Джинсы (англ. jeans) - штаны из плотной хлопчатобумажной ткани, окрашенные индиго, с проклепанными стыками швов на карманах.

  Джинсы (англ. jeans) - штаны из плотной хлопчатобумажной ткани, окрашенные индиго, с проклепанными стыками швов на карманах.

Биография джинсов

Как ни странно, но свою карьеру джинсы начали более чем скромно. Когда в 1853 году Леви Страус, галантерейщик из Баварии, завёз в Калифорнию парусину для палаток, тамошние золотоискатели явно не были в восторге. «Лучше бы штанов привёз», - разочарованно заявили они. Страус сделал выводы и тут же нашил брюк из привезённого им материала. Немногим позднее он перешёл с тонкой парусины на более плотный деним. Долговечные и удобные брюки от Леви быстро стали неотъемлемой частью гардероба каждого золотоискателя. Сто лет спустя практичность этого предмета одежды отошла на второй план. Ношение джинсов стало своего рода жизненной философией, а они сами – символом молодости, свободы, непокорности.

Первоначально джинсы шили из конопляной парусины итальянского или французского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е гг.) конопляная ткань уже не применялась в их производстве.

Miss Sixty
Meadham Kirchhoff
Diesel
Danielle Scutt

Как выбирать джинсы

Сегодня «восьмое чудо света», как называют джинсы, утратило своё первоначальное назначение. Джинсы стали вполне респектабельной одеждой, причём не только молодёжной. Благодаря авторским интерпретациям ведущих модельеров они обрели даже некоторую эксклюзивность. Но поверьте, совершенно не обязательно надевать джинсы «от кутюр», чтобы выглядеть сногсшибательно в любой обстановке. Вся суть в том, с чем и как носить.

Джинсы по фигуре

По мнению дизайнеров, самое важное в выборе джинсов – это подобрать правильный фасон, в чём, прежде всего стоит руководствоваться особенностями фигуры. Сейчас наиболее популярными считаются три фасона.

Во-первых, это boot cut fit - удлинённые джинсы, плотно облегающие бёдра, штанина расширяется к щиколотке, линия талии занижена. Эта модель подходит практически для всех типов фигур.

Во-вторых, это easy fit - облегающие бёдра джинсы, немного зауженные к щиколотке, линия талии занижена. Эта модель делает акцент на бёдра, поэтому если они у Вас полные, лучше выберите что-нибудь другое.

В-третьих, это slim fit – полностью облегающие джинсы, линия талии немного завышена. Если Вы миниатюрная и худенькая девушка, то эта модель подходит Вам как нельзя лучше, так как придаёт фигуре объём.

Diesel
Baby Phat
Miss Sixty
Diesel

Для девушек с недлинными ногами стилисты советуют модель 7/8.

Если у вас полные бёдра, то джинсы-стрейч для вас – табу. Это только кажется, что чем туже вы обтянете бёдра, тем стройнее они станут. Как раз наоборот: этим вы добьётесь прямо противоположного эффекта, и все взоры будут обращены именно на ту часть вашего тела, которую так хотелось бы скрыть. Отдайте предпочтение джинсам, свободным в верхней части (такой фасон ещё называют бананы) – они сделают вас стройнее и скроют недостатки фигуры.

С чем носить

1. Туники

Это некогда бывшее одеяние древних римлян прочно закрепилось в гардеробе современной девушки. Топы и платья в стиле туники в сочетании с прямыми джинсами и высокими каблуками делают фигуру стройной и создают модный облик.

Но, надевая тунику, Вы должны помнить, что, во-первых, длина туники должна быть до середины бедра, иначе Ваша фигура примет несколько коренастый вид. Во-вторых, важно избегать дополнительных элементов в области талии, особенно если Вы являетесь обладательницей пышных форм.

Diesel
Meadham Kirchhoff
Miss Sixty
Charles Anastase

2. Топы

Вместо старой футболки попробуйте надеть джинсы с кокетливым топом или кофточкой из шифона или сатина. Это идеальный способ добавить немного гламура к Вашему наряду. Не стоит забывать про цветочные элементы отделки, они помогут в создании романтичного образа. Кроме того, к Вашему любимому топу со спущенными плечами замечательно подойдёт тоненькая цепочка, и это будет завершающим штрихом вечернего наряда.

3. Жакеты

Джинсы и жакет – разве может быть что-то более классическое и утончённое? Но будет ли это выглядеть сексуально? Ещё бы! Даже если короткие жакеты приводят Вас в состояние ужаса, не отчаивайтесь. Выберите длинный жакет с зауженной талией, его можно сочетать с тонкими ремнями и длинными джинсами. В таком роскошном наряде можно пойти на любое мероприятие.

4. Аксессуары

Изысканные джинсы требуют изысканных аксессуаров. Считается, что длинные каблуки не только удлиняют ноги, но и сделают Ваш вид более элегантным. Маленькая дамская сумочка, расшитая стразами или бисером, добавит Вам блистательности и шика в любое время суток. Вместо привычного ремня Вы можете использовать шёлковый шарф, его также можно небрежно завязать на шее или прикрепить к ручке сумочки.

Николь Ричи
Рианна
Хэлли Берри
Эванджелин Лилли

Джинсы: выбор звезд

Джинсы - один из самых удобных и практичных предметов гардероба. Это ценят, конечно и знаменитости. Устав от концертных платьев и нарядов для светских вечеринок, они с удовольствием надевают этот суперпопулярный предмет одежды.

Хайди Клум
Пэрис Хилтон
Риз Уизерспун
Кристина Агилера

Как видите, джинсы давно перестали быть одеждой для прогулок и поездок на природу. Теперь брюки из грубой ткани превратились в вечную классику, достаточно лишь знать «как и с чем». Конечно же, универсальных рецептов в мире нет и быть не может, поэтому каждый подбирает что-то своё, конечно, стараясь учитывать последние модные тенденции и особенности внешности. Так что, смелее экспериментируйте, создавайте что-то своё, эксклюзивное!