Ботфорты - тренд сезона осень-зима 2010-2011. Но к сожалению, не все то, что эффектно и гармонично смотрится на подиуме, будет производить такое же впечатление и в повседневной жизни. Passion.ru поможет разобраться, как и с чем правильно сочетать ботфорты.

   Ботфорты - тренд сезона осень-зима 2010-2011. Но к сожалению, не все то, что эффектно и гармонично смотрится на подиуме, будет производить такое же впечатление и в повседневной жизни. Passion.ru поможет разобраться, как и с чем правильно сочетать ботфорты.

Надо сказать, что с этой обувью связано много стереотипов и существует некое предвзятое отношение. Зачастую спровоцированно оно тем, что многие модницы в погоне за новинками абсолютно неправильно используют их в своем гардеробе, вызывая недоумение окружающих.

Итак, самое первое и основное правило: если ваш рост ниже 175 сантиметров, фигура слегка полновата, а ножки не отличаются точеной стройностью, от ботфортов вам придется отказаться. Существует много других вариантов сапог ниже колен или ботильонов, которые будут смотреться на вас восхитительно.

В этом сезоне дизайнеры представили ботфорты разнообразных форм - от пикантных сапог-чулок до моделей с широкими, объемными голенищами. Выбирайте любые, если фигура, конечно, позволяет. Но самое главное - сочетайте их правильно с вещами из своего гардероба!

Осторожнее с украшениями!

Что сверху?

В этом сезоне самое актуальное сочетание - ботфорты и платье. Причем дизайнеры предлагают носить такую обувь как с обычными повседневными платьями, так и с экстравагантными коктейльными.

Что касается последнего, то тут нужно быть очень аккуратными, не забывать о чувстве меры и уместности. Беспроигрышные варианты - платье-туника, платье-футляр или трикотажное платье-свитер. То есть все лаконичное и короткое.

Надели ботфорты - забудьте про декольте

При составлении комплектов с использованием такой обуви очень важно прочувствовать ту грань, где стильность переходит в вульгарность.

Чтобы не перейти эту границу, откажитесь от платьев с декольте, когда надеваете ботфорты. От этого созданный образ не потеряет своей притягательности и сексуальности, но будет более гармоничен.

Как не выглядеть нелепой?

Минимум украшений

Ботфорты - элемент самодостаточный, фокусирующий на себе все внимание.

Поэтому нет смысла дополнять образ аксессуарами и украшениями, это будет рассеивать внимание зрителя, вызывая подсознательное раздражение и ощущение дисгармонии.

Единственное исключение - пояса минималистического дизайна - как узкие, так и широкие.

Будьте лаконичны

При выборе подходящего комплекта одежды к любимым ботфортам придерживайтесь одного простого, но очень эффективного правила: если на сапогах интересный, привлекающий к себе внимание декор или выделка - выбирайте лаконичный верх.

И наоборот: если ботфорты без лишних деталей, можно экспериментировать с цветом, принтами или отделкой платья.

С чем носить?

Играйте с фактурой

Если вы составляете однотонный комплект, эффектно будет смотреться разнофактурность.

Сочетание гладкого с шершавым, блестящего с матовым, мягкого с жестким и так далее. Но только в однотонных комплектах, иначе получится путаница и мешанина.

Смягчайте контрасты

Если юбка или платье в сочетании с высокими сапогами кажутся вам чересчур вызывающими, есть одна маленькая хитрость: просто наденьте колготки в тон. Чем плотнее колготки, тем элегантней выглядит комплект.

Что снизу?

К ботфортам подходят облегающие стрейчевые брюки, которые вы будете заправлять в сапоги. Или леггинсы, которые можно надевать под длинный свитер или любое платье.

Неплохой вариант - шорты из плотной костюмной ткани, свободно сидящие на бедрах и ни в коем случае не обтягивающие или блестящие. Их следует носить с плотными матовыми колготками в тон сапог или с теми же с леггинсами.

Правильно выбирайте длину верхней одежды

С ботфортами-чулками следует сочетать любую верхнюю одежду, низ которой не выше 10-15 см уровня колена. А вот ниже - пожалуйста!

Что же касается более объемных ботфортов, или, например, моделей с отворотами, то тут все иначе. Идеальный вариант - укороченное пальто до уровня ягодиц. Короткая курточка будет смотреться вульгарно, а модели ниже колен - громоздко и нелогично.

Мария ТОУЗАКОВА,
эксперт по имиджу и стилю

Популярное
Group