passion.ru

Касторовое масло для ресниц и бровей

Сделать ресницы длинными, а брови – красивыми поможет касторовое масло!

Касторка. Многим из нас это слово знакомо с детства. Наверняка баночка с касторовым маслом стояла на мамином туалетном столике. Passion.ru расскажет, почему.

Что такое касторовое масло

Касторовое масло добывают из клещевины обыкновенной. Это растение семейства молочайных, все части которого, особенно семена, крайне ядовиты. Случайно или намеренно проглоченные, они вызывают рвоту, колики, энтерит, внутренние кровотечения в желудочно-кишечном тракте, серьезное нарушение водно-электролитного баланса, в результате – смерть через 5-7 дней. Если человеку удастся выжить, он не сможет полностью восстановить здоровье: токсальбумин рицин, содержащийся в растении, разрушает белки тканей.

Однако из тех же семян, содержащих от 40 до 60 % жирного масла, путем холодного прессования изготавливают крайне полезное масло – бледно-желтую густую вязкую жидкость с характерным запахом и пренеприятнейшим вкусом. Для разрушения рицина масло обрабатывают горячим паром.

В отличие от других растительных жиров, касторовое масло можно растворить в 95% растворе спирта, но нельзя, например, в нефтепродуктах, оно остается вязким при высоких температурах и замерзает только при −16 °C, не высыхает и не образует пленку.

Нерафинированное масло применяется как смазочное средство для двигателей внутреннего сгорания и тормозных систем, а также довольно широко – в химической промышленности. Рафинированное масло используют для нужд фармацевтической промышленности, в основном как слабительное средство и естественный антисептик, который к тому же способен ускорять регенерацию тканей. Касторовое масло содержится, например, в мази Вишневского. А также используется в косметической промышленности, чаще всего в составе средств для роста волос, бровей и ресниц.

Касторовое масло хранят в пузырьках из темного стекла. Иногда его, в чистом виде или в смеси с другими маслами, упаковывают в удобные тюбики с щеточкой. Иногда касторовое масло или его составляющие просто добавляют в специальные кондиционеры, такие средства также упакованы как тушь, но сами по себе имеют более удобную текстуру.

Касторовое масло для ресниц и бровей

Как использовать касторовое масло

Касторовое масло очень эффективно питает и увлажняет брови и ресницы. Оно делает волоски сильнее, в результате чего они меньше выпадают и ломаются, за счет чего достигается улучшение качества бровей и ресниц. Но активного стимулирования роста масло не дает: более пушистыми или более длинными они не станут.

Используйте касторовое масло в чистом виде или в смеси с любыми другими – например, миндальным, абрикосовым, репейным.

Самый распространенный способ – просто наносить масло на ресницы или брови. Перед нанесением тщательно смойте всю косметику. Возьмите обычную чистую щеточку от туши. Опустите ее в масло комнатной температуры, подождите некоторое время, чтобы все лишнее масло стекло и причешите ресницы. Следите за тем, чтобы масло не попадало в глаза, оно может вызвать раздражение и отеки. Не старайтесь наносить масло на корни, вдоль века. Масло само распределится по волоску. Особых ограничений по времени воздействия масла нет. Если вам комфортно, вы можете держать его 20-30 минут, а можете и 1-2 часа. Но лучше не оставляйте касторку на ресницах на ночь: она может стечь и попасть в глаза.

С помощью касторового масла можно проводить массаж бровей. Слегка подогрейте масло на водяной бане. Опустите в него обычную старую зубную щетку. «Расчесывайте» брови пару минут, проводя по волоскам в разные стороны.

Касторовое масло для ресниц и бровей

Можно делать своеобразные компрессы. Пропитайте ватный тампон теплым маслом и приложите к бровям на 10-15 минут. Для лучшего воздействия прикройте вату полосками пергаментной бумаги, но не целлофаном.

Процедуры лучше всего проводить курсом не дольше 1-2 месяцев. Спустя пару недель вы заметите первые результаты. Ресницы и брови станут более блестящими, сильными. Они перестанут ломаться и выпадать. Начнет восстанавливаться их густота.

Можно попробовать усилить действие масла, используя днем специальную тушь с укрепляющим эффектом. Такая есть, например, у Sisley. Тушь Phyto Mascara Ultra Stretch содержит протеины пшеницы, фитоцерамиды риса, касторовое масло и провитамин В5 и одновременно прокрашивает, подкручивает, удлиняет и ухаживает за ресницами.

Касторовое масло для ресниц и бровей

Ваши помощники:

Касторовое масло для ресниц и бровей

Тушь для ресниц с касторовым маслом Phyto Mascara Ultra Stretch Sisley.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что касторка почти не вызывает аллергии, за сутки сделайте тест на нежной коже на сгибе локтя. Просто нанесите немного масла или состава и подождите. Если в течение 24 часов не появится никакой реакции, средство можно смело использовать.

Если вдруг после нанесения масла вы все же почувствуете сухость, жжение, зуд, а при нанесении на ресницы у вас начнут слезиться глаза, сразу же удалите масло с помощью салфетки или ватного диска. Можно принять ваше лекарство от аллергии.

Мы не рекомендуем переливать масло в другие емкости, такие как пузырек от закончившейся туши для ресниц. Вы рискуете, в лучшем случае, сократить срок хранения продукта. В худшем случае масла могут вступить в химическую реакцию с пластиком и вызвать неожиданные результаты.