Летний дресс-код: что надеть в офис?

   Подбор офисной одежды ограничен такими строгими критериями, что выйти из положения порой нелегко. Как же быть модной, не нарушая дресс-код? Passion.ru предлагает вам подобрать летний офисный гардероб, учитывая модные тенденции.

   Подбор офисной одежды ограничен такими строгими критериями, что выйти из положения порой нелегко. Как же быть модной, не нарушая дресс-код? Passion.ru предлагает вам подобрать летний офисный гардероб, учитывая модные тенденции.

Многим представительницам прекрасной половины человечества крайне сложным кажется выбор отпускных нарядов. Хотя вполне достаточно пары_купальников,сандалий, шортиков и пестрого сарафана. Желательно, чтобы они при этом соответствовали**модным трендам._**

Однако подавляющее большинство из них все же согласится с тем, что гораздо сложнее решить другую проблему: что надеть в офис жарким летом, когда за окном «плавится асфальт».

Всегда актуально: брючный костюм

Костюм-двойка

Это классика делового дресс-кода, уместная в любой ситуации. Не стало исключением и лето нынешнего года. Выберите светлый костюм-двойку - и вы не прогадаете.

На этот раз дизайнеры не задают строгих канонов - юбка может быть короткой или длинной, узкой или широкой, из плотного материала или легкого многослойного шифона.

Палитра предлагается в первую очередь светлая, предпочтительны мягкие, пастельные тона (вплоть до белого), однако в тренды делового лета-2010 хорошо вписываются и такие яркие цвета, как алый или хаки.

В качестве особой изюминки наступившего сезона можно отметить ремень поверх жакета или пиджака. Этот аксессуар освежит ваш образ, придаст ему пикантность и одновременно подчеркнет элегантность выбранного стиля.

Платье для офиса

Брючный костюм

Брючный костюм - одна из самых ярких тенденций лета, кроме того, это ключевой элемент любого гардероба.

Приталенный пиджак до середины бедра плюс прямые брюки - а дальше все зависит от вашей фантазии. Для создания более нарядного образа подойдет блузка с оригинальным воротником из легкого шелка.

Хит нынешнего лета - светлый или даже белый комплект. Да, это зачастую оказывается непрактичным даже в условиях почти стерильного офиса с его стеклопакетами и кондиционированным воздухом. Однако выглядит очень элегантно и вряд ли вызовет протест даже самого строго начальства. А в жару светлый костюм будет как нельзя кстати.

Летняя палитра

Платье

Платье для офиса должно сочетать в себе изысканность, элегантность, но в то же время иметь довольно лаконичные формы.

Платье-футляр будет очень уместным в официальной обстановке: облегающий силуэт, обязательный акцент на талии, длина до колена или чуть ниже - скромное, невероятно стильное и в то же время официально-деловое.

Цветовая палитра и тут предпочтительна мягкая, светлая, пастельная. Помните, что офисное платье обязательно должно быть однотонным, в крайнем случае, допустим классический вариант с использованием двух цветов - черного и белого.

Графика - модно или нет?

Одежду какого цвета выбрать?

Для офисной одежды важны цвета и оттенки. Этим летом стилисты отдают предпочтение белому и цветам слоновой кости и шампанского.

Приятные оттенки, которые смогут подчеркнуть женственность в жаркий день - песочный, персиковый, светло-коричневый, терракотовый.

Важно отметить, что при выборе аксессуаров для летнего офисного наряда следует быть чрезвычайно аккуратными. В деталях важна продуманность, украшений не должно быть много. Тонкой золотой цепочки, изящных серег и небольшого кольца вполне достаточно, чтобы завершить образ бизнес-леди.

Сложный крой: сохраните индивидуальность!

Графика в одежде

Сочетание черного и белого (как правило, в формате «белый верх, черный низ») давно прижилось в коллекциях одежды для деловой женщины.

Нынешним летом дизайнеры также не устояли перед обаянием графики. Однако классического варианта с узкой черной юбкой-карандаш и белоснежной блузкой на подиумах практически не встречается.

В этом сезоне предпочтение отдается более сложному крою, тканям с геометрическим рисунком. На общем светлом фоне с уклоном в бежевую палитру черно-белая графика кажется неожиданно яркой.

Мини и милитари для офиса?

Дресс-код и индивидуальность

Далеко не всегда удачное трудоустройство означает для современной женщины отказ от модных удовольствий. В некоторых организациях допустим дресс-код, позволяющий одеваться не так строго.

Если ваш офис является именно таким счастливым исключением, вы можете обратить внимание и на другие модные тренды, когда подумаете об обновлении делового гардероба к наступающему лету.

Уместен, например, сложный крой, который в этом сезоне дизайнеры воплотили с помощью струящихся драпировок, создания сложных форм с помощью вытачек, складок, дополнительных деталей.

Аксессуары в офисном стиле

Мини и милитари для офиса?

Если ваше начальство готово под воздействием жаркого солнца пойти еще дальше по пути свободы и модных пристрастий, то вам следует обратить свой взгляд на вещи с длиной мини.

В этом сезоне мини триумфально возвращается на мировые модные подиумы. А потому вполне гармонично выглядят в таком формате и деловые комплекты.

Главные тренды лета-2010 - спортивный стиль и милитари, офисная одежда из таких коллекций не только актуальна, но и очень удобна.

Сумка для офиса

Деловую женщину без сумки просто невозможно себе представить. Бизнес-леди всегда должна иметь при себе необходимые мелочи и деловые бумаги. Именно сумка становится неким подобием визитной карточки, а потому выбор ее требует тщательного подхода.

В этом сезоне все очень солидно и пристойно. Достаточно приобрести средних размеров сумку с отделкой, к примеру, под кожу крокодила. При этом сумка может быть как с короткими ручками, так и на длинном ремне.

Ограничений по цвету в этом сезоне нет, однако от черных сумок стоит на время отказаться, предпочтительнее все оттенки коричневого.

Обувь

Офисная обувь должна быть обязательно закрытой, это главное и неизменное требование.

Этим летом дизайнеры предлагают немало изящных вариантов с закрытым узким носком. Тонкие ремешки и среднего размера шпильки дополняют такие туфельки.

Самым подходящим вариантом будут туфли-лодочки на тонкой подошве, со средним каблуком, без пряжек, бантиков и других украшений.

Галина ЮДАХИНА

Фото: style.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...