Модная обувь весны: от ботильонов до балеток

   Обуви много не бывает. Особенно весной, когда так хочется нового, яркого и красивого. Passion.ru подскажет вам, что будет модно в этом сезоне: смело отправляйтесь в магазин за актуальной парой!

   Обуви много не бывает. Особенно весной, когда так хочется нового, яркого и красивого. Passion.ru подскажет вам, что будет модно в этом сезоне: смело отправляйтесь в магазин за актуальной парой!

Модные ботильоны

Модная обувь: детали этой весны

Пора сказать «пока!» обуви лаконичных темных оттенков. Этой весной балом правит Его Величество Цвет. Яркая обувь - хит сезона! Выбирайте обувь с контрастными принтами в виде полосок, шашечек, цветочков, а также анималистичных расцветок. В качестве элементов декора применяются ленты и ремешки.

Если вы не знаете, что выбрать - плоскую подошву или каблук, - обратите свой взор на удобную платформу. Мало того, что платформа - тренд сезона, это еще и очень удобно.

Выбираем сапоги

Ботильоны

Без них этой весной не обойтись: ботильоны сейчас решительно потеснили ставшие такими привычными сапоги-ботфорты. Этот фаворит обувной моды имеет немало разновидностей.

Ботильоны в ретро-стиле похожи на ботинки-оксфорды и имеют широкий устойчивый каблук средней высоты. Вдохновляемся моделями Rochas!

Для смелых барышень дизайнеры предлагают ботильоны с ремешками, шнурками, пряжками. Такие модели можно найти в коллекциях Alexander McQueen и Christian Dior.

Закрытые ботильоны с классическим треугольным мысом отлично подойдут любительницам брючных костюмов. Их можно увидеть в коллекции Burberry Prorsum.

Настоящие жертвы моды могут выбрать более смелый вариант - ботильоны с открытым мысом. Смотрится необычно, но нужно учитывать погодные условия. Такие модели есть в коллекциях Jimmy Choo, Bottega Veneta, Emilio Pucci.

Еще один вариант для смелых экспериментаторов - ботильоны с открытой пяткой, такие предлагает Alexander Wang.

Мужской стиль: что в трендах?

Сапоги

Кожаные, замшевые или тканевые - выбирать вам. Этой весной главное в сапогах - низкий каблук или плоская подошва. Впрочем, встречаются модели и на высоком каблуке.

Еще одна изюминка: сапоги не должны быть матовыми и однотонными. Хотите - приобретайте модель из твида, хотите - в жизнерадостную полоску. Весной-2011 можно все! Ставку на сапоги в этом сезоне сделали Anna Sui, Michael Kors, Chloe.

Нестареющая классика

Мужские штиблеты

Они вошли в женский гардероб благодаря экстравагантному стилю Марлен Дитрих и Греты Гарбо, которые любили щеголять в мужских нарядах.

Штиблеты на шнуровке и низком каблуке можно носить как угодно - с юбками или брюками, плотными колготами, гольфами или на босу ногу, - словом, как вам вздумается!

Кожаные, замшевые, тканевые - они идеально впишутся в любой гардероб. Однотонные, двуцветные, яркие - есть над чем подумать. В этом сезоне штиблеты предлагают Miu Miu, Gucci, Jil Sander, Alexander Wang.

Универсально: балетки

Туфли-лодочки

Нестареющая классика, актуальная независимо от модных тенденций. Еще в середине 19 века туфли-лодочки были неотъемлемым атрибутом женского дресс-кода в английских судах.

Действительно, эта модель обуви - самая подходящая для работы в офисе. Впрочем, она идеальна и для выхода в свет. Обойдя лодочки вниманием в прошлом году, в этом дизайнеры, очевидно, решили наверстать упущенное. Обратите внимание на «проверенных» мастеров обувной индустрии - Giuseppe Zanotti, Jimmy Choo, Christian Louboutin.

Носить туфли-лодочки можно как со строгими костюмами, так и с джинсами в сочетании с твидовым жакетом.

Балетки

Удобные, практичные, невесомые, они еще и приковывают взгляд. Балетки пришли к нам из Франции, причем были изобретены относительно недавно - в конце 40-х годов прошлого века.

Блистательная Бриджит Бардо щеголяла в красных балетках в фильме «И бог создал женщину» - это был их первый триумф мирового масштаба. Матовые, с перфорацией, под кожу питона, яркие, с огромным количеством фурнитуры и декоративных элементов - они созданы для того, чтобы кричать о вашей женственности. Выбирайте ту модель, которая соответствует вашему настроению.

Носить рекомендуется с воздушными платьями, любимыми джинсами, строгими костюмами. Балетки можно встретить практически в коллекции каждого дизайнера и Дома Моды - например, Lanvin, Marc Jacobs, Christian Louboutin, Tory Burch.

Практические советы

Хранение

Обувь лучше всего хранить на специальных распорках, чтобы она не теряла свой вид. Если распорок нет, то можно обойтись подручными средствами: набить обувь бумагой и положить в коробку.

Тайны каблука

Высота каблука влияет на стиль одежды. С пятисантиметровым каблуком можно носить все что угодно, для делового стиля больше подойдет каблук 7 см, а для торжественных случаев стоит выбирать обувь с каблуком от 10 и выше сантиметров. Кстати, чем толще каблук, тем удобнее туфелька.

Катарина КУДРЯШОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...