Как подобрать блеск для губ

Женские губы вызывали неподдельное восхищение у поэтов и писателей во все исторические эпохи. Эта часть женского лица всегда удостаивалась самых прекрасных эпитетов. Губы называли «вратами рая», «сахарными устами», «алыми розами». Им посвящали стихи, поэмы и даже хокку.

Женские губы вызывали неподдельное восхищение у поэтов и писателей во все исторические эпохи. Эта часть женского лица всегда удостаивалась самых прекрасных эпитетов. Губы называли «вратами рая», «сахарными устами», «алыми розами». Им посвящали стихи, поэмы и даже хокку.

Но не только творческих натур волнуют женские губы, не престают вызывать неподдельный интерес они и у светил науки. Например, британские ученые создали теорию о том, как определить характер по губам девушек. А исследователи одного из Американских университетов даже попробовали узнать по их форме предрасположенность женщин к оргазму.

Судя по последнему опросу журнала Times, чувственные сексуальные губы привлекают внимание мужчин гораздо больше, чем грудь. Неудивительно, что женщины тщательно ухаживают за своими устами и всячески пытаются подчеркнуть их красоту.

С тех пор как французская королева Екатерина Медичи придумала блеск для губ, смешав пчелиный воск с красками растительного происхождения, женщины получили в подарок еще одно средство обольщения.

Совершенствуя эту находку, косметические компании по всему миру со временем разработали блески, способные ухаживать за кожей губ, создавать дополнительный объем, защищать от солнечных излучений и даже предотвращать преждевременное старение этой нежной зоны.

Блеск для губ стал незаменимой палочкой-выручалочкой визажистов. Используя его, они придумали много хитростей в макияже, способных придать губам неотразимый вид, а всему образу - завершенность.

На сегодняшний день вряд ли найдется девушка, у которой нет этого прекрасного оружия обольщения. Как его правильно выбирать и использовать, чтобы всегда попадать точно в цель, расскажет Passion.ru.

Разновидности блесков

Сейчас на рынке существует множество блесков для губ, представленных в большом спектре оттенков. Отличаются они не только по цвету, но и по текстуре, составу.

Блески, увеличивающие объем губ

Как подобрать блеск для губ / shutterstock.com

Не оказывая никакого воздействия на кожу губ, зрительно придают объем блески с полупрозрачной вязкой текстурой и блестками. Глиттеры в их составе, благодаря игре света, увеличивают губы и делают их более пухлыми и чувственными.

Придать объем тонким губам также могут блески, содержащие ментол и специальные компоненты (например, экстракт лакрицы или цитрус). Они стимулируют приток крови к области губ. Правда, не всем может понравиться ощущение холодка на губах и пощипывающее действие, которое оказывают эти блески.

В итоге вы не получите объем губ как у Анджелины Джоли, эффект будет незначительный, и он пройдет вместе с неприятными ощущениями.

Блески, ухаживающие за кожей губ

Твердые блески (в баночках) имеют в составе пчелиный воск. Они ухаживают за губами по принципу гигиенической помады, не создают липкий эффект и придают легкий оттенок. Держатся они достаточно долго и могут служить прекрасной основой для помады, особенно если она стойкая и сушит губы.

Для сухой кожи губ также подходят блески с маслами. Они превосходно увлажняют, заживляют микротрещины, а также создают на губах притягательное мерцание. Правда, держатся они совсем недолго.

Блески, предотвращающие старение

Наши губы - это очень нежная зона, лишенная защитного липидного слоя. Поэтому губы быстро теряют влагу, сохнут, активнее подвержены вредному воздействию солнечных лучей. Чтобы предотвратить преждевременное старение губ, косметические компании выпускают блески с УФ-фильтрами, защищающие от UVA и UVB-излучений.

Также в состав таких средств входят антиоксиданты, витамины, гиалуроновая кислота, коэнзим Q 10 - эти вещества борются со свободными радикалами, питают и увлажняют кожу губ, удерживают влагу, покрывают защитным слоем, повышают эластичность и упругость коллагеновых волокон.

Как правильно наносить блеск для губ

Создайте основу

Известно, что даже самый стойкий блеск для губ может быстро «съесться». Поэтому, чтобы продлить ему жизнь, нужно создать закрепляющую основу.

Для этого на всю поверхность губ нанесите контурный карандаш в тон блеску или тональный крем. Промокните салфеткой и нанесите блеск. Основа не позволит блеску растекаться, выходить за контуры губ, и с ней он продержится дольше.

