Ее ждут с нетерпением абсолютно все - и простые студенты, активно общающиеся в блогах, и прославленные звезды, мелькающие на голубых экранах. Неделя Моды - беспрецедентное событие в индустрии моды мирового значения. Пока в магазинах только появляются коллекции весенне-летнего сезона, на мировых подиумах стройные красотки щеголяют в нарядах осенне-зимних коллекций.

   Ее ждут с нетерпением абсолютно все - и простые студенты, активно общающиеся в блогах, и прославленные звезды, мелькающие на голубых экранах. Неделя Моды - беспрецедентное событие в индустрии моды мирового значения. Пока в магазинах только появляются коллекции весенне-летнего сезона, на мировых подиумах стройные красотки щеголяют в нарядах осенне-зимних коллекций.

Passion.ru приоткрывает завесу тайны и предлагает обзор самых интересных, на наш взгляд, трендов будущего сезона. Мы совершим небольшое путешествие в Милан, Париж, Нью-Йорк, Лондон и посмотрим, что же дизайнеры рекомендуют носить в осенне-зимнем сезоне 2011/2012.

Читайте далее: Тренды сезона Осень-Зима 2011/2012 на Неделях Моды

Модные тренды Модные тренды Модные тренды
Мужской стиль Модная геометрия Цветной мех
Модные тренды Модные тренды Модные тренды
Вещи из кожи Плащ-накидка Акценты и цвета

Геометрические узоры

Капризы моды: равнение на мужчин

Мужской стиль, похоже, рискует прочно вписаться в наши гардеробы. Представленная в рамках Недели моды в Милане коллекция Dolce&Gabbana лишь подтверждает этот факт. В умелых руках дизайнеров мужской смокинг приобретает совершенно новую интерпретацию, с плавными женственными линиями.

Мужской образ - это не только брючные варианты, уверены дизайнеры. Например, платье дизайнеры предлагают в виде длинного двубортного жилета прямого силуэта. Комбинезон - тоже отличный вариант для работы. Его Dolce&Gabbana рекомендует носить с белой рубашкой и галстуком, причем непременно ярким - например, леопардовой расцветки.

В рамках этой же недели прошел показ Dsquared2, где братья-дизайнеры Дин и Дон представили свою интерпретацию мужского образа для женщин. Узкие кожаные брюки, кипельно-белая хлопчатобумажная рубашка, узкий черный галстук или галстук-бабочка - основа образа. Жакет выбираем по вкусу - с пышными рукавами или из кожи.

Девушка Gucci носит широкие брюки в полоску с полосатой рубашкой, дополняя образ удлиненным жакетом, который непременно нужно носить с тонким ремешком. Цветовой акцент - яркая брошь как намек на женское начало.

Коллекция корифея британской моды Пола Смита также построена на мужских костюмах и ярком трикотаже. Носить их рекомендуется вместе.

Выбираем... цветной мех!

Осень-зима 2011/2012: уроки геометрии

В весенне-летнем сезоне дизайнеры ввели моду на геометрические принты. В новом сезоне популярность извилистых зигзагов, правильных треугольников и кругов достигнет своего апогея.

Главная тема коллекции модного Дома Issey Miyake - это зигзаг. Философия коллекции проста: из ткани мы можем сложить платье, юбку, жакет, - главное лишь правильно соединить концы. Ткань - как бумага для оригами: немного сноровки, максимум фантазии - и все получится.

Очень удачна вариация на тему пуховика.Приглушенный изумрудный оттенок, отрезная линия по косой и ниспадающие концы навевают мысли о творческом беспорядке в голове обладательницы такой дизайнерской вещи.

Диана фон Фюрстенберг предлагает платья с рисунком «пики» и в крупный горох, а также жакеты с ромбами.

DKNY делает ставку на цветную полоску и клетку. Причем носить их желательно вместе.

Вещи из кожи

Цветной мех

В последнее время все чаще можно наблюдать дизайнерские меховые изделия - роскошные шубы и полушубки, меховые вставки и отделки на жакетах и пальто, аксессуары... - словом, роскошь в лучшем ее проявлении. В новом сезоне популярностью будет пользоваться цветной мех.

Альберта Ферретти предлагает полушубок грязно-розового цвета, Диана фон Фюрстенберг - короткий жакет болотно-зеленого оттенка, а Унгаро - изумрудного и нежно-розового.

Gucci рекомендует включить в свой гардероб цветные воротники из меха - изумрудного, фиолетового, винного и желтого оттенков.

А вот Emporio Armani и Dsquared2 отдали предпочтение классическому черному.

Настоящая находка - стеганый пуховик с меховой отделкой из чернобурки от Жан-Поля Готье. По-буржуазному роскошно!

Отдельно отметим, что в коллекциях дизайнеров используется как натуральный, так и искусственный мех.

Модные плащ-накидки

Кожа

Третий сезон подряд дизайнеры включают в свои коллекции кожаные вещи. Например, Dsquared2 настоятельно рекомендует обратить внимание на узкие кожаные брюки. Носить их стоит с высокими сапогами со шнуровкой.

Жан-Поль Готье не мыслит осени без кожаных юбок длиной по колено. Valentino предлагает заменить привычный тренч на кожаное пальто приглушенно-изумрудного оттенка.

Акценты и цвета

Плащ-накидка

Достойная альтернатива пончо, фавориту весеннего сезона 2011, - плащ-накидка. У Джона Гальяно в коллекции для Дома моды Dior это историческая мантия, а у Chanel - накидка с прорезями для рук в духе фламандцев.

Интересно преподнесен данный тренд у DKNY - по своему крою накидка классической черно-белой гаммы напоминает мужской пиджак.

Модный тренд: акцент на плечи

Моду не понять. Если пару сезонов назад на пике популярности были объемные плечи, то в этом дизайнеры объявили им бойкот - это больше не модно.

Но, похоже, настроение дизайнеров переменчиво, как и погода. В осенне-зимних коллекциях снова появился акцент на плечи! Они могут быть приподнятыми или объемными, украшая как пальто, так и платья.

Во втором случае получается вариант, не слишком подходящий для потребителей, ведь такую красоту проблематично носить с верхней одеждой. Искать следует в коллекциях Lanvin, Chanel, Victor&Rolf.

Осень-зима 2011/2012: цветовой эффект

Что еще радует в новом сезоне, так это обилие ярких цветов.

Обычно в осенне-зимних коллекциях дизайнеры делают ставку на темные приглушенные оттенки. Но, к счастью, новый сезон стал исключением. Самые популярные цвета - всевозможные оттенки красного, розового, зеленого и синего.

Катарина КУДРЯШОВА