Геометрические принты всегда были классикой и неотъемлемой частью индустрии моды. И это неудивительно, ведь за разноцветными линиями, квадратами и кругами легко скрыть недостатки женской фигуры и подчеркнуть ее достоинства. В этой статье мы расскажем, какие геометрические принты актуальны в этом сезоне. Смотрите нашу фотогалерею, чтобы найти что-то новое для своего гардероба.

Вертикальная полоска

Зрительно вытягивает силуэт и ноги, помогая «убрать» пару лишних килограммов. Такое платье или брючный костюм в зависимости от аксессуаров и обуви можно надеть и в офис, и на открытие выставки.

С чем носить? Черные лодочки, объемная сумка и минимум украшений — для офиса, однотонные кеды, рюкзак или кросс-боди, с яркими пластиковыми украшениями — для прогулки, а изысканный клатч, необычные туфли или ботинки в сочетании с женственным плащом и дорогими украшениями вкупе с платьем станут великолепными спутниками на свидании.

Игривый горошек

По теме

Для игривого настроения и теплых осенних вечеров в парке, а также зрительного удлинения ног и скрытия лишних килограммов на бедрах выбирайте одежду с принтом в горшек. Крупный или мелкий, классический черно-белый или цветной, напоминающий конфетти — он создаст шутливое настроение даже в самый хмурый день.

С чем носить? Вещи с таким принтом лучше всего носить с различными однотонными светлыми вещами, дополняя образ балетками, туфлями Mary Jane и оксфордами в сочетании с сумкой в стиле «из бабушкиного сундука».

Вечная клетка

Принт в клетку давно стал классикой. Крупная клетка, тартан, гингем, «принц Уэльский», гусиная лапка… Она такая разная, но всегда узнаваемая. В этом сезоне ставка делается на костюмы (суперактуальные брючные или с юбкой — выбирать вам), платья длиной миди и, конечно, юбки любой длины и фасона. Цвет клетки тоже на ваше усмотрение, можно отдать предпочтение классическому варианту либо выбрать фантазийный, цветной.

С чем носить? Делайте ставку на однотонные вещи. Лаконичные белые и голубые рубашки отлично дополнят деловую одежду, юбки и брюки можно носить с водолазками или трикотажными «двойками» модных оттенков сезона, например, цвета слоновой кости либо горчичного.

Фигурное настроение

Еще один тренд сезона — геометрическая абстракция. Ромбы, квадраты, треугольники, круги и другие фигуры из школьной геометрии вдруг становятся вполне доступными и понятными.

С чем носить? Если вы выбрали платье с таким принтом, то откажитесь от аксессуаров, такой наряд самодостаточен сам по себе. К юбке или топу с принтом выбирайте спокойную пару в тон.

ФОТО: промо марок

Читайте также:

Модные плащи осени 2016
9 классных кардиганов на случай непогоды