Болеро (от исп. bolero) – это изначально короткая облегающая безрукавка без застёжки, часть национального испанского костюма.

Болеро (от исп. bolero) – это изначально короткая облегающая безрукавка без застёжки, часть национального испанского костюма.

Сегодня определение болеро куда проще и шире – это просто укороченный жакет.

Болеро появилось как часть национального мужского костюма в некоторых областях Испании. Болеро – это также танец и одновременно музыкальный жанр, зародившийся в Испании в конце XVIII столетия.

Болеро сегодня

Исторически и по определению болеро – это безрукавка. Однако современное болеро сильно видоизменилось со времен своего появления.

Сегодня модные дизайнеры предлагают прекрасной половине человечества огромный выбор моделей болеро с рукавом и различными застежками. Современные болеро могут иметь любую длину рукавов, могут завязываться спереди, застегиваться на пуговицы или крючки.

Трикотажные, вязаные, хлопковые, из органзы, кружева, денима и т.д. – сегодня болеро можно подобрать к любой одежде на любой вкус.

Болеро подходит практически всем девушкам и женщинам, придает образу элегантность и завершенность.

Болеро можно встретить в коллекциях Chanel, Louis Vuitton, Gucci, Carolina Herrera, Oscar De La Renta, Pollini и др.

Как и с чем носить

Болеро отлично впишется в летний офисный стиль, придав строгость легкому сарафану или топу, прикрыв голые плечи.

Болеро прекрасно дополнит вечернее или коктейльное платье (идеально сочетается с платьем-бюстье). Болеро также способно украсить, а при необходимости и утеплить наряд невесты или выпускницы. Кружевные, атласные, меховые болеро – прекрасное дополнение к вечернему наряду.

Болеро в повседневном, casual гардеробе скроет мелкие недостатки фигуры (некрасивые плечи и предплечье) и будет незаменимо для тех женщин, которые стесняются носить слишком открытые топы или сарафаны.

Трикотажные болеро хорошо носить поверх топа из более тонкого трикотажа. Можно дополнить образ шейным платком.

Вязаные болеро хорошо сочетаются с водолазками и топами из хлопка. Такие болеро можно носить с джинсами, плотными леггинсами, юбками и непременно с туфлями на каблуке.

В осеннее-весенний период актуальны меховые болеро, которые не только утепляют, но придают некоторый шик общему виду.

Ажурное вязаное болеро придаст образу женственность и романтичность. Его можно носить как поверх трикотажного топа, так и поверх нарядного платья. Дополнить образ можно ниткой жемчуга.

Выбор звезд

Виктория Бекхэм, любительница классики и роскоши, демонстрирует прекрасное сочетание трикотажного болеро с элегантным платьем-бюстье.

Джери Холлиуэлл на презентации своей новой детской книги предстала в образе красавицы Белоснежки, дополнив романтичное платье миниатюрным белым болеро.

Эпатажная Рианна часто носит мягкие, уютные вещи. Болеро из ангоры интересно дополнило темный трикотажный комбинезон, освежив тем самым весь образ певицы.