Мех - главный тренд зимы-2011

   Искусственный и натуральный мех в этом сезоне находится на пике популярности, и модницы всех стран с радостью подхватили эту идею. Шубы, жакеты, головные уборы, сумки из меха - что еще подготовили ведущие Дома моды? Ответ на этот вопрос ищите в статье Passion.ru

   Искусственный и натуральный мех в этом сезоне находится на пике популярности, и модницы всех стран с радостью подхватили эту идею. Шубы, жакеты, головные уборы, сумки из меха - что еще подготовили ведущие Дома моды? Ответ на этот вопрос ищите в статье Passion.ru

Пальто с меховой отделкой

Шубы

Мех
Мех
Мех

Начнем с самых традиционных предметов дамского гардероба. Это, конечно же, шубы - универсальный способ спастись от холода, одновременно удовлетворив свое женское тщеславие.

Шубы в этом модном сезоне есть практически во всех коллекциях (за исключением убежденных противников натуральных меха и кожи) - от гламурных Valentino и Salvatore Ferragamo до практичных Anna Sui и Burberry Prorsum.

Особенность нынешнего сезона - довольно скромные размеры. Длина - до колена или чуть ниже, прямой силуэт. Мех может быть как с длинным, так и с коротким ворсом.

Абсолютный хит - меховое пальто с окраской под леопарда. Причем, это может быть в основе очень недорогой мех - кролик или цигейка.

Меховые жакеты

Меховые пальто

Мех
Мех
Мех

А вот этот не менее привычный предмет гардероба на этот раз, в отличие от шуб, выходит за границы традиционного и обыденного.

Дизайнеры не боятся экспериментировать. Прежде всего, в сочетаниях меха и тканых материалов. Так, у Carolina Herrera пальто наполовину состоит из меховых вставок, наполовину - из мягкой шерстяной ткани.

Самые роскошные пальто с меховыми оторочками и меховым подбоем представил Дом моды Chanel. Но абсолютным хитом сезона можно считать вязаные пальто из объемной пряжи с большими меховыми воротниками.

Цветной мех

Меховые жакеты

Мех
Мех
Мех

Большой популярностью продолжают пользоваться меховые жакеты.

Их немало и в нынешнем модном сезоне (Burberry Prorsum, Chloe, Dsquared, Antonio Berardi), но искать каких-то новинок не стоит. По большому счету, вполне актуальными будут выглядеть даже те жакеты, которые висят в ваших шкафах уже не первый год.

Выбираем прямой силуэт, среднюю длину, большой комфортный воротник. Мех предпочтительнее с длинным ворсом.

Меховые жилеты

Мех
Мех
Мех

Еще один хит сезона и явная новинка, которая должна понравиться уже многим. И за счет своей практичности, и за счет симпатичного внешнего вида.

Речь идет о жилетах (или безрукавках) из меха. Их много, и вариации представлены в самой разнообразной стилистике (Antonio Marras, Hermes, Elie Tahari, Antonio Berardi).

Такой меховой жилет можно надеть, например, поверх драпового пальто или кожаной куртки, тем самым превратив демисезонную одежду в зимнюю.

А можно носить вместе с шелковым или шифоновым платьем, с джинсовым сарафаном или комбинезоном из трикотажного полотна.

Головные уборы

Цветной мех

Мех
Мех
Мех

Правда, любой, даже самый традиционный силуэт, можно оживить ярким цветом.

Такого повального увлечения окраской меха, как это было год-два назад, сейчас нет. Однако многие дизайнеры все равно не отказывают себе в этом удовольствии (Zac Posen, Betsey Johnson, Versace, Balmain).

При этом трудно выделить какой-то приоритетный оттенок. Главное, чтобы он был ярким - синим, алым, лиловым, желтым.

Этот тренд хорош тем, что позволяет сделать актуальной какую-то уже позабытую в вашем шкафу вещь - досточно просто перекрасить ее.

Воротники и горжетки

Головные уборы

При всем увлечении мехом, головных уборов в нынешнем сезоне не очень много. Одни дизайнеры предложили различные вариации шапок-ушанок, другие - меховые береты.

