Что готовит нам грядущая модная зима? Какие идеи предлагают законодатели моды - продолжение мотивов осени-2010 или что-то совершенное новое? Passion.ru изучил модные показы зимы 2010-2011 и готов ответить на эти вопросы.

   Что готовит нам грядущая модная зима? Какие идеи предлагают законодатели моды - продолжение мотивов осени-2010 или что-то совершенное новое? Passion.ru изучил модные показы зимы 2010-2011 и готов ответить на эти вопросы.

Главные тренды зимы не блещут оригинальностью. Много меха, много разнообразных пальто. Есть большие объемные куртки. По-прежнему среди модных хитов и разнообразный уютный трикотаж.

Нет ничего оригинального и в том, что предлагается деловым женщинам. Для них главный тренд - классические серые костюмы. Однако в этом сезоне классику и обилие привычных теплых вещей разбавляют и блестки интересных модных новинок. Именно они по-настоящему оживляют сезон зима-2010-2011.

Читайте далее: 10 главных модных трендов зимы 2011

Тренды зимы Тренды зимы Тренды зимы Тренды зимы Тренды зимы
Бахрома Мех Бархат Пэчворк Жилеты
Тренды зимы Тренды зимы Тренды зимы Тренды зимы Тренды зимы
Водолазки Брюки Овчина Куртки Воротник

Детали из меха

Модные тенденции: бахрома

Похоже, третий сезон подряд дизайнеры не в состоянии расстаться с полюбившимся трендом. Бахромы снова много, и она весьма разнообразна.

Она привычно выглядит на праздничных коктейльных платьях, о выборе которых нам предстоит задуматься ближе к Новому году. Нынешней зимой в некоторых коллекциях появляются и этнические вещи, и хиппи-шик в стиле 70-х годов.

Однако интереснее всего выглядят различные аксессуары с бахромой. Ведь многие женщины не рискнут надеть вызывающие вещи в хиппи-стиле со сплошной бахромой, а вот кожаный ремень, сумка или даже шарф с бахромой - вполне приемлемый выбор.

Роскошь бархата

Меховые аксессуары

Зимой во многих регионах просто не обойтись без меховых вещей несмотря на все старания защитников природы. Здоровье и комфорт оказываются важнее. Тем более, что нас пугают чрезвычайно суровыми морозами.

Однако в этом сезоне дизайнеры с откровенным удовольствием используют многочисленные детали и аксессуары из меха.

Вновь мы видим, например, множество сумок и сапог полностью из меха. Кроме этого, кусочками или целыми пластинами меха украшены самые разные предметы гардероба и части одежды - манжеты, рукава и мини-юбки, воротники и мантильи.

Более того, оригинальная отделка из меха используется даже для создания нового силуэта.

Техника "Пэчворк"

Модный хит: бархат

Впрочем, можно расширить границы этого тренда и сказать, что хитом являются вещи из бархата, велюра, плюша, вельвета.

Особенность нынешнего зимнего сезона в том, что вещи из этих благородных материалов используются для повседневной одежды, а не только для дорогих праздничных нарядов. Так, во многих коллекциях сезона зима 2010-2011 присутствуют брюки разного фасона именно из бархата и велюра.

Но абсолютный хит - алый бархат. Это выглядит невероятно благородно и красиво, цвет оттеняется фактурой ткани.

Жилеты

Пэчворк

Это тоже можно считать некоторой вариацией хиппи-стиля, хотя лоскутная техника уходит корнями в очень далекое прошлое.

На фоне довольно блеклой в цветовом отношении модной зимы вещи в технике пэчворк выглядят ярким симпатичным дополнением.

Суть этого тренда можно описать, скорее, как перепевы классической техники пэчворк. Просто многие вещи - от пальто и курток до брючных комплектов - словно собраны из кусочков разных по расцветке и фактуре тканей.

