Босоножки, сапожки, балетки, туфельки… В гардеробе современной девушки много обуви быть не может - каждая пара нежно любима и необходима. Да и как устоять перед соблазном порадовать свои ножки еще одним дизайнерским шедевром? О том, как правильно носить необычную, но очень модную обувь, рассказывает Passion.ru.

   Босоножки, сапожки, балетки, туфельки… В гардеробе современной девушки много обуви быть не может - каждая пара нежно любима и необходима. Да и как устоять перед соблазном порадовать свои ножки еще одним дизайнерским шедевром? О том, как правильно носить необычную, но очень модную обувь, рассказывает Passion.ru.

Часто бывает так, что увиденная нами на подиуме дизайнерская вещь в реальной жизни смотрится абсолютно неуместно и даже безвкусно. Давайте же разберемся, как можно примиритьмоду и стиль,ультрасовременность и хороший вкус?

Читайте далее: Ультрамодная летняя обувь: как носить?

Модная обувь Модная обувь Модная обувь Модная обувь
Сандалии Платформа Ботильоны Ремешки
Модная обувь Модная обувь Модная обувь Модная обувь
Сабо Доминанта Отделка Эксперимент

Высокая платформа

Ближе к земле

В повседневной жизни, особенно в летний период, когда неудобство модельной обуви ощущается особенно остро, сандалии на плоской подошве становятся настоящим открытием. Но любая женщина стремится чувствовать себя не только комфортно, но и стильно.

Именно поэтому такая обувь является идеальной в первую очередь для высоких девушек. Если вы миниатюрно сложены - отдавайте предпочтение не менее удобным моделям, но с небольшим каблучком или танкеткой.

Сандалии отлично подходят для юбок и платьев с длиной выше колена - так вы не будете выглядеть вызывающе.

Если вы предпочли именно сандалии, то в одежде следует быть более сдержанными, выбирая элегантные вещи. Иначе вы будете производить впечатление небрежно, неряшливо одетой дамы.

Выбираем ботильоны

Головокружительная высота

В этом сезоне популярность приобрела обувь на неимоверно высокой платформе. А почему бы и нет? Все мы знаем про визуальный эффект, который создает платформа - ноги кажутся длинней и стройней.

Но…именно поэтому массивная платформа смотрится просто нелепо и тяжеловесно на худощавых девушках, делая их ноги непропорционально тощими.

Если форма ваших ног позволяет щеголять в подобных моделях, помните о гармонии. Платформа не сочетается с изящными платьями и костюмами.

Декоративная отделка

Оригинальные ботильоны

Ботильоны с открытым мыском - настоящий хит этого лета. Идеальный вариант для прохладной погоды.

В сочетании с брюками такая модель подойдет практически любой представительнице прекрасного пола. А вот если говорить о комплекте с юбкой или платьем, то тут нужно быть очень осторожными.

Визуально ботильоны уменьшают длину ног. Если ваши ножки недостаточно длинные, носите ботильоны с брюками или выбирайте такие модели, где верхний срез обуви располагается как можно ниже, максимально открывая ступню.

Кроме того, откажитесь от ботильонов ярких и контрастных цветов. Оттенки беж в этом случае будут как никогда кстати.

Сабо возвращаются

Ремешки и ленты

В настоящий момент обувь со всевозможными ремешками и шнурами очень популярна. Такой дизайн привлекает внимание к точеным лодыжкам модниц. И играет злую шутку с теми, кого природа не наградила длинными ногами. И тому есть объяснение.

Во-первых, любая необычная деталь, расположенная в нижней части фигуры, направляет взгляд наблюдателя не снизу вверх, а сверху вниз, что оптически сокращает рост.

Во-вторых, горизонталь в одежде - в данном случае сам ремешок на лодыжке - зрительно прибавляет полноты.

И в-третьих, такая деталь визуально делит непрерывную линию ноги, тем самым укорачивая ее. Именно поэтому действительно потрясающе в таких моделях обуви будут выглядеть именно длинноногие девушки.

От подиума к реальности

Клоги снова в моде

Клоги (сабо), похожие на ту обувь, в которой щеголяли еще наши мамы, снова вошли в моду. Причем дизайнеры предлагают сочетать эту обувь как с деловыми костюмами, так и с кокетливыми платьями, джинсами и широкими брюками.

Однако если говорить о композиционной гармонии, то нужно заметить, что сабо отлично сочетаются с облегающими платьями и юбками длиной не ниже колена. Что же касается брюк и джинсов, то выбирать лучше узкие модели.

Дело в том, что такая обувь довольно массивна. В сочетании с широкими брюками или длинными пышными юбками ваш силуэт будет смотреться тяжеловесно и громоздко. При подборе одежды к клогам следует придерживаться принципа контраста, а не подобия.

Экстравагантная отделка

Золотое Правило Стиля

Подбирая комплект к новым экстравагантным туфелькам, помните Золотое Правило Стиля. Лишь одна деталь должна солировать в вашем комплекте, все остальные обязаны только вторить. Так что если ваша обувь отличается интересным дизайном или цветом, она гармонично будет смотреться только с более-менее лаконичной одеждой.

Помните, что стремление наших мам и бабушек подбирать сумочку тон в тон к обуви давно устарело. Сейчас куда больше ценится фантазия и изобретательность.

Например, если вы купили желтые или ярко-синие босоножки, совсем не обязательно устремляться на поиски сумочки подобного оттенка. Этот же цвет в свой костюм вы можете ввести при помощи шейного платка, бижутерии, пояса или любой другой декоративной отделки.

Своеобразные эксперименты

Всему свое время

Многие дизайнеры представили модели с экстравагантной отделкой и оригинальными украшениями. В таких туфельках вы действительно будете королевой вечеринки, привлекая всеобщее внимание. Но не забывайте, что очень важен общий образ.

Такая обувь на вечеринке будет идеальным вариантом, а вот в дневное время, не в праздничной обстановке, будет смотреться неуместно.

А босые ли ножки?

Дизайнеры не перестают экспериментировать и предлагают нам новую трактовку привычных вещей. Например, сочетать босоножки с соответствующего цвета носками. Своеобразно? Несомненно! Издалека кажется, что модели на подиумах вышагивают в ботильонах. Но, пожалуй, такое стилистическое решение будет уместно только на подиуме, а вовсе не в реальной жизни.

Милые девушки, никогда не надевайте босоножки с носками! Это верх безвкусицы, даже если в свою защиту вы будете ссылаться на великих кутюрье! Ведь даже название такой обуви говорит само за себя - босоножки, или «босые ножки»…

***

Таковы основные советы, которые помогут вам найти свою идеальную пару обуви из всего многообразия представленных в магазинах моделей. В любом случае, не бойтесь экспериментировать - примеряйте, анализируйте, выбирайте.

И помните, только классические модели обуви будут служить вам несколько сезонов. Любые новомодные дизайнерские изыски производят фурор в первый месяц их использования, потом же становятся скучны и абсолютно не востребованы.

Так что формируйте свой гардероб, исходя из своих возможностей, желаний и потребностей. А мы вам в этом поможем.

Мария ТОУЗАКОВА,
эксперт по имиджу и стилю

Фото: fashion.wmj.ru