Осень привносит в жизнь любителей парфюмерии долгожданную прохладу и возможность носить ароматы, которые были слишком «громкими» для летней жары. Пожалуй, идеальная осень - это все еще теплое солнце, освежающий ветерок, элегантный платок на шее и обволакивающий уютный аромат.

   Осень привносит в жизнь любителей парфюмерии долгожданную прохладу и возможность носить ароматы, которые были слишком «громкими» для летней жары. Пожалуй, идеальная осень - это все еще теплое солнце, освежающий ветерок, элегантный платок на шее и обволакивающий уютный аромат.

Некоторые парфюмерные новинки осеннего сезона начинают появляться в магазинах уже с конца августа. Часть этих ароматов - абсолютные новинки, другие же представляют собой переосмысленную классику, новые версии бестселлеров.

Но кое-что их всех объединяет: они прогонят осеннюю хандру, не позволят долго предаваться тоске по ушедшему лету, потому просто незаменимы для наступающего сезона.

Приобретая новый флакончик для себя, не забудьте о своем возлюбленном! В мире мужской парфюмерии также ожидаются громкие премьеры, о которых мы не забыли упомянуть в нашем обзоре.

Passion.ru представляет 10 прекрасных ароматов для роскошной осени!

С заботой о природе

Pure DKNY

Pure DKNY

Оставьте отзыв об этом парфюме

Этой осенью бренд DKNY представляет новинку - аромат Pure DKNY. Это аромат для тех, кто в ежедневной житейской суете ищет момент, чтобы остановиться и ощутить наслаждение от чего-то очень простого.

Pure DKNY - аромат, совмещающий в себе тепло, исходящее от всего доброго, искреннего и честного в мире: заботы друга, улыбки ребенка, солнечных лучей, касающихся кожи. Теперь у нас есть аромат, способный напомнить о дорогих сердцу моментах, воспевающий любовь и ответственность человека перед природой.

Его основная нота - капля ванили в кристально-чистой воде. В нежном цветочном pureDKNY также слышится и мягкий аккорд цветочных лепестков: лотос и болгарская роза, жасмин, фрезия и орхидея сливаются воедино, привнося особую тонкость и деликатность.

Композиция завершается теплой «вуалью» из амбры, сандалового дерева и ванили из Уганды.

Pure DKNY - первый дизайнерский аромат, произведенный с осознанием ответственности за окружающую среду. Основной компонент аромата - ваниль - закупается у женщин-фермеров Уганды в рамках благотворительной программы VSLA (Village Savingsand Loan Associations) при поддержке организации по борьбе с ущемлением прав женщин CARE.

Благодаря этому малоимущие женщины Уганды имеют шанс начать свой бизнес.

Флакон и упаковка парфюма пригодны для вторичной переработки. Логотип нанесен органическими чернилами, а упаковочная пленка выполнена из быстро разлагающегося био-материала Nature Flex.

Лицом аромата стала Анджела Линдвал (Angela Lindvall) - топ-модель и активная защитница природы.

Переосмысление классики

Chanel №19 Poudre

Chanel №19 Poudre

Оставьте отзыв об этом парфюме

В 1970 году в мире парфюмерии появилось новое число. Это была дата, но дата необычная - день рождения Габриэль Шанель (Gabrielle Chanel): 19 августа. Символ, ассоциирующийся с элегантностью уже более сорока лет.

Зеленый шлейф аромата с отчетливой нотой ириса окружает тысячи женщин, трепетно хранящих ему верность. В 2011 году была написана новая глава в истории №19. Новая версия аромата - легкая, как облачко пудры… Chanel №19 Poudre.

Аромат № 19, созданный парфюмером Анри Робером (Henry Robert) в 1970 году на пике движения феминисток, отличался смелой комбинацией свежих зеленых нот и пудровой ноты ириса. Последний парфюмерный шедевр от Габриэль Шанель, как и все другие, предназначался женщинам, которым нравятся авангардные и необыкновенные вещи.

Сегодня № 19 представлен в четырех версиях (туалетная вода, духи, парфюмерная вода, парфюмерная вода №19 Poudre), в каждой из которых неизменно присутствует тонкая и мягкая нота ириса.

«Придав новую грань аромату № 19, я хотел подчеркнуть значение ириса для Chanel, - рассказал парфюмер Жак Польж (Jacques Polge). - Мое желание добавить в оригинальный состав аромата другие, более современные пудровые ноты было совершенно естественным».

