Целлюлит - проблема, которая волнует большинство женщин. Ну как можно появиться на пляже с ненавистной "апельсиновой коркой"? Но даже если вы не можете пожаловаться на досадный дефект, не стоит пренебрегать профилактикой. На Passion.ru - действенные способы борьбы с целлюлитом и советы о том, как избежать его появления.

Целлюлит - проблема, которая волнует большинство женщин. Ну как можно появиться на пляже с ненавистной "апельсиновой коркой"? Но даже если вы не можете пожаловаться на досадный дефект, не стоит пренебрегать профилактикой. На Passion.ru - действенные способы борьбы с целлюлитом и советы о том, как избежать его появления.

Если зимой о целлюлите можно на время забыть, отложив ее решение "в долгий ящик", и спрятать проблемные участки тела под плотным трикотажем брюк или юбки-макси, то летом замаскировать этот недостаток практически невозможно.

Юбки-мини, шорты и прочая открытая летняя одежда становится попросту недоступной вследствие того, что буквально выставляет целлюлит на всеобщее обозрение.

А пляж и вовсе становится запретом номер один, - даже правильно подобранным купальником "апельсиновую корку" не скроешь.

Но не стоит впадать в панику и переживать по поводу наличия у вас целлюлита. С ним, как и с любым другим заболеванием, можно не только бороться, но и даже успешно вылечить.

Passion.ru предлагает своим читательницам узнать, с помощью каких методов и процедур можно избавиться от целлюлита.

Читайте далее: Долой целлюлит: 7 шагов к успеху!

Целлюлит

Целлюлит

Целлюлит

Чистка организма

Массаж

Домашние средства

Чистка организма

Долой целлюлит: 7 шагов к успеху!

Регулярно утром и вечером употребляйте средства для выведения шлаков (к примеру, обычный активированный уголь).

Приготовьте чай: возьмите поровну цветков бузины, корня солодки, плодов фенхеля, коры крушины, травы фиалки, листа берёзы. Все измельчите и перемешайте.

1 ст. ложку смеси заварите стаканом кипятка, кипятите 10 минут на слабом огне, охладите и процедите. Настой следует выпить в течение дня, распределив его на несколько равных порций.

Регулярно принимайте очистительные минеральные ванны. В горячую воду всыпьте стакан питьевой соды и стакан глауберовой соли, посидите в ванной 15 минут. Эту процедуру можно проделывать только после предварительной консультации врача!

Польза жидкости

Чтобы ягодицы были упругими, а ноги гладкими и стройными, выпивайте ежедневно по 2 литра питьевой воды.

Помогут спасти положение и вкусные напитки.

Морковь с мёдом- 1 стакан воды вскипятить, 5 морковок очистить, измельчить в блендере и отжать сок.

Компоненты соединить и добавить 1,5 ст. ложки мёда и сок одного лимона. По вкусу в напиток можно добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Лимонный напиток - вскипятить 1,5-2 стакана воды с 2,5 стаканами сахара, охладить. Отжать сок 2-х лимонов и добавить в сироп. Перемешать.

Молочная сыворотка и томаты - 3 средних помидора нарезать и измельчить в блендере. К томатному соку добавить 0,5 стакана молока, стакан молочной сыворотки, соль, сахар по вкусу. Взбить, размешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Антицеллюлитная диета

Прекратите переедать и какое-то время продержитесь на диете. Известно, что при целлюлите нарушается усвоение жиров, белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях - и воды. Антицеллюлитная диета основывается на ограничении жиров.

При чувствительности к белку пшеницы и ржи применяют безглютеновую диету: из рациона исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, а количество белка - особенно животного - увеличивают.

Исключают блюда, вызывающие раздражение пищеварительного тракта: салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы, пищевые добавки.

Предпочтительные способы приготовления блюд - варка на пару и воде, запекание или тушение без жира.

Массаж

Долой целлюлит: 7 шагов к успеху!

В течение дня в любую свободную минутку выполняйте лимфодренажный ручной массаж.

Он проводится по линиям лимфотока: снизу вверх, от коленей к животу делайте круговые движения.

Они должны хорошо прорабатывать каждую мышцу, быть мягкими и осторожными, чтобы не травмировать сосуды и капилляры.

