5 секретов здорового цвета лица

   Макияж зачастую не в состоянии скрыть нездоровый цвет лица. И даже сделать это с помощью базы, тона, пудры и румян удается, это вовсе не значит, что проблемы не существует. Здоровый цвет лица - основа привлекательности женщины. О том, как вернуть его, рассказывает Passion.ru.

Макияж зачастую не в состоянии скрыть нездоровый цвет лица. И даже сделать это с помощью базы, тона, пудры и румян удается, это вовсе не значит, что проблемы не существует. Здоровый цвет лица - основа привлекательности женщины. О том, как вернуть его, рассказывает Passion.ru.

Период межсезонья вгоняет в депрессию немало женщин. Ведь так хочется возрождаться и хорошеть с каждым днем, а зеркало безжалостно показывает обратный результат.

Под глазами залегли глубокие тени, сухая кожа собирается в предательские морщинки и даже шелушится, да еще и пугает каким-то странным сероватым оттенком…

В общем, в таких обстоятельствах не радуют никакие прогулки по магазинам, комбинирование весеннего гардероба, изучение новых трендов и даже робкие мечты о грядущем отпуске.

А между тем существует масса и проверенных временем, и вполне новаторских способов справиться с этой напастью и вернуть себе не только нормальный цвет лица и здоровую кожу, но и хорошее настроение. Так давайте же попробуем вместе.

Читайте далее: 5 секретов здорового цвета лица

Здоровое питание Массаж лица Маски Кремы Make-up
Питание Массаж лица Маски Кремы Make-up

Вернуть здоровыйцвет лица поможет массаж

Здоровое питание

5 секретов здорового цвета лица

Да, представьте себе, начать все же лучше именно с этого. Ведь «лечить» свою подуставшую за зиму кожу можно не только снаружи, но и изнутри, что зачастую даже более действенно.

Вот только следует подбирать те диеты и разгрузочные дни, которые не изнуряют, а омолаживают и чистят организм от накопившейся за зиму внутренней гадости (шлаков, токсинов), одновременно добавляя стимулирующих витаминов и полезных минералов.

Как правило, это диеты, основанные на растительных компонентах. Например, нельзя не вспомнить о популярном в последнее время салате с говорящим названием «Щетка».

Его основой являются нарезанные тонкой соломкой сырые (!!) свекла, морковь, белокочанная капуста, яблоко.

Дополнительными, но очень важными по своему воздействию являются такие компоненты, как курага, чернослив, зерна граната, клюква и мелко нарезанная зелень.

Заправляется все это удовольствие лимонным соком, оливковым маслом и даже майонезом (или сметаной).

Такое сочетание прекрасно избавляет от шлаков, нормализует содержание холестерина, стимулирует поджелудочную железу и кишечник. Какое это имеет отношение к коже? Самое прямое.

Тот, кто хоть раз сталкивался с проблемой запоров, знает, как моментально это отражается на коже.

А чтобы усилить позитивный эффект от подобных диет на растительной основе, побалуйте себя еще и травяными коктейлями. Причем как внутренне, так и наружно.

Скажем, травяной коктейль с семенами подорожника очищает кишечник. Или, например, сейчас самое время использовать такое популярное растение, как ромашка - богатейший природный источник витамина С, который обладает антистрессовым и противовоспалительным воздействиями.

Чай с ромашкой - идеальное успокаивающее средство, которое позволяет хорошо выспаться (немаловажный фактор для состояния вашей кожи утром).

Для оздоровления кожи лица можно сделать настои из ромашки и других трав (мята перечная, лепестки розы, листья ивы и березы, зверобой, шалфей, кора дуба), остудить, залить в формочки для льда, заморозить в холодильнике и ледяными кубиками протирать лицо по утрам.

Маски для сияния вашей кожи

Массаж лица

5 секретов здорового цвета лица

Протирание кожи лица кубиками льда (из чистой воды или травяных настоев) - это стимулирование не только верхнего слоя эпидермиса, но и более глубоких. По сути, это одна из разновидностей легкого массажа.

Когда состояние кожи заставляет вас беспокоиться при каждом взгляде в зеркало, следует задуматься о более регулярном использовании этого весьма эффективного средства.

Массаж лица позволяет восстановить тонус мышц, поддержать кожу лица в норме, стимулировать кровообращение и вернуть естественный цвет лица.

При этом существует несколько способов массажа лица, и следует выбирать именно тот, который оптимально подходит к вашему типу кожи, состоянию здоровья и, в конце концов, для выполнения которого у вас достаточно опыта.

По большому счету, столь деликатную процедуру следует доверить профессионалам и отправиться в соответствующий салон красоты. Иначе эффект может быть вовсе не таким, как вы желали.

Наиболее известны такие виды массажа лица, как классический (тонизирующий), пластический (по тальку, более интенсивный, для увядающей кожи или полного лица), массаж Жаке (щипковый, самый интенсивный).

Однако сегодня используется масса других видов лицевого массажа - например, моделирующий, который при регулярном применении позволяет даже корректировать форму лица.

Выбираем правильныекремы для весеннего ухода

Маски для усталой кожи

5 секретов здорового цвета лица

Весной, когда кожа страдает от авитаминоза, длительного отсутствия солнца, обезвоживания в кондиционированных помещениях и прочих неблагоприятных факторов, приходит время применять более обширную программу ухода за своим лицом, чем обычно.