В № 19 появились изысканные, удивительно мягкие и легкие ноты мускуса, интерпретированные в соответствии с последними веяниями времени. И хотя аромат №19 Poudre стал менее зеленым, чем его предшественник, он раскрывается абсолютной свежестью уже в верхних нотах благодаря грасскому нероли и мандарину.

Затем появляется нота ириса паллида, сопровождающая сухой виток корня гаитянского ветивера и привносящая в букет легкий оттенок пудры и сладковатого воска губной помады. Ирис раскрывается в окружении мягкой бархатистой ноты белого мускуса. Легкий миндальный аромат бобов тонка делает ноту мускуса еще более теплой и уютной.

Возрождение легенды

Shalimar Parfum Initial от Guerlain

Shalimar Parfum Initial от Guerlain

Оставьте отзыв об этом парфюме

Shalimar вышел в свет в 1925 году (хотя и был создан Жаком Герленом на 5 лет ранее). Менее известен тот факт, что его предварительный запуск состоялся в США в результате неожиданного успеха аромата во время трансатлантического рейса теплохода «Нормандия», направлявшегося в Нью-Йорк, на борту которого путешествовали Рэмон Герлен (Raymond Guerlain) и его красавица-супруга.

Аромат ее духов стал настоящей сенсацей: мужчины провожали взглядом, дамы настойчиво интересовались, где можно приобрести такие духи. Даже корабельный оркестр внес свою лепту в эту всеобщую лихорадку, сочинив песню под названием… Shalimar.

85 лет спустя Guerlain представляет современную версию аромата - Shalimar Parfum Initial. Создатель аромата - Тьерри Вассер (Thierry Wasser), парфюмер дома моды Guerlain. Новая версия аромата разработана на основе четырех первичных ингредиентов, которые всегда были фаворитами парфюмеров Guerlain.

Майская роза Сантифолия (Centifolia) с нетронутой первозданной свежестью… Итальянский ирис во всем своем изобилии, пудровый, мягкий, роскошный и бесконечно нежный… Пленительная, почти вызывающая, пробуждающая чувственность ваниль (Жак Герлен говорил, что именно она превращает Shalimar в «платье с откровенным декольте»)…

Бобы тонка, неотъемлемый компонент знаменитой «Герлинады», своей пряно-миндальной нотой привносят в композицию трудно передаваемую словами неотразимую соблазнительность.

Калабрийский бергамот, еще один ингредиент-фетиш Guerlain, дарит композиции свою свежесть; гедион, незаменимая молекула нашего времени, пронизывает всю композицию, освещая ее, словно пламя.

Упорхнувшая свежесть начальной ноты сменяется легкими оттенками карамели и цукатов, которые, слившись с пачули, подчеркивают ванильный аккорд... И источается сложный, переменчивый, бесконечно живой аромат, который можно определить как «цветочный амбровый».

Лицом аромата стала Наталья Водянова (Natalia Vodianova), запечатленная фотографом Паоло Роверси (Paolo Roversi).

Испанская страсть

Quizas, Quizas, Quizas Pasion от Loewe

Quizas, Quizas, Quizas Pasion от Loewe

Оставьте отзыв об этом парфюме

В 2007 году испанский бренд Loewe выпустил аромат Quizas, Quizas, Quizas Eau de Parfum, ставший бестселлером марки. Аромат соблазна и игры в обольщение, который создан для обворожительной женщины с чувством юмора, уверенной в себе, невероятно обольстительной и притягательной.

В 2008 году появляется Quizas, Quizas, Quizas Eaude Toilette. Соблазнительная, уверенная в себе женщина, естественная и одновременно изысканная. Независимая, игривая и немного дерзкая - это женщина, которая всегда удивляет.

И наконец, в сентябре 2011 мы узнаем новое творение - Quizas, Quizas, Quizas Pasion. Яркая, насыщенная цветочная эссенция пронизана чувственностью, наполнена страстью.

Аромат Quizas, Quizas, Quizas Pasion создан с использованием самых высококачественных натуральных ингредиентов. Начинается звучание свежестью азиатских мандаринов, бергамота и красных ягод, продолжается цветочным сердцем: магнолии, фрезии и лепестков апельсина, и вершит композицию чувственный шлейф кашмирового дерева, золотой амбры и ветивера.

Яркий пульсирующий красный на лицевых гранях наполняет флакон магической энергией и притяжением.

