Леггинсы

Леггинсы — это облегающие брюки без карманов и застёжек, очень похожие на колготки, но в отличие от которых не закрывают ступни ног.
Леггинсы

Леггинсы — это облегающие брюки без карманов и застёжек, очень похожие на колготки, но в отличие от которых не закрывают ступни ног.

История

Леггинсы пришли к нам из восьмидесятых. Тогда были откровенно синтетическими и даже, если можно так сказать, специально синтетическими – кислотно-яркими, облегающими, аж искрящимися от своей вызывающей искусственности. Это был как бы вызов времени – вызов буржуазности, размеренности и стабильности жизни; вызов архаичным материалам.

В 90-х леггинсы носят не как брюки, а скорее как колготки, вместо синтетики 80-х используется хлопок, из цветов популярен черный, коричневый, серый или темно-синий.

Cher Michel Klein

Cher Michel Klein

La Perla

La Perla

Moschino Cheap & Chic

Moschino Cheap & Chic

Norma Luisa

Norma Luisa

Сегодня же леггинсы выглядят почти благородно. Они имеют либо черный цвет, либо очень спокойные умеренные оттенки – серый, коричневый, темный синий, бордо, винный, бежевый. К тому же, сохранив в своем составе искусственные волокна, они все же ближе к натуральным материалам – хлопку, шерсти. А за прошедшие годы те же искусственные волокна благодаря техническому прогрессу приобрели такие свойства, что часто выглядят выигрышнее натуральных. В итоге они остались такими же тонкими и облегающими, но в то же время стали достаточно мягкими, теплыми и комфортными.

С чем носить

Сегодня леггинсы (в первую очередь черные или серые) носят с чем угодно – прямыми цельнокроеными платьями, длинными юбками из тонких драпирующихся тканей, короткими юбками-тюльпанами, даже шортами.

Betsey Johnson

Betsey Johnson

Antonio Marras

Antonio Marras

Baby Phat

Baby Phat

VPL by Victoria Bartlett

VPL by Victoria Bartlett

Самый простой вариант, который сегодня является остромодным и который, в общем-то, заимствован из восьмидесятых – это сочетание леггинсов и длинного платья-свитера. Выбрав такой вариант, вы не ошибетесь – при спокойной цветовой гамме это практичная одежда для работы, учебы, отдыха и поездок за город. В общем, очень универсальный и удобный вариант для прохладной и холодной погоды.

Для дневного варианта прекрасно подходят сочетания с плащом-тренч и балетками или широкой накидкой и полуботинками на каблуках. Вечером леггинсы смотрятся очень эффектно с трикотажным платьем мини или короткой кожаной курткой в сочетании со строгой юбкой до колен. На вечеринку леггинсы можно надеть с коротким платьем-бюстье, мини-юбкой или мини-шортами.

La Perla

La Perla

Angel Devil

Angel Devil

Cooperative Designs

Cooperative Designs

Леггинсы

Легинсы будут уместны не только на молодежной вечеринке, но и на ответственном мероприятии. Имея пару-другую симпатичных легинсов, можно придумать множество вариантов, сочетая их с жакетами, блузками, классическими рубашками.

Очень популярно сочетание леггинсов с длинным джемпером и высокими каблуками.

Советы стилистов

  • Если длина леггинсов совпадает с длиной платья (юбки), это выглядит нелепо. Леггинсы должны быть хоть немного длиннее.

  • Желательно избегать длины до колен - такие леггинсы только подчеркнут все несовершенства ног.

  • Предпочтительнее выбирать леггинсы из однотонной ткани, лучше темной.

Стейси Фергюсон (Fergie)

Стейси Фергюсон (Fergie)

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Выбор звезд

То, что леггинсы подходят далеко не каждой представительнице прекрасного пола - небольшое заблуждение. Ведь сегодня их можно сочетать не только с мини-юбками и джемперами, но и с платьями и юбками до колена и с одеждой свободного кроя. Хотя, безусловно, лучше иметь стройные ножки, чтобы со спокойной душой позволить себе носить этот предмет одежды.

Голливудские звезды обычно хорошо следят за своими фигурками, а потому носят леггинсы без капли стеснения. Кто-то от них откровенно фанатеет, как Линдси Лохан, а кто-то просто имеет пару-тройку в своем гардеробе на все случаи жизни.

Звезды одевают леггинсы на красные дорожки так же часто, как и в повседневной жизни. Ведь леггинсы могут быть как шикарным, дорогим, так и простым, обиходным предметом одежды.

Шерон Стоун

Шерон Стоун

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

В общем, трудно придумать что-нибудь более комфортное и одновременно элегантное, чем легинсы. Тем более, что они сегодня выступают вполне самостоятельным предметом гардероба и носятся просто как облегающие брючки, которые надеваются с жакетами или блузками, а могут на манер 80-х соседствовать с объемными платьями-свитерами или просто платьями, как плотные колготки.

Леггинсы успешно продолжают оставаться неотъемлемым атрибутом гардероба каждой модницы уже многие годы.