Брюки: самые модные модели-2011

   В гардеробе каждой современной женщины обязательно найдется место брюкам. Они удобны, практичны, универсальны. Какие брюки будут актуальными в этом сезоне - классические, галифе, укороченные? Что подойдет именно вам? Ответы на эти вопросы ищите в статье Passion.ru

   В гардеробе каждой современной женщины обязательно найдется место брюкам. Они удобны, практичны, универсальны. Какие брюки будут актуальными в этом сезоне - классические, галифе, укороченные? Что подойдет именно вам? Ответы на эти вопросы ищите в статье Passion.ru

Главный лозунг этого модного сезона - умеренность. Если ему следовать, то, в принципе, подойдет любая имеющаяся в вашем гардеробе модель.

И это притом, что зимние коллекции, на первый взгляд, отличаются определенным стилевым разнообразием брюк. Есть и спортивные, и рокерские, и классические.

Если для вас брюки - это не просто способ спастись от холода, а еще и возможность самовыражения, то следует обратить внимание на нюансы. Именно на таких тонкостях и выстраивается модный сезон зима 2010-2011.

Завышенная талия

Модные брюки: классика

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Прежде всего, следует сказать именно о ней.

Классические брюки из твида или шерсти представлены во многих коллекциях (Salvatore Ferragamo, Michael Kors, Marc Jacobs). Это мужской стиль - прямые брюки с легкими стрелками, серый, бежевый или коричневый цвет.

Отдельно стоит отметить, что нынешней зимой практически нет черных брюк в этом стиле.

Особенно хороши они, естественно, с пиджаками и трикотажными джемперами.

Брюки-клеш

Модные брюки: высокий пояс

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Некоторые дизайнеры (например, Zac Posen, Loewe, Sophia Kokosalaki) предпочитают добавить к классическим брюкам несколько ярких деталей и в итоге получить совершенно другую по стилистике модель.

В данном случае речь идет об очень женственных брюках с высокой талией, которые вполне можно определить как вещь must have этой зимы. Это удобная практичная и одновременно элегантная вещь для деловой женщины.

Естественно, что к такой модели нужен и особый подбор аксессуаров - различных ремней и поясов.

Укороченная длина

Модные брюки: клеши

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Другой важный нюанс модной зимы - это клеш.

Представители некоторых известных домов моды (Phillip Lim, Pucci, Gianfranco Ferre) взяли все ту же брючную классику и слегка расширили штанины от уровня колена.

Получились женственные расклешенные брюки в стиле 70-х годов. При этом на уровне бедра они могут быть либо свободными, либо облегающими (и тогда это уже практически полная цитата из 70-х).

Одно плохо - такие брюки не подходят к высоким сапогам со шнуровкой, которые стоит отнести к обувным хитам сезона.

Узкие брюки

Модные брюки: укороченная длина

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Брюки длиной до щиколотки - это абсолютный хит. Их можно увидеть в большинстве коллекций (например, у Prada, Stella McCartney, Ralph Lauren) в нескольких вариантах.

Такие укороченные брючки могут быть как узкими, так и широкими, как шерстяными, так и трикотажными. Есть даже джинсы такой нетрадиционной длины.

Если вы выбираете такой вариант, то помните, что короткие брюки меняют пропорции тела. Особенно если вы намерены носить такие брючки, как и рекомендуют дизайнеры, с длинными объемными свитерами.

Широкие брюки

Модные брюки: узкий вариант

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Их по-прежнему много, и, пожалуй, можно даже определить этот тренд как определяющий в зимнем модном сезоне. Хотя, надо честно признать, в них нет совершенно ничего нового.

В сущности, это классические брюки-сигареты, которые повторяются из сезона в сезон, из коллекции в коллекцию. На этот раз свои вариации представляют Moschino Cheap & Chic, Ralph Lauren, Luca Luca и многие другие.

Используются любые ткани - шерсть, деним, кожа, замша, трикотаж. Особенность сезона и тот любопытный нюанс - использование шнуровки на штанинах.

Кожаные брюки

Модные брюки: широкие и свободные

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Это альтернатива брюкам-сигаретам, о которых мы уже упоминали. И, как все, что далеко выходит за рамки классики, будет иметь небольшой клуб поклонников.

И, тем не менее, безразмерно широкие брюки можно найти в коллекциях от Yves Saint Laurent, Zac Posen, Sonia Rykiel.

Причем это может быть молодежный уличный гранж или же, напротив, изысканный богемный гламур. Это уже выбирать каждой женщине самостоятельно.

Модный трикотаж

Модные брюки: кожа

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Брюки из кожи невольно напоминают нам о рокерском или байкерском стиле, хотя в нынешнем модном сезоне они не несут такой явной смысловой или стилистической нагрузки. Скорее можно сказать, что это просто традиционные по силуэту брюки из нетрадиционного материала.

Это, прежде всего, выбор для тех, кто предпочитает кожу любым другим материалам. И в этом есть свое преимущество, поскольку для грязи и слякоти это действительно неплохой вариант.

Но можно обратить внимание и на более сложные варианты, которые, скорее всего, будут модными только один сезон. Например, у Versace мы видим брюки, в которых кожа сочетается с другими материалами.

В стиле милитари

Модные брюки: трикотаж

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Брюки из трикотажного полотна также вполне можно отнести к новинкам сезона. Но лишь потому, что весь осенне-зимний сезон проходит под знаком трикотажных вещей, и изобилие вязаных брюк кажется естественным продолжением этой тенденции.

На самом деле брюки из трикотажного полотна были и год, и два назад. В основном это был спортивный стиль, который отсылал к форме для занятий тем или иным видом зимнего спорта.

На этот раз все серьезнее. Thakoon, Sonia Rykiel, Vandevorst, Akris и многие другие предлагают самые разные варианты. Есть и облегающие брючки типа плотных лосин, но есть и объемные широкие брюки типа шаровар.

Комбинезоны

Модные брюки: галифе

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Как обычно, это одно из самых спорных предложений модных дизайнеров (Thakoon, Max Mara, Ralph Lauren), которое рассчитано лишь на больших фанатов. Но их появление в модном сезоне зима 2010-2011 вполне объяснимо. Ведь дизайнеры всерьез увлеклись стилем милитари.

Но напрямую копировать военную форму они все же не стали.

Ведущие дома моды опять-таки предпочитают играть на нюансах. В нынешнем сезоне они скорее сохраняют лишь силуэт галифе, который подойдет в первую очередь стройным девушкам с очень узкими бедрами.

А носить такие брюки предлагается с короткими меховыми жакетами либо с куртками-пилотами из кожи и замши.

Модные брюки: комбинезон

Модные брюки
Модные брюки
Модные брюки

Без комбинезонов не обходится ни один модный сезон уже несколько лет подряд. На этот раз их предлагают Salvatore Ferragamo, Thierry Mugler, Alexander Wang и многие другие дизайнеры.

В отличие от летних коллекций, зимние комбинезоны сезона 2010-2011 более функциональны и практичны. Даже можно сказать, что они вполне приспособлены для повседневной жизни современных жительниц мегаполисов.

Такие комбинезоны выполнены из мягкой шерсти, плотного хлопка, денима, твида. Естественно, что не обошлось без комбинезонов из теплого объемного трикотажа.

Галина ЮДАХИНА

Фото style.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...