Эксцентричность

Prada Candy

Prada Candy

Оставьте отзыв об этом парфюме

Новый женский аромат от Prada, Prada Candy, аромат соблазна и истинного удовольствия. Этот эксцентричный парфюм имеет поистине уникальное звучание, благодаря аккордам белого мускуса и благородного бензоина, в сочетании с карамельными нотами.

Мускус окутывает тонкой пеленой ноты бензоина и карамели, придавая аромату шелковистость, утонченность и элегантность.

Бензоин - смола дерева, растущего в лесах Лаоса. Бензоин тонко раскрывается в легкий аромат ванили и меда. В новом аромате PradaCandy бензоин представлен в избыточной концентрации 12%.

Новый аромат от Prada предстает с неожиданной стороны, игриво совмещая современный синтетический аккорд карамели с натуральными нотами бензоина. Карамельный аккорд, по-настоящему аппетитный и озорной, вызывает «сладкую зависимость».

В телевизионном рекламном ролике Prada Candy восходящая звезда и любимица французского кинематографа Леа Сейду (Lea Seydoux) предстает в роли импульсивной студентки, соблазняющей своего учителя по фортепиано в провокационном танце. Новый Аромат Prada Candy появится в продаже в России с октября 2011 года.

Алхимия любви

Love Potion

Love Potion

Оставьте отзыв об этом парфюме

Афродизиаки - вещества, стимулирующие половое влечение и сексуальную активность. Принцип действия афродизиаков - расслабление и раскрепощение, повышение чувственности. Oriflame представляет новый аромат Love Potion, созданный парфюмером Жаном Жаком (Jean Jacques). Новый парфюм вдохновлен алхимией любви и разжигающими страсть нотами афродизиаков.

Пряный имбирь, пробуждающий страсть, и шоколад, источник сладкого соблазна, слились воедино в магической формуле женской парфюмерной воды Love Potion. Пьянящий восточно-фруктовый букет заставит вас забыть обо всем и сосредоточиться на удовольствии.

Верхняя цитрусовая нота свежего мандарина - импульс, побуждающий к решительным действиям. Имбирь стимулирует чувства, усиливает ощущение удовольствия и выравнивает ароматический баланс композиции в целом.

Цветок какао распускается в «сердце» композиции, поддерживая и усиливая шоколадный акцент. Белая лилия оттеняет и смягчает букет ласковым цветочным прикосновением. Шлейф из аккорда бобов тонка и сандалового дерева насыщает аромат чувственностью, вознося на вершину блаженства.

Флакон необычного дизайна выполнен из стекла глубокого алого цвета и символизирует каплю любовного эликсира. Постепенный переход цвета от черного к алому подчеркивает магическую силу алхимии и ее способность совершать мгновенные превращения.

Цветочные орнаменты

Paisley от Etro

Paisley от Etro

Оставьте отзыв об этом парфюме

Пейсли - очень старинный узор с множеством значений. Его истоки, затерянные в загадках прошлого, всегда вдохновляли бренд Etro.

В древней Месопотамии лист орнамента пейсли олицетворял распускающуюся финиковую пальму, древо жизни, дающее пропитание и защиту, символ вечного обновления и, следовательно, существования в самом энергичном его проявлении.

Это цветочный узор, простирающийся от гор Востока до западных морей, рождающий сказочную мозаику, которая словно парит в воздухе, порхая от шарфов из Кашмира до шотландского ткачества 1800-х.

Пейсли всегда был характерной чертой Etro, и сегодня его воплощает новый аромат Paisley, воспевающий традиции и историю бренда. Это нежный аромат, заполняющий и благоухающий, который, словно татуировка, ярко подчеркивает образ женщины, его носящей.

Верхние ноты: бергамот, кардамон, черная смородина.

Ноты «сердца»: иланг-иланг, жасмин самбак, розовый перец.

Базовые ноты: ваниль, индонезийский пачули, серая амбра.

Эта чувственность обволакивает тело и душу, словно бесценный орнамент пейсли на флаконе. Он безошибочен, как и природа его составляющих: соблазнительный и ни в коей мере не смиренный.

Экзотические цветочные тона обрисовывают женщину, которая мудро сочетает новаторство современности с ароматическими традициями пяти континентов и с легкостью находит равновесие. Восток встречается с Западом без противоречий и смятения, создавая индивидуальность, исполненную идей и чувств.

Paisley Etro украшает женщину, которая знает, как проживать день и наслаждаться ночью, которая любит крупные города мира настолько же сильно, насколько восхищается океанами и снегами, и которая ступает по величественным тропам, всегда отвечающим зову ее сердца. Paisley поступит в магазины в октябре 2011 года.