Используйте технику послойного нанесения

Как подобрать блеск для губ / shutterstock.com

Этим секретом визажистов лучше воспользоваться, если вам предстоит важный вечер, и вы сочетаете блеск с помадой.

Для начала создайте основу, как и в первом случае, затем нанесите помаду, промокните губы салфеткой и припудрите, сверху нанесите блеск, затем снова промокните салфеткой, нанесите помаду, припудрите, и снова блеск поверх. Таким образом вы сделает цвет ярким и закрепите макияж губ на длительное время.

Блеск и помада

Согласимся с тем, что блеск по текстуре легкий и невесомый, поэтому не способен придать губам насыщенный оттенок. А яркий акцент может быть так необходим, если вы собрались на вечернее мероприятие. В этом случае важно подобрать идеальный дуэт помады и блеска.

Красная помада + прозрачный блеск с оттенком красного

В итоге у вас получится классический голливудский вариант алых губ, который в сезоне 2012 очень популярен. Яркие красные губы с глянцевым отблеском подходят почти всем.

Беспроигрышный вариант, если вы собрались на свидание с любимым или на вечеринку. Но, выбирая яркий макияж, позаботьтесь о том, чтобы платье было в спокойных тонах без орнаментов и украшений.

Розовая помада + полупрозрачный блеск с бежевым оттенком

Такое сочетание подходит для деловой встречи или мероприятия с друзьями. Спокойные ненавязчивые тона в макияже отлично дополнят любую цветовую гамму наряда.

Оранжевая помада + жемчужный блеск

Оранжевый или коралловый оттенок - хит сезона 2012 во всех коллекциях именитых брендов. Этот цвет выбирают жизнерадостные девушки, которые не боятся экспериментов. Жемчужный блеск придаст помаде особое перламутровое свечение.

Этот нежно-агрессивный вариант идеально подойдет для романтического свидания под луной или легкого флирта на пляжной вечеринке.

Коричневая помада + розовый блеск

В дуэте они создают темно-коралловый блестящий оттенок. Он подойдет под неброский макияж, или под макияж, где основной акцент сделан на глаза - например, когда в образе доминируют толстые и длинные стрелки в стиле 60-х.

Любой оттенок помады + прозрачный блеск

Прозрачный блеск универсален, в сочетании с помадой он придает губам особую выразительность. А если вы нанесете капельку блеска на середину верхней и нижней губы, то придадите своим устам дополнительный объем.

Как выбрать блеск по цвету

Блески - довольно универсальный продукт. Но все же и здесь при выборе оттенков лучше учесть некоторые тонкости.

Как подобрать блеск для губ / shutterstock.com

Шатенки с медным оттенком волос должны обязательно попробовать золотистую палитру блесков. Такие осенние цвета можно смешивать друг с другом, они будут прекрасно смотреться как на светлой, так и на смуглой коже. (Звездный пример: Ева Лонгория, Натали Портман и Кира Найтли.)

Загорелым блондинкам предлагаем использовать розовые тона. Однако помните, что это очень коварный оттенок: у вас должны быть безупречные белые зубы, в противном случае, розовый лишь подчеркнет их желтизну. (Звездный пример: Пэрис Хилтон, Ольга Бузова, Кэмерон Диаз.)

Брюнеткам с оливковым оттенком кожи идеально подходят теплые розовые оттенки, а также сливовые и алые. Эти тона смотрятся на губах темноволосых девушек изысканно, ярко, но при этом не вульгарно. (Звездный пример: Ким Кардашян, Деми Мур, Меган Фокс.)

Для рыжих «бестий» предпочтительнее нежные розовые тона или прозрачные блески. Яркие волосы и насыщенный макияж придадут образу вульгарности. Рыжеволосым достаточно создать «эффект влажных губ». Для создания вечернего образа выбирайте алый блеск и нейтральный макияж глаз. Из нарядов в этом случае отдайте предпочтение маленькому черному платью. (Звездный пример: Николь Кидман, Линдси Лохан, Кейт Уинслет.)

Обладательницам светлых, русых волос подойдут насыщенные, ягодные блески, а также прозрачные, пастельные оттенки. Эти цвета внесут в образ нежности и чувственности. (Звездный пример: Ксения Собчак, Кристен Стюарт.)

Для более точного подбора вашей индивидуальной палитры макияжа определите свой цветотип, пройдя короткий тест.

***

Чтобы ваши губы привлекли особое внимание потенциальных охотников за счастьем, воспользуйтесь нашими советами. И, если будете во всеоружии, долгожданная добыча станет вашей.

Екатерина АНТИПОВА

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...