Даже если вы считаете свою кожу вполне здоровой и всегда довольствовались лишь качественным снятием макияжа, увлажнением и легким питанием, то весной следует уделить уходу за кожей больше времени и внимания.

Вам не обойтись без использования различных масок, которые должны тонизировать и стимулировать возрождение вашей кожи.

Увлажняющая огуречная маска

Смешайте в блендере 1 огурец, чайную ложку крема и яичный белок до консистенции густой сметаны.

Нанесите получившуюся смесь на лицо, подержите 20 минут, затем смойте. Эта маска великолепно увлажняет кожу, придавая ей естественное сияние.

Кстати, большинство косметических масок для уставшей кожи (а именно таковой и становится она к началу весны) базируются на растительных компонентах и являются, как правило, многофункциональными.

Такие маски глубоко увлажняют, очищают кожу, выводят токсины, выравнивают цвет лица, восстанавливают клетки.

Именно из-за интенсивного воздействия не стоит наносить их на участки с наиболее чувствительной кожей (вокруг глаз и на губы) или при малейших повреждениях эпидермиса.

Делают такие маски либо утром, либо вечером после тщательной предварительной очистки кожи.

Если обычно вы делали маску раз в неделю или вообще не использовали ее, то сейчас следует наносить ее не менее 2-3 раз в неделю, чтобы восстановить состояние вашей кожи.

Тканевая маска OLAY total effects 7x
Благодаря высокой концентрации активных антивозрастных ингредиентов одно использование маски обеспечивает такой же эффект, как целый месяц регулярного использования крема!

Правильный макияж - залог успеха

Кремы-энергетики

5 секретов здорового цвета лица

Сходным интенсивным воздействием обладают и современные так называемые «энергетические» кремы.

Они буквально возрождают кожу после долгой зимы, а потому требуют очень внимательного отношения к себе.

Очень часто в кремах-энергетиках используют в качестве активных компонентов:

- женьшень - тонизирует, оздоравливает, стимулирует,
- лепестки розы - смягчают, улучшают структуру кожи,
- шалфей - стимулирует,

- экстракт микроводоросли - повышает тонус, питает кожу, придает ей упругость,
- экстракт какао - стимулирует дыхательную и энергосберегающую активность клеток,
- масла клюквы и морошки - питают кожу, помогают сохранить естественный уровень влажности.

Все это может вызвать аллергическую реакцию, а потому следует очень внимательно изучать состав крема перед его использованием, если у вас очень чувствительная кожа.

Весной именно кремы-энергетики очень часто используют в качестве основы под макияж, потому что они делают цвет лица более здоровым.

Если для вас важно именно это, то следует выбирать дневные кремы-энергетики, которые наносятся утром на очищенные лицо, шею и зону декольте.

Дневной крем с витаминами и олигоэлементами
Eclat du Jour от Clarins
Идеальное средство для кожи с тусклым цветом или с ослабленным тонусом. Благодаря очень богатой формуле, он заряжает кожу энергией. Оптически скрывает морщины и небольшие изъяны.
Интенсивно увлажняющий крем-гель для обезвоженной кожи
Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief
Обеспечивает глубокое, интенсивное увлажнение с момента нанесения и поддерживает уровень увлажненности кожи на протяжении всего дня или ночи.

Весенний make-up

5 секретов здорового цвета лица

Однако бывают обстоятельства, когда все кремы, маски и способы массажа еще не принесли желаемого результата, а выглядеть особенно хорошо нужно уже сегодня.

В этих обстоятельствах вам помогут маленькие хитрости весеннего макияжа, которые предусмотрели для вас ведущие визажисты в этом сезоне.

Так, нам предлагают использовать вместо рассыпчатой пудры жидкие тональные средства со светоотражающими частицами, которые придают коже мягкое сияние и маскируют мелкие морщинки и дефекты.

Особое внимание уделяйте подбору базы под макияж. В большинстве случаев это позволяет улучшить оттенок кожи.

Если ваша кожа после всех зимних передряг страдает повышенной жирностью, используйте легкие матирующие кремы.

Для сухой и раздраженной кожи не следует выбирать в качестве базы кремы с плотной структурой, которые надолго фиксируют макияж.

В этом сезоне снова к нам вернулись бронзанты и автобронзанты, поскольку «интересная бледность» абсолютно на равных соседствует с легким эффектом загара.

Однако оттенки этих средств должны быть легкими, скорее персиковыми, и обязательно с золотистой искоркой.

И, конечно же, отдельное внимание - румянам, которые вновь становятся полноценным компонентом самого актуального весеннего макияжа.

Тональный крем с эффектом сияния Lumene Vitamin C+
Комплекс Radiance Boosters™ наполняет кожу энергией на весь день, делает цвет лица по-настоящему естественным и сияющим на целых 12 часов! Масло семян арктической морошки, входящее в состав крема, борется с первыми морщинками.
Тонирующая эмульсия Олиго 25 от Vichy
Придает коже приятный оттенок и легкое сияние, благодаря цветным светоотражающим частицам. Для увлажнения кожи и придания легкого розового оттенка. Содержит глюконат марганца, который улучшает микроциркуляцию.

Лиза ФЕДОРОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...