Непостижимая тайна

Dahlia Noir от Givenchy

Dahlia Noir от Givenchy

Оставьте отзыв об этом парфюме

Этой осенью Givenchy порадует своих поклонниц ароматом Dahlia Noir («Черный георгин»), являющим собой квинтэссенцию стиля Givenchy.

Аромат рокового цветка создан под руководством креативного директора дома Givenchy Рикардо Тиши (Riccardo Tisci).

Dahlia Noir – одновременно женственный и чувственный аромат благодаря его цветочной и пудровой составляющей, а также мощный и очаровывающий, что подчеркнуто древесными базовыми нотами. Этот аромат рассказывает о таинственной роковой женщине, одновременно нежной и властной.

Создатели Dahlia Noir отказались от классической пирамиды аромата. Ее заменяет «круглая композиция», когда все ноты раскрываются сразу. В составе аромата вы сможете почувствовать мандарин, розовый перец, мимозу, розу, ирис, пачули, сандаловое дерево, ваниль и бобы тонка.

Лицом этого шипрово-цветочного аромата стала итальянская топ-модель Мариякарла Босконо (Mariacarla Boscono).

Простой и элегантный флакон выражает концепцию аромата от кутюр.

Приятный сюрприз: аромат будут сопровождать соответствующие продукты по уходу за телом.

За новым ароматом последует ограниченный выпуск люксовой версии Givenchy Dahlia Noir Baccarat Edition, созданный в сотрудничестве с Baccarat - домом, производящим роскошные изделия из хрусталя. Парфюм будет выпущен во флаконе, дизайн которого создан Фабьеном Бароном (Fabien Baron). Тираж лимитированный - всего 200 копий.

Король вечеринок

212 VIP MEN от Carolina Herrera

212 VIP MEN от Carolina Herrera

Оставьте отзыв об этом парфюме

Осенний аромат для Него. Carolina Herrera представляет 212 VIP MEN - новый мужской аромат, альтер-эго женского бестселлера 212 VIP, который воплощает идеальный образ жителя Нью-Йорка. Мужчина, олицетворяющий новый аромат - харизматичный, веселый, стильный, желанный, ему хочется подражать.

Аромат 212 VIP MEN - взрывной коктейль из холодной водки и мяты, пальчикового лайма и будоражащих специй, вдохновленный самыми жаркими вечеринками.

Основные ингредиенты:

Лаймовая икра придает аромату фруктовый оттенок и делает его более элегантным. Изысканный VIP-фрукт для истинных королей вечеринок.

Охлажденная водка с добавлением замороженной мяты заряжает на всю ночь.

Королевское дерево, пикантная амбра и бобы тонка придают аромату неподражаемый почерк, делая его чувственным, но мужественным.

Флакон 212 VIP MEN исполнен в виде мощного металлического блока. Решающая деталь - литой металлический колпачок.

Соблазн

The Golden Secret от Antonio Banderas

The Golden Secret от Antonio Banderas

Оставьте отзыв об этом парфюме

Еще один мужской аромат - новое творение от испанского красавца Антонио Бандераса (Antonio Banderas) The Golden Secret. Это продолжение истории The Secret, аромата, в который известный испанский актер вложил тайну своего успеха.

The Golden Secret и есть «та самая тайна», эссенция обольщения и магического влечения. Эксклюзивный аромат The Golden Secret настолько притягателен, что заточен под замок, чтобы сберечь неосторожные души от соблазна. Этот аромат создан для исключительных поводов… когда запретное и привлекательное идут рука об руку.

Новый эликсир обольщения The Golden Secret от Antonio Banderas играет древесными, пикантными нотами и аккордами кожи.

Верхние ноты наполнены мужской свежестью: мята и зеленое яблоко. Сердце аромата таит в себе взрывной коктейль из красного и черного перца, мускатного ореха и семян тмина. В основе аромата лежат ноты кедра, амбры и кожи.

Флакон The Golden Secret, украшенный золотом, отражает его эксклюзивное наполнение, черпая вдохновение в дизайне The Secret. Элегантное черное стекло передает истинно-мужской характер таинственному аромату. Золотая пластина с замочной скважиной посередине - приглашение в таинственный лабиринт обольщения аромата от Antonio Banderas.

А какие ароматы вы наденете этой осенью?

Анна ШУСТРОВА

Популярное
Group