Деним оказался одним из главных хитов летнего модного сезона, что очень разочаровало многих продвинутых девушек. Джинсы уже давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни и многим надоедают из года в год своим постоянством. О том, как разнообразить свой гардероб и какие джинсы выбрать в этом сезоне, рассказывает Passion.ru.

Для фанатов денима рекомендуем поискать классические и весьма элегантные вещи в коллекциях от Stella McCartney или Ralph Lauren.

А тем, кто хотел бы летом выглядеть оригинально, стоит подумать о самой неожиданной цветовой палитре применительно к вещам из денима. Они могут быть нынешним летом, как оказалось, не только синего цвета, но и желтого, алого, зеленого.

Милитари

Алый деним

Джинсы, деним Джинсы, деним

Очень экстремальный оттенок для самых решительных. Надо понимать, что алые джинсы неизбежно привлекут к вам всеобщее внимание. Более того, они привлекут внимание к нижней части вашей фигуры. Поэтому, прежде чем приобрести пару алых штанов, подумайте о том, готовы к такому облачению ваши ножки?

Кстати, следует особенно тщательно выбирать одежду в комплект к таким джинсам.

Идеальный вариант - черные майки или топы. Но, сделав поправку на аномальную жару нынешнего лета, можно остановиться на классическом сочетании красного и серого. Другие ярко-алые цвета в вашем облике (ну, разве что подходящая помада) будут уже неуместными.

Зеленые джинсы

Джинсы, деним Джинсы, деним

Это достаточно яркий вариант для тех, кто хочет веселья и задора, но все же менее экстремальный, чем агрессивный алый. К тому же здесь гораздо больше вариантов оттенков - от темного травянистого до сдержанного лаймового.

В принципе, можно легко проследить влияние на этот тренд моды 70-х годов, а потому к зеленым джинсам будут вполне уместны сандалии на плоской веревочной подошве, шляпы с широкими мягкими полями и повязанные на шею косынки.

В качестве подходящих аксессуаров неплохо смотрятся актуальные нынешним летом сумки из соломки. - любого фасона и стиля.

Нескучный серый цвет

Милитари

Джинсы, деним Джинсы, деним

Эти джинсы также относятся к зеленой цветовой палитре, однако выполнены в определенном стиле. Милитари - один из базовых трендов прошедшей весны и лета. Ждет он нас и грядущей осенью. Так что джинсы в этом стиле - не столь «однодневная» покупка, как, скажем, штаны из алого денима.

Джинсы-милитари этим летом представлены двумя самыми популярными линиями.

Прежде всего, это брюки из камуфлированной ткани самого разного рисунка. Второй вариант - так называемые брюки-карго с многочисленными накладными карманами из денима различных оттенков хаки.

Гламурного в такой одежде немного, зато она очень удобна для активного отдыха.

Белый деним

Оттенки серого

Джинсы, деним Джинсы, деним

Такой вариант с успехом заменяет нынешним летом классические синие варианты. Модели представлены в самой широкой гамме оттенков - от очень темных до очень светлых, почти белых, словно выгоревших на солнце. Кстати, именно такие явно предпочитает супермодель Кейт Мосс, а она является признанным эталоном стиля и элегантности.

Нынешним летом серые джинсы - это в основном облегающие модели. В качестве декоративного элемента могут использоваться металлические молнии (в том числе вдоль бокового шва на брючинах). С такими джинсами вполне уместными выглядят даже лодочки на шпильках.

Для яркой индивидуальности

Белые джинсы

Джинсы, деним Джинсы, деним

Оптимальный вариант для такого жаркого лета, как сейчас - короткие шорты из белого денима. Легко, удобно, натуральные ткани позволяют вашей коже дышать. К тому же они прекрасно сочетаются с любыми яркими майками, парео, туниками и даже с верхней частью купальников. В общем, идеальная одежда для пляжа лета-2010.

Впрочем, вы можете выбрать и белые джинсы. Вариант, скажем откровенно, далеко не самый практичный. Стирать такие джинсы придется чуть ли не каждый день. К тому же идеально они сидят только на миниатюрных худеньких девушках со стройными ножками.

Тем не менее, с помощью белых джинсов можно создавать симпатичные элегантные комплекты в морском стиле, которые всегда хорошо смотрятся в отпускной обстановке.

Если вы хотите узнать, каким шортам стоит отдать предпочтение в этом сезоне, прочтите статью Passion.ru "Самые модные шорты лета-2010". И смело отправляйтесь за покупками!

Необычные принты

Экстремальная мода

Джинсы, деним Джинсы, деним

По большому счету, надо откровенно признать, что цветные джинсы - не совсем то, что сейчас можно назвать модным мейнстримом. К тому же использование разноцветного денима делает более сложным создание комплектов летней одежды.

И все же это весело, забавно и оптимистично, а потому - замечательный способ самореализации. Просто надо понимать, что не стоит запасаться двумя-тремя парами таких цветных брюк. Лучше сразу выбрать свой любимый оттенок и подыскать пару джинсов именно такого цвета, который по окончанию летнего сезона будет не жалко выбросить.

Палитра денима представлена этим летом широчайшая - от самых ярких цветов до пастельных (желтый, розовый, коралловый, бирюзовый, мятный зеленый, синий). Силуэт в основном узкий, облегающий. Носить можно как с сандалиями на плоской подошве, так и с босоножками на высоком каблуке.

Прочтите статью Passion.ru "Горячее лето: пляжный must-have 2010", и вы будете точно знать, как подобрать для себя летний гардероб с учетом новых веяний моды!

Необычные принты

Джинсы, деним Джинсы, деним

Ну, и напоследок несколько слов о джинсах в цветочек. Этим летом есть и такие. Впрочем, деним, как оказалось, можно украсить самыми разными принтами.

Один из самых хитовых – леопардовый принт. Подчеркиваю еще раз: это именно джинсы из традиционного денима весьма нетрадиционной окраски. Модели также весьма облегающего силуэта, а в остальном - со всеми привычными атрибутами джинсов.

Есть и цветочные принты (как многокрасочные, так и в одной цветовой палитре). Хитом можно считать и джинсы, которые в России 80-х годов назывались "варенками", то есть с размытыми разводами.

А на сакраментальный вопрос: «Так что же модно?», ответ весьма простой. Носите то, что вам нравится. Главное, чтобы это были вещи из денима, который нынешним летом является безусловным хитом.

Тома ШУЛЬГИНА

Фото: style.com