Самым ярким образом фантазия дизайнеров проявилась нынешней зимой в меховых капюшонах. Их много (Mendel, Thakoon, Jeremy Laing, Chris Benz, Michael Kors), и они дают простор для выбора.

Разнообразные капюшоны (большие, объемные, уютные) прилагаются в этом сезоне к шубам, пальто, жакетам, дутым курткам. И даже являются отдельно взятым головным убором.

Меховые сумки

Меховые воротники и горжетки

Съемными и отдельными могут быть в этом сезоне не только капюшоны, но и меховые воротники и горжетки (Fendi, Basso & Brooke, Just Cavalli, Reed Krakoff).

Ничего особо нового в этом тоже нет, так что любители меховых деталей просто могут достать из своих запасов воротники и горжетки, купленные пару лет назад, когда был пик моды на них.

Этой зимой их носят с пальто и куртками, особенно хороши они в сочетании с главным модным трендом - вещами из трикотажа.

Естественно, мех должен быть пушистым, а вне конкуренции - рыжая лиса.

Меховая отделка

Мех
Мех
Мех

Такие воротники и горжетки можно носить с любыми вещами - как с предметами верхней одежды, так и с шелковыми платьями.

Но, не желая утомлять прекрасных дам лишними усилиями, многие Дома моды (Chanel, Costume National, Carolina Herrera, Alberta Ferretti) предложили в этом сезоне вещи с фиксированной меховой отделкой.

Это выглядит очень мило и женственно, напоминая о барышнях начала прошлого века. Более того, костюмы с небольшой меховой отделкой вполне приемлемы и в качестве одежды для деловых женщин.

Меховая обувь

Сумки из меха

Сумки целиком из меха или с крупными меховыми вставками также уже давно перестали шокировать консервативно настроенных дам. Они появились на подиумах в изобилии более пяти лет назад.

С тех пор мода на такие аксессуары не проходит. В этом сезоне, который вообще проходит под знаком меха, их изобилие также вполне ожидаемо (Louis Vuitton, Marc by Marc Jacobs, Dolce & Gabbana).

Самое простое - это сумка традиционной формы из нетрадиционного материала.

Однако нынешней зимой лучше поискать что-то более оригинальное. Так, у Giles Deacon меховые сумки обзавелись глазками и превратились в забавных зверюшек, а Dolce & Gabbana предлагают очень симпатичные сумки из каракуля.

Варежки

Меховая обувь

Если для сумок такой материал стал уже достаточно привычным, то изобилие меха в моделях обуви все еще достаточно неожиданно.

Хит нынешнего сезона - высокие сапоги, полностью (за исключением подошвы) изготовленные из меха. Получились своеобразные унты для современной городской жительницы (D&G, Chanel).

Но пушистой меховой отделкой на этот раз обзавелись и короткие ботильоны (Ralph Lauren), и даже изящные паркетные туфельки (Roberto Cavalli, Zac Posen).

Фантазии дизайнеров

Варежки из меха

А вот это по-настоящему оригинальная новинка, но она вряд ли привлечет большое количество поклонников.

Нынешней зимой дизайнеры (Max Mara, Chris Benz, Brian Reyes, Pringle of Scotland) предлагают нам обзавестись меховыми варежками.

Это очень напоминает одежду жителей Крайнего Севера, однако не имеет никакого подчеркнуто этнического оттенка. Просто большие объемные варежки из пушистого длинноворсового меха. На вид - ужасно неудобно.

Мех: фантазии дизайнеров

Мех
Мех
Мех

Ну, и напоследок - фантазии дизайнеров, которые были реализованы в меховом исполнении.

Кончено, самое необычное применение меху нашел Дом моды Chanel. На этот раз его креативные дизайнеры выполнили из меха все, до чего дотянулась рука с иголкой.

Мы видим юбки, жакеты, варежки, пальто, брюки, сапоги, сумки, туфли. В итоге некоторые модели похожи скорее на снежного человека, случайно зашедшего на подиум, чем на гламурную барышню.

В основном же, дизайнеры экспериментируют с изменением фактуры меха (Valentino) или с сочетаниями меха и других материалов (Zac Posen).

Тома ШУЛЬГИНА

Фото style.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...