Классификация теней по текстуре и финишу

Сатиновое мерцание, имитация бархата, блеск инея – тени могут по-разному обыграть ваш взгляд. Как же выбрать нужную текстуру и финиш?

«Бросая тень» на свой образ, вы задаете его тон, можете перевоплотиться в саму невинность, роковую соблазнительницу или деловую леди. С маленькой палеткой в руках вы, словно настоящий художник, создаете собственный портрет, следуя воле фантазии. Благо, тени способны создавать в макияже различные эффекты.

Сатиновое мерцание, имитация бархата, блеск инея – тени могут по-разному обыграть ваш взгляд. Какие они бывают по текстуре и финишу, рассказала Passion.ru Катерина Пономарева – ведущий визажист М.А.С. в России и СНГ.

Тени истории

Кажется, что все изобретения принадлежат одному инноватору – Древнему Египту, вот и тени для век впервые при раскопках были обнаружены именно здесь. Их делали из сурьмы, меди, охры, сажи, измельченного малахита и смешивали с животными жирами. Такой прием придавал теням кремообразную текстуру, которая защищала глаза от различных заболеваний.

Сохранились данные, что тени в Древнем Египте использовали не только для украшения тела и лица, но и в религиозных обрядах. Например, покойников – и женщин, и мужчин – хоронили всегда при макияже с густо накрашенными глазами.

Древние греки не только поставили производство теней на поток, но также экспортировали их в другие страны. Они использовали особое сочетание лазурита и малахита, которые придавали продукту яркий синий и зеленый оттенки. Впоследствии именно в Древней Греции создавались первые полноценные коллекции макияжа, состоящие из пудры, румян, помад, а также теней в их почти современных вариациях.

Древние римляне, переняв опыт своих соседей, производили тени с целью защиты и отвода злых сил.

В Японии использовали тени тысячелетиями, предпочитая природные материалы для их производства – рисовую муку и измельченные цветочные лепестки. Кстати, косметику, созданную по такой технологии, можно до сих пор найти в продаже.

Классификация теней по текстуре и финишу

Считается, что первые современные тени изобрел Макс Фактор на основе хны. Они стали популярны как среди звезд кинематографа, так среди обычных женщин. Впоследствии производители много экспериментировали с этим продуктом, добавляя в него разнообразные компоненты. На сегодняшний день на рынке существует множество вариаций теней, они являются неотъемлемой частью декоративных сезонных коллекций и примами в создании макияжа глаз.

Классификация теней по текстуре

Одно движение аппликатором или кистью – и ваш взгляд может обрести особую выразительность, стать манящим, загадочным, колдовским. Превратиться в Клеопатру, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, обыграть природный цвет глаз помогают тени. Сейчас на рынке они существуют в четырех текстурах:

Компактные, или пудровые

Сухие тени с высокой концентрацией пигментов. Они равномерно ложатся и хорошо растушевываются. Их можно легко наносить как различными кисточками (влажным или сухим способами), так и пальцами, использовать самостоятельно или в команде с карандашами, кремовыми тенями и базами под тени для достижения более насыщенного оттенка и стойкости.

Ваши бьюти-помощники:

Классификация теней по текстуре и финишу

1. Запеченные тени Candy Shock by CATRICE,
2. Тени L’Oréal Smoky Eau De Rose Color Riche Les Ombres,
3. Тени Colour Surge Eye Shadow Soft Shimmer Keylime Pie Clinique,
4. Тени Revlon Colorstay,

Классификация теней по текстуре и финишу

5. Тени Satin Eyelid Powder Mavala,
6. Тени Colour Crush The Body Shop,
7. Тени Dessert Du Jour,
8. Тени-дуэт для век «Насыщенный цвет» Yves Rocher.

Рассыпчатые (пигменты)

Это продукт с высокой концентрацией оттенка, имеет рассыпчатую текстуру. Содержит ингредиенты, удерживающие оттенок на коже. Зачастую пигменты представлены в очень ярких цветах. Их можно использовать для придания как легкого, так и насыщенного оттенка.

Пигменты ложатся на кожу равномерно, не скатываются, легко растушевываются. Они универсальны и могут использоваться как тени для век, а в сочетании с пудрой или тональным кремом – в качестве румян, хайлатера, консилера-ретушера, маскирующего проблемы кожи (синяки, прыщи, морщины). Главное – подобрать правильный оттенок.

Основные инструменты для нанесения — кисти с натуральным ворсом.

Ваши бьюти-помощники:

Классификация теней по текстуре и финишу

1. Тени Era Minerals,
2. Тени Essence Colour Arts,
3. Тени для век Idyllic Metallic Ga-De.

Кремовые

Тени для век, насыщенные пигментами, обеспечивают яркий эффектный оттенок, безупречное невесомое покрытие, которое не скатывается и не засыхает. Легко растушевываются. Могут использоваться самостоятельно или в качестве «подложки» под сухие тени и пигменты для большей стойкости.

Для нанесения рекомендуется использовать кисти синтетические или со смешанным ворсом – именно они обладают меньшими впитывающими способностями.

Ваши бьюти-помощники:

Классификация теней по текстуре и финишу

1. Кремовые тени Pure Color Stay-On Shadow Paints Estēe Lauder,
2. Кремовые тени-карандаш Long-Wear Cream Shadow Stick Bobbi Brown,
3. Стойкие крем-тени для век «Бархатный блеск» Oriflame.

Жидкие

Эти тени очень похожи на кремовые, но обладают более жидкой текстурой. Наносятся пальцем, аппликатором или кистью (предпочтительнее синтетический материал).

Ваши бьюти-помощники:

Классификация теней по текстуре и финишу

1. Тени Artistry Enchanted Garden Collection,
2. Тени Brillance Miroitante Bourjois,
3. Тени Emotional Brilliance Lush,
4. Тени M.A.C.

Классификация теней по финишу

Вы наверняка замечали, что тени имеют в составе определенные компоненты, которые создают в макияже различные эффекты. В среде профессиональных визажистов такое свойство продукта называется «финиш». Финиш — это конечное покрытие теней после нанесения, они существуют в нескольких вариациях:

Frost – перламутровые тени, текстура которых имитирует сверкающий на солнце иней. Обеспечивают мерцающее покрытие, степень блеска варьируется от средней до высокой. Такие тени, в зависимости от оттенка, можно использовать в качестве хайлайтера.

Классификация теней по текстуре и финишу

Lustre – сияющая текстура содержит крупные перламутровые частицы, которые отличаются ультратонким металлическим блеском. Это самые блестящие тени.

Классификация теней по текстуре и финишу

Matte – матовое покрытие, дает интенсивный, насыщенный цвет без блеска, легкость растушевки и стойкость.

Классификация теней по текстуре и финишу

Satin – такие тени имеют насыщенный цвет и едва различимый блеск, дают полуматовое покрытие, имитирующее сияние сатиновой или шелковой ткани.

Классификация теней по текстуре и финишу

Veluxe – обычно кремовые тени с минимальным блеском, обеспечивают интенсивный цвет и мягкое бархатное покрытие.

Классификация теней по текстуре и финишу

Velvet – покрытие имеет матовую основу с наличием мелких блесток в составе.

Классификация теней по текстуре и финишу

Катерина ПОПОВА

Что о вас расскажет губная помада?
УЗНАТЬ

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...