Наступление нового модного сезона нужно встретить во всеоружии. В нашем обзоре 10 ключевых покупок, которые составят капсульный гардероб осени. Каждая из этих вещей отлично сочетается с базовыми элементами гардероба, поэтому вам не придется долго думать, с чем носить ту или иную вещь.

Объемный свитер

Крупная вязка, покатая линия плеч, бахрома и классический цвет – основные приметы модного свитера этой осени. Такая модель отлично сочетается как с мешковатыми брюками в деловом стиле, так и с демократичными джинсами, добавляя образу ноту непринужденного шика.

Объемный свитер
Объемный свитер

Свитер с бахромой Koton, цена по запросу

Брючный костюм

Модное противостояние мужского и женского наконец-то пришло к консенсусу. В этом сезоне брючные костюмы, будто позаимствованные из мужского гардероба, мирно соседствуют с совершенно женственными вариантами – приталенными жакетами и облегающими брюками. Цвет также на ваш выбор – приглушенные оттенки коричневого, серого и синего, а также классические принты (клетка и тонкая полоска) либо смелые решения, например, от пастельного розового до изумрудного с яркими декоративными акцентами. Носить такой костюм можно в любое время суток, достаточно правильно обыграть образ с помощью обуви. Днем – лоферы, броги либо туфли на небольшом каблуке, вечером – исключительно лодочки на шпильке.

Брючный костюм
Брючный костюм

Костюм в полоску Pinko: жакет с кружевной отделкой 40 350 рублей,
брюки 23 190 рублей

Блузка с бантом

Романтичное настроение принято подчеркивать в виде акцентов. Если блузка, то непременно воздушная и с бантом. Надеть такую можно и с кожаной юбкой-карандашом, и с джинсами, и с деловым костюмом.

Блузка с бантом
Блузка с бантом

Блузка с бантом Michael Michael Kors цена по запросу

Кружево на каждый день

Еще один интересный тренд – носить кружево не только по вечерам. Практическое воплощение это нашло в лаконичных платьях, юбках-карандашах, блузках и кружевных топах, которые вполне впишутся в рамки делового стиля, – стоит лишь дополнить образ строгим жакетом и обувью.

Кружево на каждый день
Кружево на каждый день

Кружевное платье Uterque 13 490 рублей

Украшения из жемчуга 

Любовь к минимализму постепенно уходит. В тренде как украшения в стиле панк, так и вполне классические, с жемчугом. Chanel, Miu Miu, Moschino, Marni, Gucci и многие другие делают ставку на гипертрофированные украшения из жемчуга. Натуральный или искусственный будет камень, уже не так важно. Кольца-корсеты, длинные серьги, многоярусные бусы – то, что надо, чтобы преобразить даже самый простой свитер, черное платье или наряд из денима.

Украшения из жемчуга
Украшения из жемчуга

Кольцо Valtera 6689 рублей, серьги Pandora 6450 рублей

Трикотаж

Одежда из трикотажа – одна из ключевых тенденций сезона. Трикотажные платья, футболки, кардиганы… – все в тренде. Среди главных покупок осени – трикотажные свитеры с коротким рукавом, напоминающие футболки, которые заменят блузки в комплектах с юбкой-карандашом, либо свитер в сочетании с джинсами. В качестве источника вдохновения стоит пересмотреть показ Bottega Veneta.

Трикотаж
Трикотаж

Свитер Gianni 91 англ.фунтов 

Плиссированная юбка

По теме

В центре внимания – плиссированные юбки длиной миди. Однотонные шифоновые или из металлизированной ткани, кружевные либо шерстяные, с яркими принтами или аппликациями – они великолепно гармонируют с любыми блузами, объемными свитерами и кроп-топами. Gucci, Valentino, Emilio Pucci и многие другие ведущие марки этой осенью делают ставку именно на них. Неудивительно, что плиссированные юбки есть практически в каждой коллекции марок от масс-маркета до категории «люкс».

Плиссированная юбка
Плиссированная юбка

Юбка Zara 3999 рублей 

Туфли с перепонкой

После затяжной моды на мужскую и спортивную обувь этой осенью на первый план выходят подчеркнуто женственные модели. Среди наших фаворитов – туфли с перепонкой. Классические mary jane (или туфли с обвивающей щиколотку ремешком) – выгодная инвестиция сезона. Лаконичные или с декоративной отделкой, кожаные или из благородного бархата – они станут ключевым элементом модного образа осени.

Туфли с перепонкой
Туфли с перепонкой

Туфли Valentino 38 600 рублей

Длинное пальто

Героиня Ким Бэсингер в «9 1/2 недель» куталась в объемный плащ длиной до щиколоток. Теперь у каждой есть возможность почувствовать себя голливудской звездой – достаточно выбрать свое длинное пальто. В тренде самые разные модели: классические прямого кроя, в стиле милитари, с накладными меховыми карманами, однобортные или двубортные, с поясом или без, из шерсти или кожи, беспроигрышных нейтральных оттенков или с яркими принтами.

Длинное пальто
Длинное пальто

Пальто Max Mara цена по запросу

Сумка геометрической формы

Квадратные, прямоугольные или трапециевидные, из гладкой, экзотической кожи или замши, однотонные или с принтом – какую бы сумку вы ни выбрали, она непременно должна быть снабжена удобной ручкой для ношения в руке. Остальное – детали.

Сумка геометрической формы
Сумка геометрической формы

Сумка Patrizia Pepe цена по запросу

Все цены указаны на момент написания статьи.

ФОТО: промо марок

Читайте также:

С чем носить рубашку и блузку: 5 модных образов на любой случай

Модные принты осени-зимы 2016