Осенние правила ухода за руками

   Осень можно не только увидеть и почувствовать ее запах, но даже ощутить руками. Резкие перепады температур и ветер способны не только испортить настроение, но и навредить. Дело в том, что похолодание практически мгновенно отражается на состоянии кожи рук.

   Осень можно не только увидеть и почувствовать ее запах, но даже ощутить руками. Резкие перепады температур и ветер способны не только испортить настроение, но и навредить. Дело в том, что похолодание практически мгновенно отражается на состоянии кожи рук.

Сухость, дискомфорт, шелушение, покраснение - все эти неприятные симптомы сигнализируют о том, что пора обратить пристальное внимание на уход за руками, а иногда добавить к своим ежедневным ритуалам дополнительные процедуры.

Об осенних правилах ухода за руками, о кремах и народных средствах, которые улучшат состояние кожи, читайте на страницах Passion.ru!

Читайте далее: Осенние правила ухода за руками

Уход за руками Уход за руками Уход за руками Уход за руками
Уход за руками осенью Домашние средства Защитные кремы Интенсивный уход

Уход за руками осенью

Уход за руками осенью

Уход за руками

Осенью кожа рук постоянно страдает от резких перепадов температуры: наши ручки то находятся в теплых перчатках, то, когда мы забываем их надеть, беззащитны перед капризами погоды. Кожа иссушается еще быстрее из-за частого мытья рук с мылом.

Именно поэтому осенью следует придерживаться нескольких нехитрых правил по уходу за руками:

Правило №1

Пора начинать носить с собой перчатки! Не стоит дожидаться зимней стужи, чтобы обеспечить рукам тепло и комфорт. Купите специальные осенние перчатки, которые всегда тоньше зимних, поэтому в них не будет жарко.

При этом вы защитите руки от осеннего холода и ветра. Учтите, надевать и снимать перчатки следует в помещении!

Правило №2

Недостаточно использовать крем для рук 1-2 раза в день: теперь нужно постоянно носить его с собой в сумочке. Крем следует использовать, как только вы почувствуете дискомфорт и сухость кожи.

Правило №3

Горячая вода и мыло быстро пересушат кожу рук. И, несмотря на желание согреть руки в горячей воде, придя домой с холода, следите, чтобы вода была лишь теплой.

В холодное время года лучше использовать мыло с глицерином или жидкое мыло, а после каждого мытья рук обязательно наносить крем.

Правило №4

Помимо использования крема стоит устраивать время от времени ритуалы красоты. Побалуйте ваши руки ванночкой и пилингом. Затем сделайте массаж рук со специальным кремом или маслом (например, кокосовым или маслом ши), после чего на длительное время (лучше на ночь) наденьте хлопковые перчатки.

Такие перчатки можно найти у брендов Mavala, Oriflame, Sephora, Avon, The Body Shop.

Домашние средства

Уход за кожей рук: домашние средства

Уход за руками

Рецептами по домашнему уходу за кожей рук делятся участники сообщества club.passion.ru:

НадиН:

Лучше всего делать маски для рук из масел. Нужны растительные масла: жидкие - оливковое, жожоба, макадамия, кунжут; твердые - какао, ши. Берете примерно 70% жидких и 30% твердых масел, помещаете в одну емкость и подогреваете на водяной бане.

В теплом виде (но не в горячем) наносите на руки и надеваете х/б перчатки. Так можно походить 1,5-2 часа, а можно оставить на всю ночь. И делайте процедуру примерно 1-2 раза в неделю.

Также можно делать чисто на оливковом или кунжутном масле. А для повседневной защиты ищите кремы с силиконом.

Melissa Piccanta:

Почти в течение пяти лет методом проб и ошибок вычисляла, в чем же дело и как этому помочь.

Вот мои способы:

1. Носить в холодное время перчатки - чем меньше руки на холоде, тем лучше.

2. Свести к минимуму контакты с водой - стараться планировать так, чтобы реже мыть руки, после каждого мытья - наносить хороший, эффективный крем.

3. Если используете резиновые перчатки, чтобы руки не пачкались (или еще по какой-то причине) - то под них стоит надевать тонкие хлопковые перчатки (иногда можно найти в косметических и строительных магазинах). При этом под хлопковые перчатки можно нанести на руки толстый слой крема или смесь масел.

Чистить картошку, морковь, нарезать овощи - вполне удобно в перчатках.

4. Делать ванночки, компрессы и маски. Вечером - из отвара от картофеля в кожуре; на ночь - масло карите, кокосовые бодибаттеры - под хлопковые перчатки толстым слоем, и так ложиться спать. Оба способа не очень хороши, если носите лак для ногтей - он может начать отслаиваться раньше времени.

Пишут еще об эффективности масок из отвара овсянки, но лично я не пробовала.

5. «Зачищать» косметическим бруском с подходящей жесткостью или каменным полировочным бруском сухие места на пальцах, которые могут потрескаться. Можно на слегка распаренную кожу.

Kristina:

Рекомендую парафиновые ванночки!

Парафин продается в профессиональных магазинах, цена его приблизительно 8 долларов за брусок весом полкило (это минимальный вес).