Если такой массаж делать регулярно 1-2 раза в неделю, похудение в нужных местах и подтяжка кожи гарантированы.

Перед процедурой предварительно нанесите любое средство против целлюлита, при массаже пользуйтесь мягкой мочалкой.

Двойной эффект даёт пилинг смесью морской или поваренной соли с оливковым маслом в пропорции 1:2. Содержащиеся в соли микроэлементы и минералы стимулируют обмен веществ и выводят лишнюю жидкость из тканей.

Можно использовать и мёд, нанося его массирующими и похлопывающими движениями. После массажа следует принять душ, чтобы смыть с себя остатки меда и шлаки, которые "отдали" поры.

SPA-процедуры

Морские грязи и экстракты водорослей содержат комплекс веществ, которые расщепляют жиры и усиливают кровообращение, очищают организм от шлаков и делают кожу эластичной.

Нанесите один из составов на проблемные зоны, оберните плёнкой и накройте махровым полотенцем, через 20 минут смойте тёплой водой, увлажните молочком или кремом для тела.

Будьте осторожны: обёртывания противопоказаны при варикозе, патологиях сердца, гинекологических и онкологических заболеваниях.

Бороться с целлюлитом помогают лечебные ванны. Растворите в ванне с тёплой водой 4-6 капель масла грейпфрута и побудьте в ней 15-20 минут.

Чтобы масло не всплывало на поверхность воды, его предварительно добавляют в столовую ложку морской соли или смешивают с более тяжёлым миндальным маслом.

За счёт высокой проникающей способности масло грейпфрута быстро всасывается кожей, нормализует жировой обмен и способствует очищению крови и лимфы от шлаков.

Домашние средства от целлюлита

Долой целлюлит: 7 шагов к успеху!

Антицеллюлитные кремыдоставят необходимые проблемным зонам вещества.

При их выборе обратите внимание на состав: ищите среди компонентов состава эсцин, плющ, йод морских водорослей.

Ночью кожа особенно хорошо поглощает активные компоненты, и деление клеток усиливается, поэтому в это время суток можно позволить себе «насыщенные» препараты, разогревающие - с перцем, корицей.

В остальное время крем лучше наносить до еды или через 2 часа после.

Для полного впитывания произведите по 10 горизонтальных, вертикальных и круговых массажных движений.

Простой рецепт против целлюлита: корочки от цитрусовых - лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов - пропустите через соковыжималку.

Полученную жидкость смешайте с тюбиком детского крема и смажьте проблемные зоны. Средство подтягивает кожу и убирает растяжки.

Чтобы избавиться от целлюлита на бёдрах и животе, раз в неделю делайте обёртывания. Вот способ, применяемый когда-то звездой советского экрана Любовью Орловой.

Понадобится: 1 ч. ложка молотой корицы, столько же молотого красного перца, 2 ст. ложки оливкового масла и 7 капель эфирного масла грейпфрута.

Смесь нанесите на проблемные участки тела, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа.

Голливудская звездаХолли Берри после родов очень быстро восстановилась, вернув себе прекрасную фигуру, а своей коже - прежний тонус. По словам актрисы, ей помог следующий рецепт антицеллюлитного скраба.

Смешать 5 ч. ложек измельченного в блендере до состояния крошки шоколада, полстакана мёда и 4 ст. ложки соли.

Массирующими движениями нанести скраб на кожу по направлению снизу вверх, оставить на теле на 10 минут, смыть. Применять скраб следует два раза в неделю.

Движение - путь к красоте

Первое правило при целлюлите - вести активный образ жизни. Быть подвижной необременительно. Для этого нужно, к примеру, каждый день гулять по 30 минут, ездить на велосипеде, если есть возможность - плавать в бассейне раз в неделю, а летом - в естественных водоёмах.

Движение благотворно действует на весь организм: мышцы интенсивно сокращаются, что стимулирует обмен веществ и сжигает жир. И главное - достигается эффект уменьшения «апельсиновой корки» в проблемных зонах.

Действенный метод борьбы с целлюлитом и пониженным тонусом кожи - холодные обливания.

Если нет возможности делать то или другое, выполняйте простое упражнение в любом месте и в любом положении: напрягите ягодичные мышцы и сосчитайте до 10, потом расслабьте. Ограничений в количестве упражнений и времени выполнения нет.

Инна ИНИНА