Осенью мы особенно резко ощущаем трансформацию природы: окружающий мир наполняется новыми красками: желтым, коричневым, ярко красным, оранжевым… И, безусловно, все эти оттенки нашли свое отражение в моде на макияж наступившего сезона!

   Осенью мы особенно резко ощущаем трансформацию природы: окружающий мир наполняется новыми красками: желтым, коричневым, ярко красным, оранжевым… И, безусловно, все эти оттенки нашли свое отражение в моде на макияж наступившего сезона!

Большинство _новых трендов осень-зима 2011/2012_даже нельзя называть «хорошо забытыми старыми», потому что яркие губы, _стрелки,_smoky eyes и макияж в естественных тонах просто не выходят из моды. Из сезона в сезон тенденции вновь возвращаются, но… с некоторыми особенностями.

Например, если вы используете красную помаду, то уделите внимание и ресницам: густо накрасьте их, чтобы получился «эффект паучьих лапок» - образ от Gucci готов. А проведя подводкой не только по верхнему веку у роста ресниц, но и по складке века, вы получите макияж в стиле Louis Vuitton.

Passion.ru представляет обзор тенденций в макияже сезона осень-зима 2011-2012.

Макияж губ

Контрастные губы

Gucci Gucci

Яркие, иногда практически вампирские губы – хит наступившего сезона. Вариантов цветов помады, которые вы можете использовать, великое множество: это и классический красный как у Gucci, и красно-оранжевый как на показах Brioni, и неоновый красный как у Ralph Lauren.

Brioni Jil Sander

Оттенки бургундского и темно-фиолетового – для тех, кто не боится смелого оригинального макияжа. В остальном же, когда в макияже ставится акцент на губы, на лице должно быть минимум косметики, позволяется выделить лишь ресницы.

Hermes Yves Saint Laurent

Матовые помады – хит сезона. Их можно найти в осенних коллекциях декоративной косметики Chanel и Jil Sander. Кстати, матовые помады более стойкие, чем блестящие.

John Galliano Jil Sander

И еще, забудьте про автозагар: ярко красные губы смотрятся хорошо на бледной коже! Созданный эффект напоминает макияжи гейш, а также ретро образы кинодив прошлого.

Sonia Rykiel Dior

Какие брови сейчас актуальны

Густые брови

Alexander Wang Alexander Wang

Естественность – еще один тренд сезона осень-зима 2011-2012. Речь идет не только о макияже nude, который никогда не выходит из моды, но и о естественно густых, акцентированных бровях.

Oscar de la Renta Oscar de la Renta

Этот тренд представили такие дизайнеры как Alexander Wang, Jean Paul Gaultier и Oscar de la Renta. Брови могут быть как ярко очерченными, так и слегка небрежными, мальчишескими. Главное – они должны выделяться.

Emilio Pucci Calvin Klein

Так что, если вы желаете примерить на себя данный тренд, самое время запастись карандашом или тенями для бровей, а также перестать усиленно выщипывать волоски. К слову, если усердствовать с удалением волос, в один прекрасный момент они и вовсе перестанут расти, и тогда следовать этому тренду будет практически невозможно.

Yves Saint Laurent Yves Saint Laurent

Разноцветные smoky

Разноцветные smoky

Narciso Rodriguez Zac Posen

Дымчатый взгляд снова в моде. На этот раз он может выполняться тенями самых разных оттенков: фиолетовыми, синими, металлическими и естественными бежевыми.

Chanel Vera Wang

Лиловые оттенки smoky eyes были замечены на моделях Narciso Rodriguez, сине-зеленые у Zac Posen, серебристые у Chanel, кофейные у Vera Wang, а бронзовые у моделей Roberto Cavalli.

Roberto Cavalli Fendi

Очень нежные светло-коричневые smoky eyes замечены на показах Dolce & Gabbana и Chloe.

Dolce & Gabbana Chloe

Smoky глаз принято сочетать с «голыми» губами или с помадой натуральных оттенков. Однако вечером вы можете позволить себе нарушить это правило – и нанести яркую помаду, как у моделей Christian Dior.

Christian Dior Christian Dior

Рисуем стрелки

Подводка

Gianfranco Ferre Gianfranco Ferre

Если вы хотите быть не только модной в этом сезоне, но и акцентировать свою женственность – активно используйте подводку! Это еще один вечный тренд, который особенно любит возвращаться в осенне-зимних сезонах.

Giambattista Valli Emilio Pucci

Стрелки могут быть как тонкие, так в виде жирной линии, покрывающей практически половину века. Кошачьи глаза, подводка в стиле ретро, макияж в восточном стиле – выбирайте, что вам больше подходит - все это актуально сейчас.

Giorgio Armani Dior

Классические стрелки были представлены на показах Giorgio Armani и Gianfrancо Ferre, а более экстравагантные подчеркивали взгляды моделей Dior, Dolce & Gabbana и Louis Vuitton.

Dolce & Gabbana Louis Vuitton

Краски осени

Оранжевые тени

Prada Prada

И если большинство трендов этого сезона из разряда «все это когда-то уже было», то макияж глаз, выполненный оранжевыми тенями – что-то совершенно новое и необычное. Согласитесь, этот цвет так сочетается с осенними красками природы!

Rodarte Rodarte

Дизайнеры словно сговорились. «Оранжевые» глаза можно было увидеть на показах Rodarte, Giorgio Armani Prive, Prada, Hermes, Etro и многих других.

Calvin Klein Giorgio Armani

Вы можете выбрать естественный оттенок оранжевого, подобный осенним листьям, для дневного образа. Пастельный оранжевый используется для создания нежного кукольного макияжа. Кислотный оранжевый подойдет для вечернего выхода в свет.

Hermes Hermes

А, пожалуй, самым ультра модным выбором будет сочетание оранжевого с розовым! Эти два цвета можно сочетать как в тенях, так и по принципу: оранжевые тени – розовая помада, как у Donna Karan.

Donna Karan Donna Karan

Как вы видите, визажисты крупнейших домов моды предоставили широкое поле для экспериментов и множество возможностей для выражения себя.

Gucci Nina Ricci

Какие образы вам понравились больше всего, а что вы на за что не повторите на себе?

Анна ШУСТРОВА

Популярное
Group