Комбинезон (от фр. combinaison) — это цельный костюм из верхней части одежды и брюк.

История

В 1870-х годах американская компания Levi Strauss & Co. начала производство рабочих комбинезонов из денима.

В 1930-х в развитых странах комбинезоны выпускали как удобную детскую одежду.

Во время Второй мировой войны комбинезоны широко использовались в армиях обеих воюющих сторон.

Советская промышленность освоила комбинезон в 1941-ом. Сначала их шили для военных. Позднее в СССР комбинезоны стали шить для детей. Их изготавливали из болоньи на синтепоне.

Salvatore FerragamoMoschinoAkris

В 1970-е комбинезон становится мировым бестселлером. Охватившая всех диско-лихорадка заставляла спешить по вечерам в местные клубы и зажигательно двигаться на танцполах. Комбинезон для этого подходил идеально, ведь он не стеснял движения и был удобен.

Джинсовый комбинезон, появившийся в коллекциях французской компании Naf Naf в 1983 году, стал чрезвычайно популярен. До сих пор в каждой коллекции марки есть хотя бы один комбинезон.

Далее в модной комбинезонной промышленности наступило некоторое затишье. И уже с 2001 года комбинезоны стали частым предметом одежды в прет-а-порте коллекциях модных мировых дизайнеров.

IT CollectionStella McCartneyYigal Azrouel

Сегодня существует множество разновидностей комбинезонов: casual, вечерние, рабочие, спортивные, детские, для беременных, для животных.

Читайте далее: Как носить комбинезон

Как носить комбинезон

Комбинезон делает наши ноги длинными, он невероятно удобен, но иногда он всеже приносит некоторые неудобства: например, сходить в дамскую комнату достаточно проблематично.

Несколько нехитрых правил помогут найти общий язык с этим интересным предметом одежды.

Итак, самое главное правило: если комбинезон не сидит - лучше снять его немедленно!

TemperleyBetsey JohnsonGivenchy

Если он слишком короткий в ногах, слишком узкий или широкий в бедрах – вряд ли это удачный вариант. Хотя, конечно, все будет зависеть от фасона.

Пару слов о длине. Короткие комбинезоны носить намного легче. Что одеть с ними даже не стоит думать, они сами по себе красивы и самодостаточны, в то время, как длинный комбинезон без аксессуаров выглядит скучно. Самый надежный способ «украсить» длинный комбинезон - одеть ремень на талию. Выигрышно будет смотреться как широкий ремень, так и узкий.

Часто девушка в комбинезоне выглядит несколько мужественно, потому стоит выбирать более женственные аксессуары.

Читайте далее: Комбинезон «скинни»

Комбинезон «скинни»

Несмотря на то, что самые популярные комбинезоны во все времена были свободными и удобными, сегодня дизайнеры предлагают экспериментировать, предлагая нам узкие «скинни» комбинезоны.

Такие узкие миниатюрные комбинезоны придадут сексуальности и подчеркнут стройную фигуру. Большой акцент стоит на стройности, поскольку если фигура таковой не является, узкий комбинезон ее только испортит.

ChanelBaby PhatValentino

Комбинезон «скинни» – это обычно вечерний вариант, потому и одевать его стоит на соответствующие мероприятия.

Читайте далее: Куда и с чем носить комбинезон

Куда и с чем носить комбинезон

Освежить деловой гардероб может короткий комбинезон темных оттенков, который будет удачно смотреться со строгой блузкой или сорочкой, поверх которой можно надеть пиджак, с плотными колготками или чулками и обувью на платформе или устойчивом каблуке.

Стильный джинсовый или трикотажный комбинезон будет удобен в повседневной жизни.

Комбинезоны кричащих цветов будут идеально смотреться на любой вечеринке.

Baby PhatYves Saint LaurentAkiko Ogawa

Если короткий комбинезон можно позволить себе одеть с балетками, то длинный ни в коем случае!

Помните, куда бы вы ни отправились, всегда носите длинный комбинезон с высокими каблуками и желательно с украшениями.

Читайте далее: Какие комбинезоны выбирают звёзды

Выбор звёзд

Комбинезон может быть разным: коротким и длинным, ярким или сдержанного оттенка. Для каждой модницы найдется свой фасон. В том числе и для каждой знаменитой модницы. Чем звёзды и пользуются, ведь комбинезон – удобный вариант для прогулки или шоппинга, и оригинальный модный вариант для любого торжества.

Ева ЛонгорияСтейси ФергюсонРианна

В последнее время комбинезоны очень популярны среди звёздного бомонда. Ева Лонгория любит элегантные комбинезоны. Ферджи не прочь лишний раз показать свои стройные ножки, комбинезоны «мини» - её слабость. А Рианна отдает предпочтение стильным комбинезонам в стиле «casual», и таких у неё предостаточно.