Сексуальные водолазки

Жилеты и безрукавки

Если приглядеться к модным коллекциям, то безрукавки можно найти практически в каждой из них. Этот предмет гардероба почему-то особенно заинтересовал нынешней зимой мастеров нитки и иголки, хотя и не кажется самым подходящим для зимних холодов.

Нет и какой-то единой, общей для всех, модели, которую можно назвать абсолютным хитом.

Это могут быть и классические твидовые жилеты в мужском стиле, и пушистые меховые безрукавки, и коротенькие жилетки в спортивном стиле (которые, кстати, предлагается носить с весьма гламурными платьями из шелка).

Расклешенные брюки

Модные водолазки

Когда трикотажные вещи являются чуть ли не главным трендом модного сезона, естественным кажется интерес дизайнеров и к трикотажным водолазкам. Когда-то они были абсолютной новинкой и почти революцией в моде. Потом про них забыли, и вот теперь они возвращаются в моду, и явно надолго.

Впрочем, многие женщины считают водолазки скучными и повседневными предметами одежды. Но нынешней зимой представители многих модных домов постарались опровергнуть это мнение.

Водолазки предлагаются не только из тонких, но и из полупрозрачных трикотажных тканей. Они могут быть с короткими рукавами или даже без них. К тому же их облегающий силуэт бесспорно подчеркивает все изгибы фигуры.

Вещи из овчины

Тренд зимы: широкие брюки

А это противоположная тенденция, которая не столько подчеркивает женские формы, сколько их скрывает.

Надо честно признать, что в целом в брючной моде сезона зима 2010-2011 преобладают узкие силуэты, в крайнем случае - классические прямые. Однако эту скучную монотонность решительно разбивают некоторые дизайнеры, которые выбирают простор.

Объединяет все эти модели лишь ширина брючин. Какого-то общего силуэта дизайнеры не предлагают. Есть брюки с манжетами на щиколотках, есть просто расклешенные, есть очень широкие штанины от самого уровня пояса.

Объемные куртки

Овчина: тепло и оригинально

Говорить о зимней моде и не упомянуть о верхней одежде просто нельзя. Ведь в первую очередь в этот сезон мы стремимся защитить себя от холода.

И многие дизайнеры предлагают делать это с помощью овчины.

Не самый яркий и новый тренд, однако, он неизменно привлекает внимание и вызывает симпатию. Современная овчина, обработанная с помощью высоких технологий, намного легче традиционных меховых изделий, но ничуть не уступает им в сохранении тепла.

К тому же в этом сезоне очень много деталей и аксессуаров из овчины - от перчаток до сумок.

Разнообразные воротники

Модный тренд: "дутые" куртки

В этом тренде объединяются очень разные вещи. Но это как раз и поможет модным барышням выбрать подходящую именно им вещь.

С одной стороны, мы видим вариации на традиционные «дутые» куртки и пальто, которые являются откровенным отголоском моды 80-х годов. Тогда все население вне зависимости от возраста повально ходило зимой в таких вещах. Они были недорогими, легкими и теплыми.

С другой стороны, в модных коллекциях сезона зима 2010-2011 есть много простеганных вещей. Это цитата из того же периода 80-х, однако сейчас эти вещи выглядят более благородно.

Это не столько спортивный стиль, сколько предметы гардероба современной деловой женщины, не ограниченной требованиями дресс-кода.

Воротники: красиво и уютно

Это не просто очень модная деталь, такие воротники очень практичны. Современный высокий воротник не только привлечет к вам внимание, но и защитит от холода и пронизывающих зимних ветров.

Варианты могут быть самые разные. Например, это может быть традиционное теплое пальто из толстой объемной ткани с большим отложным воротником. В случае необходимости вы можете его просто поднять.

Однако в зимних коллекциях присутствует множество пальто и курток с высокими воротниками особого фасона, которые сразу поднимаются и в таком положении застегиваются.

Тома ШУЛЬГИНА

Фото style.com