Придя домой в холодный осенний день, мы так хотим скорее согреться. Дождь, промозглый ветер, постоянное чувство холода способствуют развитию простуды. Можно закутаться в теплый плед и выпить чашку горячего шоколада, но, как показывает практика, ничто так хорошо не прогревает все клеточки тела, как теплая ванна.

Пены, соли, бомбочки, таблетки, галеты, масла и другие средства для ванны и душа можно выбрать на любой вкус, цвет и запах. Их ароматерапевтические свойства влияют на наше ментальное состояние: так, с помощью ванны можно снять стресс, расслабиться, настроиться на романтический лад.

Помимо этого, полезные добавки и эфирные масла в таких средствах отлично помогают при простудах, ревматизме, улучшают состояние кожи.

Мы решили помочь вам разобраться в многообразии баночек, скляночек, цветных шариков, чье содержимое обещает фейерверк ароматов и буйство пузырьков в ванне. Passion.ru представляет вашему вниманию обзор новинок и бестселлеров, которые станут вашим СПАсением от холода и осенней депрессии.

Бомбы, галеты, сахар для ванны

Бомбы, галеты, сахар для ванны

Все эти симпатичные шарики, таблетки, сахарки при добавлении в ванну начинают быстро растворяться, создавая эффект мини-джакузи. Пузырьки приятно щекочут и массируют тело, вода окрашивается яркими цветами, а полезные компоненты впитываются в кожу.

Ароматическая бомба для ванны «Миссис Виппи»

Ароматическая бомба для ванны Эта ароматная бомбочка от британского бренда Lush обещает вам испытать совершенно новые ощущения - принять ванну в клубничном молочном коктейле!

Средство продается под знаком Vegan, что означает, что данную бомбу для ванны могут использовать люди, отдающих предпочтение этичной косметике без животных ингредиентов.

В составе бомбы - порошок соевого молока, мука из тапиоки, абсолют какао, абсолют диптерикса (тонка), эфирное масло миндаля, масло баросмы (бучу).

Сахар для ванны Les Plaisirs  Nature «Дикая ежевика»от Yves Rocher

Yves Rocher Сахар для ванны «Дикая Ежевика» от Yves Rocher растворяется в воде, превращаясь во множество ароматных микропузырьков, которые обволакивают вашу кожу.

Ванна наполняется лакомым запахом ежевики, и вы таете от удовольствия!

Уникальный вкус, искрящийся и свежий, придает этой ягоде неповторимое очарование. Насыщенный и тонкий аромат со сладкими нотками дарит коже непревзойденную нежность.

Галета для ванн «Лаванда» от L’Occitane

L’Occitane Эфирное масло лаванды, обладающее уникальным ароматом, способствует расслаблению, успокаивает, снимает стресс, оказывает антисептическое действие. Эффект «шипучки» способствует наилучшему распространению и воздействию эфирного масла, дарит коже необычные приятные ощущения, способствует более быстрому расслаблению.

Благодаря индивидуальной гигиеничной упаковке, средство удобно брать с собой в путешествие.

Молочная пудра для ванны KenzoKi Relaxing от KenzoKi

KenzoKi Линия продуктов KenzoKi основана на живительной силе растительной воды, богатой витаминами, минеральными солями и эфирными маслами. Устройте себе белоснежную ванну с ароматом лотоса.

Молочная пудра для ванны KenzoKi Relaxing сочетает заботливый уход и чарующий, успокаивающий аромат.

Нежные, пудровые ноты создают удивительно изящную, чувственную композицию, а растительная вода белого лотоса идеально успокаивает и увлажняет кожу, усиливает ее естественную защиту от раздражения, шелушения и преждевременного старения.

Восстанавливающие таблетки для ванны Advanced Essential Energy Revitalizing Bath Tablets от Shiseido

Shiseido Шипучие таблетки обеспечивают релаксацию и восстановление. Горячие минеральные источники Японии подарили Shiseido вдохновение для создания этих таблеток. Моментально растворяются даже в самой жесткой воде.