Процедура парафинотерапии:

  • пилинг рук;
  • крем с коллагеном и эластином (подойдет любой другой);
  • руки опустить в растопленный парафин до 5 раз;
  • обернуть целлофаном и надеть шерстяные варежки;
  • примерно через 30 минут парафин скатать с рук, нанести крем.

Парафин растопить можно в любой посуде на водяной бане (про такой способ я узнала от продавщицы в магазине) - главное, чтобы рука помещалась.

Я поступаю еще проще - наламываю парафин в чашку (которую не жалко) и грею в микроволновке, а затем наношу парафин много раз кисточкой (она должна быть достаточно большая). Затем я надеваю одноразовые целлофановые мешочки и укутываю руки пледом.

Защитные кремы для рук

Защитные кремы для рук

Эти кремы вам пригодятся перед выходом на улицу - они защищают от холода, ветра и ультрафиолета.

Yves Rocher

Концентрированная питательная формула этого крема с экстрактом Арники эффективно защищает руки от холода, восстанавливает потрескавшуюся кожу рук, предотвращает потягивание кожи.

Экстракт Арники, входящий в состав крема, известен своими успокаивающими, защищающими и восстанавливающими свойствами.

Shiseido

Концентрированный крем эффективно защищает кожу рук от обезвоживания, предотвращая появление шероховатостей. Обеспечивает здоровый, красивый цвет кожи.

Содержит высокоэффективный комплекс из растительного экстракта и производной витамина С, который разглаживает и улучшает цвет кожи, а также SPF 8.

Clarins

Увлажняет, предупреждает растрескивание и раздражение кожи благодаря эфирным маслам кунжута. Смягчает кожу на руках, делает ее гладкой и шелковистой, укрепляет ногти.

Входящие в состав крема неомыляемые фракции карите защищают от агрессивного климатического воздействия, восстанавливают кожу.

SpaRitual

Роскошная формула бальзама HandPrint обеспечивает увлажнение, восстановление, питание и защиту кожи, которые так необходимы осенью. Экстракт алоэ восстанавливает гидробаланс кожи и насыщает природной влагой.

Экстракт листьев дерева Ханибуш способствует регенерации клеток, а масло марулы, богатое витамином С, минералами и витаминами, в сочетании с маслом ши, предотвращают преждевременное старение кожи, появление сухости и трещин. Экстракт семян гриффонии защищает кожу рук от негативного воздействия окружающей среды и свободных радикалов.

The Body Shop

Защитный крем для рук из серии «Конопля» - бестселлер марки The Body Shop.

Увлажняющее воздействие конопли дополняется успокаивающим эффектом аллантоина и укрепляющим эффектом пантенола, что очень важно для ногтей.

Средства для интенсивного ухода

Средства для интенсивного ухода

Осенью и зимой нужно в обязательном порядке наносить ухаживающий крем на кожу рук несколько раз в день, а 1-2 раза в неделю устраивать восстанавливающие СПА-процедуры для рук.

Clinique

Мягкий на ощупь, этот густой восстанавливающий крем для рук и кутикулы моментально насыщает кожу и помогает ей оставаться увлажненной на протяжении 12 часов, улучшая при этом состояние кутикулы и ногтей.

Его нежирная формула укрепляет барьер влажности кожи, благодаря чему она может самостоятельно защищаться от внешних агрессоров и удерживать больше влаги.

CND

Миндальная Spa коллекция препаратов от CND обещает всего за один сеанс привести ручки в превосходное состояние. Интенсивный крем Almond Shooting Creme увлажняет и защищает сухую увядающую кожу.

Благодаря входящему в состав маслу ши, средство обладает свойствами anti-age. Масла сладкого миндаля и жожоба придают коже мягкость и эластичность.

ORLY

Это маска для рук с термальным эффектом, которая благодаря богатой минералами вулканической глине, входящей в ее состав, отлично питает и увлажняет кожу.

А таитянское кокосовое масло и экстракты цветков тиары кондиционируют кожу и делают руки мягкими как бархат.

Vichy

Крем для рук Essentielles успокаивает, смягчает и питает кожу рук. Обладает нелипкой текстурой, мгновенно впитывается, не оставляя ощущения жирной пленки.

Обогащен полифенолом экстракта розы. В состав также входит питательное масло ши и успокаивающий кожу аллантоин. На основе термальной воды Vichy.

PAYOT

Этот крем предназначен для восстановления, смягчения и увлажнения кожи рук. Он увлажняет, защищает, питает и способствует восстановлению клеток, смягчает, делает кожу рук более гладкой и мягкой. В составе крема масло жожоба, масло карите, провитамин В5, масло лимнантес алба и экстракт сладкого миндаля.

В народе часто говорят, что руки - это второе лицо. На самом деле, если по лицу не всегда можно определить возраст женщины, то руки практически всегда выдают свою обладательницу. Именно поэтому так важно и ухаживать за кожей рук.

Если летом нужно делать основной акцент на защите кожи рук от ультрафиолета, то осенью и зимой потребуются специальные средства для защиты от холода.

***

А как вы спасаете поврежденную холодами кожу рук? Какие кремы предпочитаете?

Анна ШУСТРОВА