Тем, кто никак не может найти баланс между практичной и стильной одеждой, в этом сезоне предстоит нешуточное испытание — устоять перед главными трендами осени. Наконец-то модно все то, что легко можно надеть на работу и не нарушить строгий дресс-код, либо приехать на вечеринку на метро и не выглядеть белой вороной в кашемировой водолазке на фоне красоток в декольтированных нарядах. Практичные брючные костюмы, уютный трикотаж, приглушенная цветовая гамма — одни из главных хитов осени. Как все это включить в свой повседневный гардероб и не выглядеть скучно, читайте в нашем обзоре.

Бизнес-шик

Брючные костюмы — одна из главных тенденций сезона, поэтому они получили пропуск абсолютно везде: и в офис, и на случай незапланированного веселья. Обратить внимание стоит на костюмы в полоску или клетку. Носить их можно с водолазками (модный хит 90-х) или с рубашками и блузками, причем не только классических цветов, но и самых модных оттенков, например, горчичного.

Модный образ осени 2016
Модный образ осени 2016

Брючный костюм Luisa Cerano, блузка Pinko, лоферы на каблуке Jil Sander,
сумка Coccinelle, часы НИКА

Сдержанная роскошь

Вернувшиеся в моду плиссированные юбки — главная покупка сезона. Шифоновые модели лучше оставить до теплых времен, а в межсезонье стоит выбирать модели из кожи, шерсти, трикотажа. Наш фаворит — трикотажная плиссированная юбка, которая мягко облегает силуэт. Останется лишь подобрать верх — такой же трикотажный, либо классическую блузку.

Блузка Dorothee Schumacher, юбка Falconeri, сумка Furla,
туфли Jimmy Choo, серьги Tous

Богемная рапсодия

Актуальная длина сезона — миди, принт — цветочный, цветовая гамма — сдержанная. В итоге получаем женственные платья, которые можно носить и в пир, и в мир. Они одинаково хорошо смотрятся в компании косух, бархатных жакетов или объемных кардиганов — не бойтесь экспериментировать.

Модный образ осени 2016
Модный образ осени 2016

Платье Banana Republic, кардиган Zara, серьги KoJewelry,
сумка Chloe, ботинки Blumarine

Уроки геометрии

Увлечение принтами выходит на новый уровень — их можно смешивать между собой, нисколько не заботясь о том, чтобы они были в едином стиле. Полоска и клетка отлично сочетаются и с цветочным принтом, и с абстрактным. Наслаивайте принты друг на друга, главное, соблюдайте выбранную цветовую гамму. Еще один совет: откажитесь от украшений, ваш максимум — лаконичное кольцо.

Модный образ осени 2016
Модный образ осени 2016

Свитер Equipment, блузка Mango, брюки Diane von Furstenebrg,
рюкзак Mandarina Duck, ботинки Patrizia Pepe, кольцо Valtera

Пастельное настроение

Модный образ осени 2016
Модный образ осени 2016

Жилет Luisa Cerano, водолазка H&M, брюки Marc Cain,
туфли Elisabetta Franchi, сумка и подвеска Patrizia Pepe

 

Фото: промо марок, главное фото — рекламная кампания Max&Co осень-зима 2016

Читайте также:

7 крутых вещей из 2000-х, по которым мы скучаем

Как носить бархат и не выглядеть старомодно