Превращают принятие ванны в роскошное удовольствие, дарят ощущение обновления. Усиливают расслабляющие свойства теплой воды, насыщают кожу энергией, снижают проявления стресса и усталости.

Обладают тонким ароматом, который оживляет чувства и дарит ощущение благополучия.

Пены для ванны

Пена для ванны

Пушистая пена, окутывающая кожу, словно нежный мех, и обволакивающая прекрасным ароматом, создает ощущение уюта и помогает расслабиться.

Пена для ванны Sensual&Oil «Цветок тиаре» от Fa

Fa Этой осенью бренд Schwarzkopf&Henkel представляет новинку в линии Fa - средства для ванны и ухода за кожей с восточными маслами, созданные для глубокого увлажнения сухой и очень сухой кожи.

Пена для ванны Sensual&Oil «Цветок тиаре» от Fa бережно ухаживает за кожей, очищает и увлажняет ее.

А ароматы цветка тиаре и ванили, которыми наполняется ванная комната во время водных процедур, создают атмосферу экзотического приключения и вызывают желание продлить уход за собой.

Пена для ванны «Магия кашемира» от Nivea

NiveaСоздатели этого средства от Nivea обещают мгновенный результат: кожа мягкая, как кашемир. Нежный аромат цветов орхидеи обновляет чувства, а шелковистая консистенция пены для ванны с протеинами кашемира дарит ощущение гладкой кожи.

Уникальная формула с протеинами кашемира и ухаживающими питательными маслами особенно бережно очищает кожу. Пена «Магия кашемира» pH-нейтральна и одобрена дерматологами.

Восстанавливающая пена для ванны от Melvita

MelvitaЭта пена для ванны от французского бренда натуральной косметики Melvita содержит настоящий растительный концентрат морской воды. Морская водоросль ламинария дарит организму все свои главные восстанавливающие минералы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, железо, йод).

Сильная концентрация активных морских ингредиентов. Созданная из экстра мягкой основы растительного происхождения, полученной из кокосового ореха и пальмового масла, эта восстанавливающаяся пена принесет вам здоровье и энергию.

Пена для ванны и душа Relax от Clarins

ClarinsОздоравливает и расслабляет тело, образует густую легкую пену, которая очень деликатно очищает кожу и помогает снять стресс и усталость. Снимает напряжение после физических упражнений и после трудного дня.

Содержит ароматические эфирные масла базилика, герани, ромашки и петигрена, смягчающие кожу. Моющая база растительного происхождения - кокос. Экстракты липы, зверобоя, боярышника, тимьяна, корни валерьяны снимают напряжение.

Релаксирующая пена для ванны Aqua Relax от Biotherm

BiothermСоздатели этой пены Biotherm предлагают вам расслабиться в пенной ванне, наполненной ароматами эфирных масел, известных своими восстанавливающими и целительными свойствами.

Как только вы окружите ваши чувства глубокими ароматами и голубой водой, тело само расслабится и наполнится спокойствием.

Пена для ванны «Жаркая Кения» от Oriflame

OriflameЭтой осенью шведская марка косметики Oriflame предлагает вам познакомиться с колоритом жаркой Кении и вдохновиться ароматами цветов и деревьев Восточной Африки. Закатное солнце, окрашивающее горизонт в медно-терракотовые тона, бескрайние саванны, наполненные звуками дикой природы…

Чтобы это почувствовать, примите расслабляющую теплую ванну с нежной пеной «Жаркая кения» и насладитесь ее цветочно-древесным ароматом.

Пена для ванны Aromaterme от Frais Monde

Frais MondeЛиния Aromaterme от итальянского бренда Frais Monde создана специально для нормальной, сухой или пережившей стресс кожи. Основа линии - сочетание масел цветов апельсинового дерева, шалфея, лаванды и сернистой термальной воды Repole.

Увлажняющая освежающая пена для ванны с эфирными маслами цветов апельсинового дерева, шалфея, лаванды обладает нежной текстурой и идеально подходит для мягкого очищения кожи.

Благодаря особой мягкой формуле пену для ванны можно использовать также в качестве геля для душа.

