Платье-«комбинация»

Платье-«комбинация» – это модель платья-сарафана, для которой характерны очень тонкие бретели и небольшие объемы, как у нижнего белья. Модель платья напоминает нижнюю женскую сорочку-комбинацию или прилегающий сарафан на лямочках.

Платье-«комбинация» – это модель платья-сарафана, для которой характерны очень тонкие бретели и небольшие объемы, как у нижнего белья. Модель платья напоминает нижнюю женскую сорочку-комбинацию или прилегающий сарафан на лямочках.

Платье-«комбинация» – это скорее вечерний туалет, чем повседневный. Хотя здесь все зависит от того, из какой ткани это платье сшито и как декорировано.

Чаще всего платье-«комбинацию» шьют из легких струящихся тканей – крепа, атласа, шелка, шифона. Также платье-«комбинация» может быть сшито из бархата, парчи (и любой другой нарядной ткани), а также из тонкого хлопка или льна.

Blumarine

Valentino

Blumarine

Такое платье часто декорируют кружевом.

История

Платья-«комбинации» из черного шелка были очень популярны в конце 20-х годов. Модели тех лет отличались пышными воланами на подоле и были подбиты снизу шелком блекло-розового или дымчато-сиреневого цветов. Такие цветовые сочетания выглядели чрезвычайно изысканно.

В этот же период парижские дома моды предлагали своим клиенткам вечерние наряды из очень тонкого крепдешина, которые были богато расшиты бисером, стразами, стеклярусом и т.п.

Платья-«комбинации» XX века отличались элегантностью. Они не были короткими, как сегодня. Обычно их носили в сочетании с мехами или различными накидками.

Dsquared2

Chloe

Jean Paul Gaultier

Сегодня платье-«комбинация» выглядит дерзко и вызывающе. Изобретательные дизайнеры предлагают короткие и ультракороткие модели, открывающие почти все прелести женского тела.

Платья-«комбинации» в качестве вечерних нарядов уже давно никого не шокируют и даже наоборот – воспринимаются, как должное.

В последнее время платье-«комбинация» – частый выбор выпускниц школ и ВУЗов.

С чем носить

Платье-«комбинация» часто смотрится лучше в однотонном варианте, так как в этом случае оно наиболее выигрышно подчеркивает фигуру.

Moschino

Blumarine

La Perla

Смелый, молодежный вариант предлагает Модный Дом Blumarine – сочетание нежного мини-платья с короткими кожаными жакетами. Дополнить образ можно кожаным поясом.

Модные Дома La Perla, Moschino, Blumarine и Nina Ricci предлагают сочетать платья-«комбинации» с мягкими трикотажными кардиганами, пуловерами или вязаными кофтами.

Платье-«комбинацию» можно сочетать с фраком или удлинённым пиджаком. Это будет сексуальный вечерний вариант.

Valentino предлагает дополнить платье-«комбинацию» коротеньким легким пальто в тон.

Isabel Marant предлагает повседневный вариант платья-«комбинации» в сочетании с невысокими замшевыми сапожками. В таком виде можно смело отправляться на шоппинг, в кафе с друзьями или на свидание. Но этот вариант скорее подойдет молодым и энергичным женщинам с хорошей фигурой.

Isabel Marant

Ralph Lauren

Nina Ricci

Полным женщинам платье-«комбинацию» можно дополнить леггинсами в тон и кардиганом, как это предлагает Nina Ricci. Вряд ли в таком виде стоит идти в офис, но для свидания с любимым в уютном ресторане этот вариант то, что нужно.

Для зажигательных вечеринок прекрасно подойдут коротенькие платья-«комбинации» любого цвета. Но желательно, чтобы они были хоть немного декорированы чем-то блестящим: стразами, пайетками, блестящей нитью. Также стоит обратить внимание на платья цвета металлик.

Для церемоний и торжеств стоит присматриваться к платьям классических цветов из шелка, атласа, крепа, шифона. Платья-комбинации в стиле макси (примеры в коллекциях Donna Karan, Jo No Fui, Amanda Wakeleley) здесь будут как нельзя кстати.

Платье-«комбинация» длиной до середины колен, дополненное широким меховым палантином или аккуратной горжеткой, будет смотреться дорого и изысканно. Совсем как в 20-30-е годы прошлого века.

Hermes

DSquared2

Jo No Fui

Выбор звезд

Современное платье-«комбинация» – это обычно коротенькое платье с глубоким декольте, потому позволить себе такой наряд может далеко не каждая представительница слабого. Чаще всего это маленькое сексуальное платье выбирают молодые женщины с красивой фигурой. Звезды – не исключение.

Пэрис Хилтон выбирает ультра-короткий вариант платья с ультра-глубоким декольте. Длинные ноги и красивая грудь ей это сделать вполне позволяют.

Николь Шерзингер выбирает платье чуть длиннее, расшитое стразами. Сногсшибательный вечерний вариант.

Хайди Монтаг более демократична: ее платье-«комбинация» вот-вот достигнет коленей, а розовый цвет придает платью нежность и романтичность.

Николь Шерзингер

Пэрис Хилтон

Хайди Монтаг

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...