и с юбкой-солнцем.

Как правильно подобрать топ

Выбираем верх для фигуры В-силуэта

Чем больше ваш верх, тем более простой фасон вам нужен. Выбирайте лаконичные приталенные рубашки с вертикальными швами, вставками и вытачками, которые подчеркивают фигуру.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Burberry London, Oscar De La Renta

Burberry London, Oscar De La Renta

При выборе блузок отдавайте предпочтение изделиям из мягких тканей - шелка, шифона, муслина. В этом сезоне дизайнеры предлагают обратить внимание на пастельные оттенки и яркие энергичные тона в противовес им. Однотонные модели и деликатные принты - лучший для вас выбор. Свитера выбирайте с низким V- и U-образным вырезом.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Splendid, Gucci

Splendid, Gucci

Если вам нужен жакет, выбирайте модели с вертикальными швами. Обладательницам небольшой груди можно рекомендовать однобортные жакеты с низкой пуговицей в стиле 20-х годов, которые сейчас на пике популярности. Если у вас пышные формы, то вам лучше выбирать двубортные модели.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Chalayan, By Malene Birger

Chalayan, By Malene Birger

Стильная верхняя одежда

Выбираем верхнюю одежду для фигуры В-силуэта

Тренч так и просится в ваш гардероб. Еще бы, ведь он имеет пояс, который как раз подчеркивает талию. Выбирайте модели со встречной складкой сзади, либо с широкой шлицей и с широкой нижней частью.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Red Valentino, Moschino Cheap and Chic

Red Valentino, Moschino Cheap and Chic

При выборе пальто избегайте прямых моделей, они лишь испортят вашу фигуру. Ищите модели со втачными рукавами и вертикальными вставками, это придаст крою пальто женственности.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Miu Miu, Bottega Veneta

Miu Miu, Bottega Veneta

Оптимальная длина - чуть выше колена. В качестве аксессуара можно использовать ремень. В этом сезоне представлено очень много моделей пальто с поясами, поэтому выбор разнообразен. Например, Bottega Veneta предлагает современную трактовку кимоно как элемента верхней одежды.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / J.Crew, Burberry Prorsum

J.Crew, Burberry Prorsum

Вам также подойдет куртка-авиатор из мягкой кожи, замши или шерсти. Выбирайте модели со вставками на талии или с ремнем, что позволит зрительно уравновесить ваши пропорции. Обратите внимание на модные нынче парки. Например, Burberry Prorsum предлагает носить эту модель под пояс.

Комментарий специалиста

Комментарий эксперта

Passion.ru попросил креативного директора и владелицу бренда «Майская роза» Олесю Крапивку дать экспертный совет нашим читательницам с фигурой типа «песочные часы».

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы / Олеся Крапивко

Олеся Крапивка

«Песочные часы» - это классический, воспетый художниками и поэтами, тип фигуры.

Безусловно, обладательницам таких форм больше подходят платья, а не вещи в стиле unisex. Наиболее подходящие модели платьев – это, конечно, классические наряды стиля new look, созданного в 1950-х годах Кристианом Диором. Платья с садящимся по фигуре лифом и пышной юбкой длиной чуть ниже колена и платья "песочные часы" с драпированным верхом, широким поясом и сужающейся к низу юбкой подчеркивают красоту груди, тонкость стана и женственную форму бедер.

Гардероб по типу фигуры: В-силуэт, или песочные часы

Если у вас хорошая грудь, покатые плечи и тонкая талия - вам как нельзя лучше подойдут трикотажные пуловеры, топы и блузы. А вот от объемных джемперов, укороченных туник, брюк с посадкой «на бедрах» при таком типе фигуры лучше отказаться - они вас будут полнить.

Катарина КУДРЯШОВА

Читайте также:
Гардероб по типу фигуры: А-силуэт
Уроки стиля: возраст женской элегантности
Что надеть из мужского гардероба?
Уроки стиля: с чем носить клеш?
Уроки стиля: в чем пойти на свидание?
Покупка с расчетом: идеальное вечернее платье