Соли и масла для ванны

Соли и масла для ванны

Соли и масла для ванны представляют собой средства, содержащие полезные вещества в самом концентрированном виде. Они подойдут тем, кто ждет от ванны не просто удовольствия, а оздоровительного эффекта: они улучшают состояние кожи, помогают бороться с некоторыми заболеваниями.

Ароматическое масло для тела и принятия ванны от Darphin

DarphinЭто масло от Darphin специально создано для кожи, которой необходимо интенсивное питание. Оно содержит микс из 4 эфирных масел, восстанавливает, питает, смягчает кожу. Масло обладает тонким природным ароматом, который надолго остается на коже, обеспечивая вам прекрасное самочувствие и после использования средства.

Ваша кожа становится мягкой, шелковистой и увлажненной. Средство можно как добавлять в ванну, так и наносить на кожу.

Aromessence de Bain от Decleor

DecleorЭтот концентрат эфирных масел лаванды, лимона, дудника и садового чабра с нежной и шелковистой текстурой специально разработан для ванны.

100% чистый, 100% натуральный, он расслабляет и интенсивно восстанавливает силы благодаря его ароматическому действию, снимает ощущение усталости и погружает кожу в атмосферу легкости, питания и защиты.

Отдохнувшая и набравшаяся сил, ваша кожа становится упругой и шелковистой.

Соль для ванн Anti-Age от Natura Siberica

Natura SibericaСоль для ванн Natura Siberica, обогащенная экстрактами трав, маслами и витаминами, поможет надолго сохранить молодость и здоровье вашей кожи. В составе средства экстракты женьшеня дальневосточного, софоры японской, календулы, мелиссы, масла даурского шиповника, витамины С, Е, парфюмерная композиция.

Просто растворите 4 столовых ложки соли при температуре 36-38 градусов, и наслаждайтесь ароматом сибирских трав.

Тонизирующая соль с ароматом мандарина и кедра от Ahava

AhavaТонизирующая соль для ванны Ahava с ароматом мандарина и кедра обостряет ощущения. Соли Мертвого моря, содержащие большое количество магния, кальция, натрия, калия и другие минеральные вещества снимают напряжение, расслабляют мышцы и смягчают кожу.

Высокая концентрация природных минералов способствует продолжительному увлажнению всех слоев кожи, активизирует кожный обмен веществ и кровообращение, ускоряет генерацию клеток и улучшает общее состояние кожи.

В результате кожа становится свежей, гладкой и здоровой.

Соль для ванны «Для повышения иммунитета» от «Домашние рецепты»

Домашние рецептыСолевая ванна отечественной марки «Домашние рецепты» способствует повышению защитных сил организма, выведению шлаков, омолаживанию кожи. Бишофит - природная кристаллическая соль - стимулирует обменные процессы, повышает упругость и устойчивость кожи к проникновению инфекции.

Цветки липы - традиционное противопростудное средство. В составе соли для ванн повышенное содержание природных компонентов.

Гели для душа

Гели для душа

Не все любят принимать ванну, а кому-то не позволяют жизненные условия (например, в доме есть только душевая кабина). Специально вас мы представляем небольшой обзор самых ароматных гелей для душа этой осени.

Мягкий гель для душа Chance от Chanel

ChanelЛегкая и нежная пена, которая мягко очищает кожу. Молочно-белый, густой, чуть перламутровый гель.

Мягчайшая формула (pH, близкий к рН кожи, специально отобранные поверхностно-активные вещества и глицерин), которая продолжает увлажнять кожу даже после душа.

Интенсивный аромат Chance надолго сохраняется на вашей коже.

Квадратная крышка полупрозрачного розового флакона напоминает дизайн одноименной туалетной воды. Продукт прошел дерматологический контроль и подходит для ежедневного использования.

Увлажняющий и смягчающий гель для душа Deep Comfort Body Wash от Clinique

CliniqueЭта формула для душа от Clinique с консистенцией крема-мусса мягко очищает даже самую сухую кожу, не пересушивая ее и не вызывая ощущение стянутости. Насыщенная формула, образующая шелковистую пену, поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи.

Формула подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, легко смывается, эффективно очищает и освежает кожу.

Увлажняющий гель для душа Essentielles от Vichy

VichyУвлажняющий гель для душа Essentielles от Vichy предназначен для чувствительной кожи. Он очищает, смягчает и защищает кожу. Рекомендуется производителям для ежедневного применения. Масло карите, глицерин. Гель создан на основе Термальной воды Vichy.

Гипоаллергеннен, не содержит парабенов. Протестирован на чувствительной коже.

Гель для душа и ванны Spa Wisdom Марокко «Аргановое масло и Цветок апельсина»

Spa Wisdom МароккоЭтот гель можно использовать как в душе, так и добавлять в ванну для образования пены. Аргановое масло из Марокко, насыщенное жирными кислотами, защищает кожу. Экстракт цветов сладкого апельсина успокаивает чувствительную кожу.

Увлажненная и ухоженная кожа благоухает роскошным и чувственным ароматом. Подходит для всех типов кожи.

Гель для душа Romantique от Camay

CamayГель для душа Romantique от Camay предназначен для женщины, которая верит в романтику чувств. Производитель обещает, что аромат, исходящий от этого геля, привлекает мужчин. В основе - аромат Розы де Багатель - это один из красивейших сортов розы, обладающих нежным ароматом.

Он окутает вас, сводя с ума во время принятия душа, а легкий шлейф этого аромата, который излучает кожа, будет сводить с ума и пленять мужчин на протяжении долгих часов после.

Домашние средства для ванны

Домашние средства для ванны

Рецепты посетителей форума club.passion.ru:

ABVGDeika:

5 капель ментолового масла, 5 капель розмаринового масла или любого цитрусового масла - помогает в борьбе с целлюлитом.

ZSE:

Средства для  ванны Для кожи, особенно для сухой, очень полезна овсянка, с ней можно и ванну принимать. А делается это так - пару горстей овсяных хлопьев поместить в марлевый мешочек и бросить в ванну. Потом этот мешочек в воде размять, из него такое беленькое «молочко» начнет выделяться, надо выжать из него побольше, размешать в ванне.

Потом, лежа воде, после того, как помылись мочалкой, полезно этим овсяным мешочком кожу протереть - сначала лицо, потом тело. Можно еще положить мешочек на область шеи и оставить минут на 5 в качестве маски, питающий и тонизирущий эффект - супер.

Кожа насыщается витаминами, становится мягенькой, цвет улучшается, раздражения исчезают.

Кошачья:

Очень хорошо оздоравливает кожу отвар череды. В аптеке полно этой травы. Я обычно высыпаю половину пакетика, потом варю в 3-4 стаканах воды, процеживаю и выливаю в ванну. Лучше сочетать с 500-1000 г морской соли.

MySterY:

Я в ванну люблю добавлять такую смесь: чуть подогретое молоко + стакан меда + масло миндаля (по настроению беру иногда фруктовое). Кожа после такой ванны - просто фантастическая!

Kadaveriya:

Средства для  ванныr А я розовые лепестки добавляю. Их эфирные масла смягчают воду, да и просто приятно в лепестках понежиться. А еще здорово тонизирует кожу ванна с апельсиновыми кружками и листьями мяты. Только если кожа очень чувствительная - не рекомендую.

Делается так: 3-4 апельсина нарезать кружками и бросить в ванну, туда же добавить листья свежей мяты. Принимать, пока не надоест. Можно апельсином потереть кожу и волосы. Не смывать.

Белая тигрица:

В ванну хорошо добавлять бесцветную хну. Кожа после нее бархатная и гладенькая.

***

Надеемся, мы вас соблазнили на принятие душистой и полезной для красоты и здоровья ванны! Напоследок напоминаем вам 3 основных правила принятия ванны:

- ванну нежелательно принимать дольше 20-ти минут;

- нельзя допускать, чтобы вода в ванне была слишком горячая (выше 38 С);

- следите, чтобы область сердца не была покрыта водой.

Желаем вам приятных домашних СПА-процедур!

Анна ШУСТРОВА

Уход за кожей: привыкаем к холодам